Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение МамаАлёнка »

avtomama, Анатольевна, Зачем вы так? Я как бы в теме, я и учусь в сфере этой и подруга соцработник именно в Америке. К слову сказать про заграницу- мой деть ни одной таблетки не получил, все особенности поведения корректировали с спецпедагогом, неврологом. А про Российскую систему психиатрии - так я ж общаюсь с мамами аутят в Украине и России, вижу сколько лекарств врачи выписывают детям. Я молчу про антибиотики, я про серьезные препараты. Где Вы Анатольевна, видите осуждение в моих словах? Я пишу про свое мнение и свое восприятие для СЕБЯ. И знания у меня , увы, не только теоретические. Мой БМ врач, сестра психиатр и подруги медики есть. А уж лично я езжу в детскую неврологию каждый месяц для всречь с медиками, педагогами и персоналом детсада. Так что немножко разбираюсь, уж извините. Не врач, конечно.
avtomama:вот российская действительность образци 2005-2007 годов.
ну что сказать- завидую Вашей силе духа .

Когда я пришла на форум, сначала читала только. Так сложилось, что начала с Историй Фимы и Кузнечика счастья. ПозитиФ однако. По сравнению...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка:вижу сколько лекарств врачи выписывают детям
раз выписывают -значит так надо. Моей если не надо,то выписывают 1 корректор поведения и 1 препарат для улучшения мозговой деятельности.
МамаАлёнка:Не врач, конечно.
А это основное, если я со своим ребенком всё его детство по пульмонологам ходила,это еще не значит что я специалист в этой области. Вот медики то глупые, 6 лет в институте учатся,потом интернатура несколько лет? тут вона мамаши какие умные без всего этого? :-D
Я понимаю почему вас не приняли на форуме многодеток,да и здесь не примут)
Вы же сама в шоке от собственной гениальности)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

МамаАлёнка, сказочные у вас там условия, нам бы такие, но это мечта.
Я своему сыну таблетки не давала, я купила всё что прописали, почитала аннотации, взвесила для себя что для меня дороже, мнимое излечение или реальная печень и все остальные органы и выкинула таблетки.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

МамаАлёнка,
МамаАлёнка: Так сложилось, что начала с Историй Фимы и Кузнечика счастья. ПозитиФ однако. По сравнению...
В ваших условиях,я б минимум четверых своих родила ,наверняка ..
А про Фиму и Олега Геннадьевича мое мнение таково.С одной стороны женщина,котрой природой и Богом дано призвание материнства ,с другой-мужчина ,которому по статусу положено не ныть,как я например ,а только вперед на позитиве ,сквозь тернии к звездам ..Увы ,я например,не герой ..Перед историями Маргариты преклоняюсь,но сама бы жить так не хотела.Наверное-не моя стезя .При ваших условиях жизни я б и на своего не жаловалась.Думаю,нет ужды описывать что стоит здесь получить ДУ коррекционного (особенно речевого)вида ,какой степенью удачи надо обладать,чтобы встретить хорошего педагога ,которому был бы интересен результат и не было бы наплевать на вас и вашего ребенка,кто бы не морщил нос при виде вас,не тыкал постоянно и не навешивал ярлыков.Очень уж не просто у нас с этим .Поэтому ваше мировоззрение и ваша ситуация она ну вообще к нам никак не применима ,увы ..Хотелось бы мне посмотреть на ваше отношение к премству ,если бы вы жили здесь .Отчего то кажется мне ,вы б и думать не стали об этом ..Имея своего проблемного ,лично я сознательно на такого же точно не решусь никогда .Потому что здесь это дорого и нервозатратно ужасно :)

Добавлено спустя 7 минут:
МамаАлёнка:Эти семьи получают достаточно хорошую финансовую поддержку, они получают так же помощь медиков, ассистентов, ну я думаю вы понимаете о чём я. И при всем этом я очень очень собираюсь с силами для такого шага- взять детей из детдома. Именно с моральными силами.
Какие там моральные силы ,увольте .. :roll: У меня моральное обезссиливание аккурат от полного начихательского безразличия специалистов и педагогов.Носился бы с моим кто ,как с писаной торбой,как с вашим (личная воспитатель...Это также сказочно как я и Бентли ,например :) ) я бы вообще тут не сидела и проблем бы не видела.Но когда вам постоянно орут воспитатели ,призванные работать с проблемными детьми *Он у вас бесится как ненормальный !!!* *Заберите его ,мы отказываемся работать с вашим ребенком * или *С ним вообще ЧТО?*,тут знаете ,забитья хочется в угол и сказать*А это не мой ребенок ..А я не знаю с кем он пришел* и провалиться сквозь линолеум :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А я наоборот, если все сложиться, то возьму девочку уо, мне в кайф с ними, сложно конечно, но в удовольствие.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти:А я наоборот, если все сложиться, то возьму девочку уо, мне в кайф с ними, сложно конечно, но в удовольствие.
:shock: мне б ваш оптимизм
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., это не оптимизм. Это кому что подходит, мы и в жизни все разными вещами увлекаемся. Я например выращиваю поросят и дою коз, не вся же планета этим занимается :) Мне с уо детьми намного интереснее.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

МамаАлёнка, как- ТАК?
это вы живете ТАМ,в загнивающем капитализме...
а мы-ТУТ ,в российском реализме,у нас соцработники-только лежачим старикам еды пару раз в неделю приносят...
семьи с детьми-инвалидами никакой поддержки не имеют в виде лишних рук,просто няньки на пару часов...
плюс-адресность помощи,ограничение по доходам,ип- просто ничего не положено...
чтоб выходить копеечную дотацию- проще отказаться...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

МамаАлёнка:Когда я пришла на форум, сначала читала только. Так сложилось, что начала с Историй Фимы
я знакомство с форумом тоже начала с Историй Фимы. Потом начала читать другие истории - иногда в шоке была. А потом, потом у нас началась активная АдАптАция, и весь мой шОкус улетучился. Во как.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Даша Боти:Я например выращиваю поросят и дою коз, не вся же планета этим занимается
мы в своем доме живем 6 лет и это первый год, когда я начала получать удовольствие от работы на огороде, до этого - каторгаааа.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анатольевна:Я понимаю почему вас не приняли на форуме многодеток,да и здесь не примут)
Вы же сама в шоке от собственной гениальности)
Анатольевна, зря Вы так. Просто у человека совсем другой опыт, она им и делится. Вроде бы никого не осуждает и не учит. А то что сама пытается разобраться, наступая при этом на чужие мозоли, так это не в первый и не в последний раз и здесь на форуме и по жизни. Вон, не я одна вчера Светулиным постам умилялась, Вам бы с ней в свое время подискутировать, пока она приемного ребенка не взяла... но действительно - жизнь все расставляет на свои места.
Ответить Пред. темаСлед. тема