Кому нада психология
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Кому нада психология
Маланья, это знаменитое " Здравствуй,дружок !" ещё с пластинок было слышно в то время ,а фамилию не помню ,тогда она меня не интересовала.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
Людочка, как это не читаете? А форум?Людочка:А сейчас вообще не читаю, мрак
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
И сейчас таких аудиосказок полный интернет и читают хорошо, не хуже радионяни, вот только читали бы они в стиле реп, может тогда мои к ним прислушивались, а так и аудиокниги тоже не катят.Маланья:Ох, как хорошо в пору нашего золотого детства читал сказки по радио... Ну, подскажите его фамилию! По утрам, часов в 10-11. Литвинов, кажется... И обращался так тепло всегда: "Послушай, мой маленький дружок..." И так понятно всегда было, и интересно, дикция великолепная...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Ну тогда в театр водите!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я бы на месте Дениски вашего Ницше тоже не воспринимала! иж чего удумали, дитенку Ницше...Игорь Сергеев:Эх, а у нас с Дениской пока не Чуковский, ни Маяковский, ни даже Ницше, никто не воспринимается ...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати, читающие рэп выдают иногда очень даже ничего себе умные мысли...Игорь Сергеев: вот только читали бы они в стиле реп
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Что читаешь?
- Ницше.
- Интересно?
- Да.
- Почитай мне вслух!
Читаю, через пару минут:
- Не, не интересный твой Миша!
Это я как то лежу и книжку читаю, того самого Ницше, присоседивается ко мне Дениска и спрашивает:Катена:Я бы на месте Дениски вашего Ницше тоже не воспринимала! иж чего удумали, дитенку Ницше...
- Что читаешь?
- Ницше.
- Интересно?
- Да.
- Почитай мне вслух!
Читаю, через пару минут:
- Не, не интересный твой Миша!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Потом чуть подлиннее и посложнее стихи и т.д. напоследок- сказки.
Потешек много в инете. В них в простой форме порой и мораль проскакивает, и знания о мире, и пр.
Найти можно по тегам "потешки, фольклор" http://mosotdel.ru/bib/potexa2.html
Когда беременна была в библиотеке из книги отсканировала кучу таких потешек и колыбелек в том же стиле, колыбельки те до сих пор напеваю иногда, сыну.
Мне кажется что-то типа подойти может
конечно, это до года читают, но вот мой 6-летка тоже очень не прочь попрыгать на коленях с такими прибаутками.......
С орехами, с орехами!
Поскакали, поскакали
С калачами, с калачами!
Вприпрыжку, вприскочку
По кочкам, по кочкам -
В ямку - бух! Взрослый подбрасывает ребенка на коленях, а затем делает вид, что опускает вниз (зажимает коленями и вновь сажает на «коня» («саночки», «тележку» и т.п.). Хороша дорога,
Хороша дорога,
Вот стала что-то хуже,
Вот стала что-то хуже,
Шаляет, валяет,
Шаляет, валяет,
На мостике, под мостиком,
Ладушки, ладушки!
Где были?
У бабушки.
Что вы ели?
Кашку.
Пили?
Простоквашку.
Простоквашка вкусненька,
Кашка сладенька,
Бабушка добренька!
Попили, поели, шу-у-у…
Домой полетели,
На головку сели,
Ладушки запели. (Малыш вскидывает ручки, делает взмахивания и прикладывает ладошки к головке). В потешку можно поставить любое имя: важно, чтобы малыш понимал, что речь идет о нем. Ему будет оченьинтересно, если мама разыграет эту потешку перед ним с куклой: Киска, киска, киска, брысь!
На дорожку не садись:
Наша куколка пойдет,
Через киску упадет! (Игрушечная кошка ставится на пути шагающей куклы, а затем убирается). Или: Уходи с дороги кот!
Кукла Танечка идет ( Ванечка дружок, наш Дениска и пр.-можно использовать куклы-перчатки),
Кукла Танечка идет,
Ни за что не упадет.
Тут и игра, и тактильно-эмоциональный контакт, и развитие чувства ритма у ребенка, любовь к лит.произведениям.
Ну мне так кажется.
Может вам с простейшего начать, типа потешек? С азбуки чтения.Игорь Сергеев:Эх, а у нас с Дениской пока не Чуковский, ни Маяковский, ни даже Ницше, никто не воспринимается ...
И сам читаю вслух и его пытаюсь привлечь читать, глухо, не улавливается ни нить и ни мысль ...
Потом чуть подлиннее и посложнее стихи и т.д. напоследок- сказки.
Потешек много в инете. В них в простой форме порой и мораль проскакивает, и знания о мире, и пр.
Найти можно по тегам "потешки, фольклор" http://mosotdel.ru/bib/potexa2.html
Когда беременна была в библиотеке из книги отсканировала кучу таких потешек и колыбелек в том же стиле, колыбельки те до сих пор напеваю иногда, сыну.
Мне кажется что-то типа подойти может
С орехами, с орехами!
Поскакали, поскакали
С калачами, с калачами!
Вприпрыжку, вприскочку
По кочкам, по кочкам -
В ямку - бух! Взрослый подбрасывает ребенка на коленях, а затем делает вид, что опускает вниз (зажимает коленями и вновь сажает на «коня» («саночки», «тележку» и т.п.). Хороша дорога,
Хороша дорога,
Вот стала что-то хуже,
Вот стала что-то хуже,
Шаляет, валяет,
Шаляет, валяет,
Ладушки, ладушки!
Где были?
У бабушки.
Что вы ели?
Кашку.
Пили?
Простоквашку.
Простоквашка вкусненька,
Кашка сладенька,
Бабушка добренька!
Попили, поели, шу-у-у…
Домой полетели,
На головку сели,
Ладушки запели. (Малыш вскидывает ручки, делает взмахивания и прикладывает ладошки к головке). В потешку можно поставить любое имя: важно, чтобы малыш понимал, что речь идет о нем. Ему будет оченьинтересно, если мама разыграет эту потешку перед ним с куклой: Киска, киска, киска, брысь!
На дорожку не садись:
Наша куколка пойдет,
Через киску упадет! (Игрушечная кошка ставится на пути шагающей куклы, а затем убирается). Или: Уходи с дороги кот!
Кукла Танечка идет ( Ванечка дружок, наш Дениска и пр.-можно использовать куклы-перчатки),
Кукла Танечка идет,
Ни за что не упадет.
Тут и игра, и тактильно-эмоциональный контакт, и развитие чувства ритма у ребенка, любовь к лит.произведениям.
Ну мне так кажется.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
А азбуку Толстого не читали? А к фильмам он как? К ДИАфильмам?
А домовенка Кузьку не пробовали? и мультик можно посмотреть, легче восприниматься чтиво будет... у меня сын лет в 5-6 обожал.
А чем он вообще интересуется по жизни, любит что?
А домовенка Кузьку не пробовали? и мультик можно посмотреть, легче восприниматься чтиво будет... у меня сын лет в 5-6 обожал.
А чем он вообще интересуется по жизни, любит что?
Последний раз редактировалось Катена 19 окт 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Сначала надо выяснить, ПОЧЕМУ не любит. Не интересен сам процесс познания нового, трудно читать, нет навыка, не увлекают сюжеты, плохо воспринимает текст при чтении или на слух (может, лучше развита зрительная память), что-то еще? Я думаю, начинать надо с видеоряда: мультики, театральные постановки (желательно для детей более младшего возраста), ведь в их основе часто литературный сюжет. Должно понравиться! Дети, как индейцы племени масаи, любят все яркое, необычное. Начинайте будить психику со зрительных образов, потом подключайте ритм и только затем - слово.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-