Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение А.соль »

Lynx: А приведенные Вами примеры демонстрируют исключительно некомпетентность врачей
совершенно согласна
Lindana: Чтобы не писали в аннотациях к вакцинам, даже если вы привьетесь в срок, это не даст гарантии, что вы не заболеете
а никто 100% гарантии и не дает, но даже если болезнь и будет, она пройдет гораздо легче, чем без вакцинации
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Девочки, я тоже вмешаюсь в вашу беседу, если позволите! Я тоже очень интересовалась по поводу вакцинации, т.к. у самой 2 старших сына лежачие инвалиды, а двое младших - часто болеющие детки, так уж получилось... Насчёт кори, краснухи и паротита + насчёт ветрянки. Почему в США, Израиле, например, данные вакцины деткам делают в обязаьельном порядке, т.к. они запускают скрытые генетические заболевания, которыми можно не заболеть, если вакцинироваться вовремя. Это такие заболевания как онкология, сахарный диабет. У меня есть живой пример. Я была классным руководителем одного мальчика Алёши, абсолютно здоровый, умненький парень, имеет старшего брата - погодка. Знаю хорошо его маму, папу, случаев сахарного диабета инсулинозависимого у близких родственников ни у кого нет... В 10 лет заболел краснухой, привит не был. в классе 5 человек заболело, старший брат в это время был в санатории, его пронесло. Именно у него из 5 человек как осложнение выплыл сахарный диабет, причём очень высокий сахар, сразу же стали колоть инсулин. Ему сейчас 25 лет, уже 15 лет живет с диабетом. И ещё одна знакомая... В 5 месяцев сын младший переболел ветрянкой, которую из садик 4-летний сын принес. В 7 месяцев - лейкоз, причём всплыл случайно, сдали планово кровь в поликлинике, до этого ребёнок был абсолютно здоров, родственников с лейкозом никого... Лечились в онко 2 года, сейчас дома, ремиссия ТТТ, но врачи считают, что ветрянка спровоцировала... Хотя случаев печальных, связанных с вакцинациями, тоже много... Вобщем тут с врачами нужно советоваться иммунологами и слушать своё материнское сердце!!! Я, например, за каждую прививку крайне переживаю, но всё таки по-возможности делаю...
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Lynx: примеры демонстрируют исключительно некомпетентность врачей.
Кстати, если врач скорой мог и ошибиться, и смерть ребенка наступила действительно вследствие анафилактического шока (не помню, что вкололи девочке, но мама потом обращалась к экспертам, их мнение было - последствие вакцинации накануне, она не стала оспаривать официальное заключение - сил не было), то врач, назначивший схему вакцинации второй девочке, строго придерживался принятых норм и правил, и ребенок перед вакцинацией и в ее ходе не имел показаний для отвода - здоровая девочка (была :( )
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

ejeni: то врач, назначивший схему вакцинации второй девочке, строго придерживался принятых норм и правил, и ребенок перед вакцинацией и в ее ходе не имел показаний для отвода - здоровая девочка (была )
Я тоже по НТВ смотрела сюжет про эту девочку.... Кто бы знал?! Врачи из поликлиники сказали, что у малышки раньше вообще аллергии никакой не было + вакцины ей ставили регулярно!
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ejeni: Так что, когда рассказывают про ужасную болезнь корь, от которой массово умирают дети и взрослые - это большое преувеличение. Смертность от кори очень невелика.
у ВОЗ есть пояснение:
С 2002 г. в рамках Программы Европейского регионального бюро ВОЗ по иммунизации и борьбе с заболеваниями, предупреждаемыми вакцинацией, ежемесячно проводится сбор данных о случаях заболевания корью в государствах-членах Европейского региона по возрастным категориям и вакцинальному статусу. Многие государства-члены представляют также подробную информацию о каждом случае заболевания. В рамках программы регулярно направляется информация об эпидемиологии кори и об эффективности систем эпиднадзора.
все эти данные с 2002 года, учитывая, что с 2000 года начинается массовая иммунизация населения.
т.е. это позволяет предположить, что заболевшие вакцинированы. заболевание, хоть и возникло после вакцинации, течение его намного легче, нежели чем при отсутствии иммунинета совсем. это подтвержнает данная публикация
http://www.who.int/mediacentre/news/not ... 130117/ru/
это во-первых.
во-вторых, информация по странам евросоюза достоверна, а информация по азиатским странам и странам-не-членам недостоверна, ибо в обязательность не вменяется, не контролируется.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Милана-76: Это такие заболевания как онкология, сахарный диабет.
У мамы моей все прививки в срок, а есть и онкология и сахарный диабет. Не знаем мы толком механизмов, не знаем. У меня при рождении 1 группа крови резус отрицательный, в свое время полежала в больницах, ошибки быть не может. Когда забеременела, оказалось что резус положительный, спрашиваю у врача "Как?". Она мне отвечает, что никто механизмов не знает и изучать не хочет, так как в этом нет коммерческой выгоды. Говорит некоторые и группу крови меняют. Так что Вожатый в каком-то смысле прав, не знаем мы как и прививки, и вирусные болезни влияют на нас и наших детей в долгосрочном. И что там через 20-30 лет всплывет. Решает каждый сам.
А в Израиле и США очень сильны позиции фармацевтических фирм, у меня подруга в институте Вайцмана работает, все проплачено.
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ejeni: Кстати, одним из опасных последствий вакцинации является смещение возраста заболевания из детства во взрослую жизнь. Ни одна вакцина не дает стойкого пожизненного иммунитета, в отличие от большинства перенесенных детских инфекций. Поэтому вакцинация от ветрянки, например, мне кажется довольно вредным делом - или человек потом всю жизнь должен будет прививаться от нее,
смещение заболевания на более поздний возраст - цель всей иммунопрофилактики!
потому что коклюш в 20 не есть коклюш в 2!
ротавитус в 10 лет не есть ротавирус в год!!!!

про ветрянку я выкладывала ссылку вчера, где говорится о том, что иммунитет после вакцинации близок к пожизненному, но и болезнь после вакцины не есть болезнь без онной. в любом возрасте.
плюс опоясывающий герпес - бонусом.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
ejeni

Сообщение ejeni »

Милана-76: Я тоже по НТВ смотрела сюжет про эту девочку
это 100% была другая девочка. Моя подруга потеряла ребенка давно, сейчас Полине было бы почти 20 :(
Прививка была сделана в саду, потом м/с сада и работники нашей дет.поликлиники во главе с гл.врачом дневали у них, отговаривали от каких-либо действий. Да у нее и сил не было. А муж работал в НИИ детской ортопедии на Талдомской, по долгу службы был знаком со светилами из разных клиник. Они и сказали, что укол скорой - ни при чем, скорее всего.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Никонова Татьяна: плюс опоясывающий герпес - бонусом.
А в каком возрасте он проявляется, а то лет много, а герпеса нет. Ветрянкой болела в сознательном возрасте, герпес на губах был всегда, с рождения.
ejeni

Сообщение ejeni »

Никонова Татьяна, увы, нет по этому поводу не только единого мнения, но даже статистика разнится!
Каждый выбирает вариант, близкий ему, и принимает на себя ответственность за последствия.
Я прививаю детей от тех заболеваний, кот. считаю страшнее возможных осложнений прививки. Никому не хочу навязывать свою позицию, но призываю к анализу в каждом конкретном случае.
Ответить Пред. темаСлед. тема