совершенно согласна
а никто 100% гарантии и не дает, но даже если болезнь и будет, она пройдет гораздо легче, чем без вакцинации
Модератор: LaLuna
совершенно согласна
а никто 100% гарантии и не дает, но даже если болезнь и будет, она пройдет гораздо легче, чем без вакцинации
Кстати, если врач скорой мог и ошибиться, и смерть ребенка наступила действительно вследствие анафилактического шока (не помню, что вкололи девочке, но мама потом обращалась к экспертам, их мнение было - последствие вакцинации накануне, она не стала оспаривать официальное заключение - сил не было), то врач, назначивший схему вакцинации второй девочке, строго придерживался принятых норм и правил, и ребенок перед вакцинацией и в ее ходе не имел показаний для отвода - здоровая девочка (была
Я тоже по НТВ смотрела сюжет про эту девочку.... Кто бы знал?! Врачи из поликлиники сказали, что у малышки раньше вообще аллергии никакой не было + вакцины ей ставили регулярно!
у ВОЗ есть пояснение:
все эти данные с 2002 года, учитывая, что с 2000 года начинается массовая иммунизация населения.С 2002 г. в рамках Программы Европейского регионального бюро ВОЗ по иммунизации и борьбе с заболеваниями, предупреждаемыми вакцинацией, ежемесячно проводится сбор данных о случаях заболевания корью в государствах-членах Европейского региона по возрастным категориям и вакцинальному статусу. Многие государства-члены представляют также подробную информацию о каждом случае заболевания. В рамках программы регулярно направляется информация об эпидемиологии кори и об эффективности систем эпиднадзора.
У мамы моей все прививки в срок, а есть и онкология и сахарный диабет. Не знаем мы толком механизмов, не знаем. У меня при рождении 1 группа крови резус отрицательный, в свое время полежала в больницах, ошибки быть не может. Когда забеременела, оказалось что резус положительный, спрашиваю у врача "Как?". Она мне отвечает, что никто механизмов не знает и изучать не хочет, так как в этом нет коммерческой выгоды. Говорит некоторые и группу крови меняют. Так что Вожатый в каком-то смысле прав, не знаем мы как и прививки, и вирусные болезни влияют на нас и наших детей в долгосрочном. И что там через 20-30 лет всплывет. Решает каждый сам.
смещение заболевания на более поздний возраст - цель всей иммунопрофилактики!ejeni: Кстати, одним из опасных последствий вакцинации является смещение возраста заболевания из детства во взрослую жизнь. Ни одна вакцина не дает стойкого пожизненного иммунитета, в отличие от большинства перенесенных детских инфекций. Поэтому вакцинация от ветрянки, например, мне кажется довольно вредным делом - или человек потом всю жизнь должен будет прививаться от нее,
это 100% была другая девочка. Моя подруга потеряла ребенка давно, сейчас Полине было бы почти 20
А в каком возрасте он проявляется, а то лет много, а герпеса нет. Ветрянкой болела в сознательном возрасте, герпес на губах был всегда, с рождения.