Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Sarra:Ну если спасти ради "галочки" или перед людьми, тогда эгоизм. А вообще если "спасать", то меньше думаешь о себе , больше о спасаемом))
Я имела ввиду другое.... Если человек хочет кому-то помочь, он выбирает способ. Можно помогать деньгами старым или больным людям, можно волонтерить, проводить праздники и так до бесконечности.... Каждый решает сам. Если человек готов помочь воспитанием ребенка, значит это его желание именно воспитывать, растить, т.е. тоже своеобразный эгоизм.
Меня задевает, когда категорично пишут, что помочь - это плохая мотивация. У нас в семье нет проблем с рождением детей, просто возникло "банальное желание пригреть сиротку". Никаких меркантильных интересов вообще... А тут получается вроде как постыдно прям...
Если так рассуждать, то можно рассмотреть ситуацию и под другим углом: часто у тех, кто своих детей не имеет - вариант усыновления единственный и неизвестно пошел бы человек на такой шаг, если бы не сложившиеся обстоятельства. А у тех, кто "просто помогает", выбор есть, поэтому решение более взвешенное.
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Вот я с последним соглашусь... А вообще, жизнь богаче и ситуаций очень много. Обобщать в этом деле нельзя....
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

а я оказалась настолько эгоистичной и незрелой, что "спасение" потерпело фиаско.
когда жаль себя ни о каком спасении вообще не может идти речь. в голове крутятся" это не моя война", "я не виновата", "я не обязана".
вернуть хотелось. но первое, что было - "а что же люди скажут", а второй - "ну ведь ребенок, не игрушка, что же я как - поигралась и бросила"
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Никонова Татьяна, да ладно, какое фиаско. Детям повезло с такой мамой)))) А адаптация может нагрянуть к любому. Да и упадок сил бывает и с кровными детьми, когда все раздражает...
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78: помочь - это плохая мотивация.
она ,мотивация-может,и не плохая,но зыбкая...попался сиротка,которому и помощь не нужна,ну или неадекват и пр.,адаптация накрыла- и "семейная лодка разбилась о быт..."
я вот как Татьяна...
первый приступ трусости и неприятия своего поступка я на полпути домой ощущала с обоими детьми...так хотелось вернуться,отдать няньке со словами "мы погуляли,хватит..."
с Андрюхой вообще накрывало от бессонницы,отказов есть,криков так,что хоть на стенку лезь...потом уснет,улыбается во сне-люблюнимагу...
и это,ну хоть тапками закидайте-я ни к кому из чужих детей,которых смотрела по направлениям,не испытывала ни жалости,ни желания помочь,вытащить из ДР...я искала буквально на нюх свою дочь,и я её нашла...вернее-она меня выбрала в мамы...
со вторым мне лень было затеваться с отказами и поисками,чё дали,то и взяла...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

avtomama: ну хоть тапками закидайте-я ни к кому из чужих детей,которых смотрела по направлениям,не испытывала ни жалости,ни желания помочь,вытащить из ДР
И в итоге:
avtomama: так хотелось вернуться,отдать няньке со словами "мы погуляли,хватит..."
Оля, ты только очередной раз подтвердила, что независимо от мотивации ситуация может развернуться на 180 градусов :oops: . Ведь раньше ты писала, что брала деток исключительно из эгоизма и желания быть мамой. Поэтому я и пишу, что нельзя однозначно делать выводы о правильности решения, основываясь только на мотивации. И да, теперь я могу утверждать (но это только мое мнение), что свою детку нужно искать. Я не уверена, что была бы такой розовой и пушистой, если бы мы взяли другого ребенка :oops:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лариса 78, сестра :friends: , я тоже за "спасать", но сначала "искать" :-D

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и вернуть не хотелось, даже на секунду так не думала :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Жанка, :beer:
У нас иногда мелкий достает криком (особенно когда требует что-то, чего нельзя). Да, громкий ОР на весь наш 4-подъездный дом достает, но вернуть в голову не приходило :roll: Может пока... :ROFL:
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Лариса 78, Жанка, я к вам)))) "спасала", но не искала :Search:, вернуть? нееееееее, вообще нееееееееее)))))
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

мы спасать никого не будем- тут некого спасать, все дети живут в семьях, детдомов нету. Будем искать наше, из эгоистичных соображений. Только надо с расой опеределиться, беленькие нарасхват :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема