Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Встречайте новичков
Игорь Сергеев, Ну и чего тут удивляться? в свете последних тенденций по отношению к приемным родителям...С одной стороны ведется политика по пропаганде, с другой-изобличение,ЮЮ.И мысли уних по поводу того, что без разрешения опеки деньги снимать будем, мол -оберут приемышей, голышом на улицу выставят...Все пытаются меркантильную сторону найти..А иначе как им нас понять? Вот и судят по своим меркам..Все службы стоящие над нами ведут надзорную функцию, даже под прикрытием помощи.Вобщем вороны то мы белые, но и пуганые...
Последний раз редактировалось Дочки-матери 17 янв 2012, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вы бы ей бланки нашей отчетности показали. И перечень ежегодных необходимых справок, которые мы в опеку должны предоставить.Дочки-матери:оберут приемышей, голышом на улицу выставят.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
.Хотя что там обирать?У меня у Дианы кроме пособий ничего нет( потому что у ее мамы даже паспорта нет). У Карины тоже только пособия, которые мы обязаны снимать и на них тратить.
Им же проще с нас отчеты брать, хотя сами понимают, что это липа.А вот по школам, садам пройтись, к педиатру участковому заглянуть(тут вся картина быта и обрисуется), так то ведь сапожки снашиваются 
Последний раз редактировалось Дочки-матери 17 янв 2012, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Марфушечка
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте многодетные мамочки! очень давно хотелось написать на форуме но не решалась, и вот теперь когда поняла что здесь мне могут помочь решилась...У нас в семье Никита с 1годика и 4 месяцев, сейчас ему 2 годика. Проблему с сосанием пальца решить удалось, а вот с еще одной проблемой мы пока справится не можем. Хочется услышать ваши предложения...ваши конкретные подсказки. Ребенок отказник, поэтому в ДД с рождения. проблема наша вот в чем: ребенок периодически ложится на живот, подкладывает ручки в область полового члена и начинает движения при этом радуется, что доставляет ему удовольствие, т.е. занимается ананизмом, посоветуйте чем можно отвлечь и как справится с этой проблемой, т.к. он пошел в д/сад и воспитатель говорит что этим в саду он тоже занимается.... что либо объяснить ему не получается в меру его еще маленького возраста...есть какое нибудь этому решение или нет? Буду ждать помощи...пока ответа на форуме не нашла, а может не там ищу?
-
лизонька
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Никто ведь не будет спорить, что у нас самая знающая и умная дама - энциклопедия? Да только мы не в тиши библиотек живем.
У молодых людей просто не может быть опыта воспитания неродных детей в семье - разница в возрасте определена законом.
Хотя... Моей дочери 15 января исполнится 25 лет, из них 13 она живет в семье с приемными детьми (мама ей такая попалась
!) Она, пожалуй, может дать фору любому лектору ШПР-теоретику.
Речь идет не о конкретных плохих или хороших специалистах - они все замечательные! - а о том, что ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, даже полученные на примере жизни какой-то реальной семьи - это хорошо, а вот СВОЙ ОПЫТ ЖИЗНИ с приемным ребенком - это нечто другое.Lalen: молодые девчонки были - но опыт большой, столько всего нового узнала!)
Никто ведь не будет спорить, что у нас самая знающая и умная дама - энциклопедия? Да только мы не в тиши библиотек живем.
У молодых людей просто не может быть опыта воспитания неродных детей в семье - разница в возрасте определена законом.
Хотя... Моей дочери 15 января исполнится 25 лет, из них 13 она живет в семье с приемными детьми (мама ей такая попалась
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
Ой, а я и не подумала.... Чем же помочь? Впору хоть выборку сделать и тут разместить.Алёна:я думаю, её туда не пропустят. Тема в закрытом разделе.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, если хотите, сделайте без ссылки на автора, только, наверное, тогда лучше тему здесь новую открыть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-