Джим Хогинс: Мы на него уже подписались, но есть еще 2 вакансии.
Ой-ой!!! Какие вы бесстрашные!
А история такова: прошлым летом познакомилась я с приемной мамой, взявшей в свою семью (она, муж, дочь 14-15 лет) мальчика 13 лет (на вид младше). Причем знала она этого мальчика уже давно, т.к. работает в ДД, где он был (Москва) тренером. Ребенок несколько лет ходил к ней на секцию. Вот и не выдержало ее сердце: многих детей разобрали по семьям, а он был таким несчастным и безобидным. Ко времени нашего знакомства мальчик пробыл в семье месяцев 8. Со слов ПР, дома проявил себя совершенно не таким, как был в ДД, стал буквально терроризировать дочь, которая ждала его прихода с большими розовыми очками, мечтая поделиться с бедным сироткой своими интересами и знаниями. Пришлось врезать замки в комнаты, т.к. оставить детей вдвоем дома стало просто опасно. Дверь была вынесена вместе с замком (этим тут не удивишь, многие ПР проходили подобное). Про воровство, ложь, хамство можно и не говорить - классика жанра. (есть счастливые исключения, но вероятность их никто не угадает).
В итоге сильная, умная, волевая женщина была вымотана психологически, семья - тоже. Особенно жаль дочь!
А на вид - милый скромный тихий мальчик! Только живя с ними через тонкую стенку, и слыша их общение тет-а-тет, становилось понятно, что приемная мама не придумывает и не преувеличивает. Она пыталась тянуть его изо всех сил и в учебе, и в социализации, причем делала это грамотно. Но как же тяжко!
Как у них дела сейчас не знаю - мы потерялись после отдыха. Но, прочитав о планах вашей семьи, я вспомнила историю И. и В.
Ни в коем случае не отговариваю, ведь м.б. вы вытянете с этим ребенком "счастливый билет", а уж он точно. Или Вы настолько сильны, что все перетерпите и выведете ребенка в нормальную жизнь без потерь для остальных. Но поделиться решила, вдруг предупреждение будет полезным.
ПС. Надо бы их найти, узнать, каково продолжение истории.....