Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Шизофреники легко и непринужденно могут одеть трусы на голову и утверждать,что это рыцарский шлем..Особенно в выборе одежды щепетильны маниакальные шизофреники ,страдающие манией величия ..Если прикинется какая то баба королевой Марго,то непременно нацепит на себя три платья одновременно ,если мужик скажет,что он Высоцкий ,то с гитарой не расстанется никогда ..
Или с кастрюлей на голове ходить могут,утверждая что это для связи с инопланетянами ..
Отсутствие вкуса,небрежность в одежде ,предпочтение определенному стилю , определенному цвету-это не отдельные признаки шизофрении
Дети с эпилепсией часто страдают шизоаффектными расстройствами (наличие частичной симптоматики шизофрении сманиакально депрессивной симптоматикой)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, я согласна. Я задумалась о том, какие похожие реакции выдает человеческий мозг в обоих случаях - и заболевания, и помещения ребенка в агрессивную или равнодушную среду.
ЕленаЧ., Вы описываете ярко выраженные симптомы. Если шизофрения вялотекущая, у человека просто будут временами странности, усиливающиеся с возрастом или под воздействием травмирующих ситуаций.
Приведу пример.
Моя родная сестра вышла замуж за чудесного юношу. Мать у него, правда, была "недалекая", сестра тоже с прибабахом, ну да ладно, каждый самовыражается, как хочет. Жили вполне пристойно почти 20 лет. А когда его 17-тилетняя дочь забеременела, у него появилась идея убить всю семью топором и самому покончить жизнь самоубийством. Замяли это дело, припугнули милицией. Через несколько лет они уехали на ПМЖ за бугор. Сестра довольно быстро так освоилась, училась, пахала не нескольких работах, обустраивала быт. А мужа ностальгия задушила, целыми днями лежал, плакал, стал подсчитывать еду в холодильнике и кидаться с кулаками на детей за то, что съели его батончик.
Расстались. Он стал кочевать от одной женщины к другой, все сожительницы были старше него более чем на 15 лет, ударился в религию, перебрал все конфессии. В конце концов вернулся в Россию. В прошлом году сестра виделась с ним и пришла в ужас - опустившийся человек, больной, обрюзгший, живет в недостроенной лачуге без пола и отопления, спит на голом матрасе. Лихорадочно говорит, вещает, что он мессия, организует свою церковь, принесет людям исцеление. Стал ей рассказывать, со сколькими женщинами и как он спал, как его хотят все окружающие женщины. Жадно, неряшливо ест, в огромных количествах поглощает сладости.
Никакого воспоминания о родных детях, о внуках, весть о смерти своей сестры вообще никак не прокомментировал, только сказал:"А..."
Сестра теперь со страхом вглядывается в своих детей - не проявится ли наследственность? Вроде пока все в порядке, старшей дочери уже 40, младшей 33, внуки тоже нормальные. Ну у мужа и родной брат нормальный, его не коснулась болезнь, его дети тоже здоровы.
Прокопья Людмиловна

У меня есть подруга,у нее муж-диагноз шизофрения ..Сейчас находится в состоянии ремиссии ,но раньше был и бред и галюцинации ..Заболел после поездки в Москву ,где планировал начатьбизнес и потерпел неудачу .Прошел лечение у психиатра ,обошлось без госпитализации ...Болезнь проявляет себя сейчас в жадном стремлении к власти над всеми и богатству любой ценой ..
Вообще каждый человек может заболеть данной болезнью,генетика может быть совсем не при чем..Стресс ,смерть близких,инвалидность( знаю парня,который потеряв кисть руки ,свихнулся до шизофрении ) ..
лизонька

Сообщение лизонька »

Не согласна, что каждый. Генетика стоит на первом месте, просто у кого-то проявится, у кого-то нет.
Если проследить каждый случай шизофрении, можно выяснить, что у кого-то из предков были странности - у тети, дяди, прабабушки.
У КАЖДОГО человека не может появиться шизофрения в результате стресса. Будет депрессия, нервный срыв, но это не перейдет в хроническую форму. Здоровый мозг найдет способ компенсации, больной - выдаст то, что таилось в нем.
Если так рассуждать, то получается, что все, выжившие в катастрофах или прошедшие войну, должны стать шизофрениками.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Если так рассуждать, то получается, что все, выжившие в катастрофах или прошедшие войну, должны стать шизофрениками.
Гм, у больной тети сын кровный- прошел Чечню, самые жаркие точки, что они там творили, описанию не поддается.Получил там сильное сотрясение мозга, не лечил - не было возможности. Когда он пытается мне рассказывать, я затыкаю уши и ору, чтобы сменил тему.
Шизофрении у него НЕТ- то есть вообще никаких признаков. Только агрессия и озлобленность появились, но он держит себя в руках. Очень хозяйственный,добрый,заботливый, обожающий жену и дочь, семейный мужик. Думаю, что это пройдет со временем ( сейчас уже лучше стало, чем сразу после его возвращения).
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну вот еще одно подтверждение. Здоровый мозг находит способы компенсации. Как мне как-то сказал один психиатр:"Если ОНО сидит в мозгу, ничего тут не поделаешь, это на всю жизнь"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лиля:Любовь, со стороны Ваш энтузиазм смахивает на одержимость.
Да, мне тоже так кажется.
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Я это не к тому говорила,чтобы убедить кого то в том,что случись с ним что то страшное,он свихнется,а к тому ,что нет четких знаний о том,как именно наследуется шизофрения ,есть процент соотношения,но это не догма и там есть место частым исключениям .Также как и совершено здоровый на первый взгляд ,человек не застрахован от подобного диагноза ,так как он может возникнуть и вне какой либо генетики .Депрессия ,кстати ,тоже весьма серьезный диагноз,при тяжелых формах депрессии и отсутствии нормального лечения человек может покончить жизнь самоубииством
За мной как то давно ухаживал парень,прошедшии Чечню..,была у него страшная симпатия ко мне .Это сын маминой подруги ..Психических отклонений не замечаю за ним (общаемся до сих пор) ,но пьет он прилично..
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:но пьет он прилично..
А брат мой пить не может. Совсем. Даже глоток пива. Теряет контроль над собой, и может убить.
Причем по характеру весьма добрый,очень порядочный,работящий,готов помочь всегда, с теми кого считает подонками жесткий, но не жестокий.
Работает в милиции. В общем-то на хорошем счету.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна

Натик, вот и тот если пьет -буянит..А не пить не может ,хотя столько лет прошло..Да и вообще на самом деле,если копнуть глубже ,то сколько их таких,вернувшихся калеками и на голову в том числе? Я считаю,что в армии ,в милиции ,в морге должны работать только те люди,кто психически и морально может все это выдержать..А здесь собрали молодых парней ,мальчишек и послали убивать ...Этот парень столько всего нам рассказывал,волосы дыбом....
Есть у меня девушка знакомая ,мы с ней в поездке в швецию познакомились -криминалист ..Вот она обожает свою работу ..Ей где только не пришлось побывать и чего только не пришлось посмотреть..Никогда подробностями такого не интересовалась,даже слушать страшно..Я из тех,кого может вырвать при виде окровавленного трупа..Как то в начале нашего общения она рассказывала нам о том,как выглядит труп самоубийцы с прострелянной головой :shock:
Вот уж кому точно не грозит сойти с ума ,так это ей.Железные нервы...Хотя она молодая,ей чуть больше 30 ,может ,лет через 10 выгорит эмоционально .
Ответить Пред. темаСлед. тема