Я сразу сказала, что буду искать ребенка только в Москве, так как это единственный регион, дающий детям-сиротам жилье (ФЗ-15 тогда еще не был принят). У нас с жильем было совсем плохо, опека даже сразу предупредила, что ничего не будет. Но в Москве никто не приглянулся, да я особо и не копала и базы не шерстила. Съездила к РО, поняла всю картину в целом и решила посмотреть региональные сайты. В ближайшей Калужской области смотрела фотки, много было хороших, но своего не почувствовала. Одна девулина приглянулась, но там у матери было психическое заболевание, и дядя совсем неадекватный был (родственники регулярно навещали ребенка и хотели забрать, поэтому кандидаты ретировались). Как-то положилась сразу на волю Божию... И тут наклюнулась работа в СРЦ... И вопрос о поиске кого-то и выборе сразу отпал сам собой. И если бы позволяло жилье, я бы забрала тогда двоих. Потом спустя несколько лет хотела привезти регионального ребенка-инвалида. Опека не то чтобы напрямую сказала "нет", но окольными путями давала понять, что у них и свои нуждаются в устройстве. Меня бы в принципе это не остановило, я бы развернула борьбу за ребенка. НО... Опять вмешалась ее величество Судьба, поставившая преграду... А сейчас у нас действительно выбора почти нет. Я бы посоветовала вам все-таки смотреть регионы, особенно дальние - там еще по-прежнему большой выбор детей. Да даже в ближайших к нам областях можно найти, люди привозят. В СРЦ сходите, поговорите... Правда, там таааааакааая директриса...