Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Маланья »

Вожатый, они не хотят платить детское пособие за временную опеку и без пособия отдавать опасаются... Но я не понимаю, почему фактически действующий опекун не смог сохранить ребенка в семье... Я бы трупом легла, но ребенка никому не отдала бы. Не понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вожатый: 04 июн 2017, 22:30Да, время не стоит на месте... я в этом центре (если Вы говорите про тот, что на 47 км) лет 15 назад работал.
Да, "Родник". А я 17 лет назад туда ездила с двумя девочками-сестрами из детской деревни навещать их знакомых воспитателей. Обстановка тогда была там совсем другая... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

А нам вообще сказали что в Раменском детей нет. Все центры и ДД расформированы :shock:
ВрединаСова

Сообщение ВрединаСова »

А сайт у них есть (детей посмотреть)? Вчера подъехала к Быковскому дд, там даже припарковаться негде - парковки не предусмотрены, проездная узкая дорога и все! У детей вчера пикник с шашлыками (ну или не знаю что они там на мангале жарили) был. Только мне показалось там только подростки.

Отправлено спустя 33 секунды:
А сайт у них есть (детей посмотреть)? Вчера подъехала к Быковскому дд, там даже припарковаться негде - парковки не предусмотрены, проездная узкая дорога и все! У детей вчера пикник с шашлыками (ну или не знаю что они там на мангале жарили) был. Мне показалось там только подростки.
Маланья

Сообщение Маланья »

Мелких по семьям разбирают. Все ДР в округе закрылись: коррекционный на Махова, в Ильинке, ДД в Удельной (там дошкольников много было). Всех разобрали. Кратовский ДР еще как-то держится...

Отправлено спустя 39 секунд:
А в Быково действительно подростки...
ВрединаСова

Сообщение ВрединаСова »

Маланья, Вожатый, а вас предостерегали что б " не выдумали привезти ребенка из региона". Типа приемной семьи нам не видать, ведь дают ее по личному усмотрению. Так я и не поняла - это так взятки вымогают?
Ну и по сотрудникам - таких хамок и пофигисток нигде не встречала!
Маланья

Сообщение Маланья »

Я сразу сказала, что буду искать ребенка только в Москве, так как это единственный регион, дающий детям-сиротам жилье (ФЗ-15 тогда еще не был принят). У нас с жильем было совсем плохо, опека даже сразу предупредила, что ничего не будет. Но в Москве никто не приглянулся, да я особо и не копала и базы не шерстила. Съездила к РО, поняла всю картину в целом и решила посмотреть региональные сайты. В ближайшей Калужской области смотрела фотки, много было хороших, но своего не почувствовала. Одна девулина приглянулась, но там у матери было психическое заболевание, и дядя совсем неадекватный был (родственники регулярно навещали ребенка и хотели забрать, поэтому кандидаты ретировались). Как-то положилась сразу на волю Божию... И тут наклюнулась работа в СРЦ... И вопрос о поиске кого-то и выборе сразу отпал сам собой. И если бы позволяло жилье, я бы забрала тогда двоих. Потом спустя несколько лет хотела привезти регионального ребенка-инвалида. Опека не то чтобы напрямую сказала "нет", но окольными путями давала понять, что у них и свои нуждаются в устройстве. Меня бы в принципе это не остановило, я бы развернула борьбу за ребенка. НО... Опять вмешалась ее величество Судьба, поставившая преграду... А сейчас у нас действительно выбора почти нет. Я бы посоветовала вам все-таки смотреть регионы, особенно дальние - там еще по-прежнему большой выбор детей. Да даже в ближайших к нам областях можно найти, люди привозят. В СРЦ сходите, поговорите... Правда, там таааааакааая директриса... :facepalm:
Маланья

Сообщение Маланья »

Хто? Она учитель истории. Из 8-й школы пришла. Я ученика ее бывшего знаю. Очень нелестно о ней отзывается...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В Удельнинской школе-интернате один мальчик-подросток понравился. Но его, видимо, уже устроили... И из базы исчез, и видео убрали.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да и на форуме у нас часто деток предлагают - я бы многих взяла. Все-таки в ГБД еще 55 тыс. детей-сирот... Это много.

Отправлено спустя 49 минут 50 секунд:
ВрединаСова: 05 июн 2017, 09:35Типа приемной семьи нам не видать, ведь дают ее по личному усмотрению. Так я и не поняла - это так взятки вымогают?
Эта система ПО-ДРУГОМУ работает.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

ПС оформят, если возьмете московского ребенка. Но здорового в ПС не дадут, только на усыновление. Поэтому если в ПС, то сложного нужно брать. На региональных детей сейчас в Москве ПС практически не оформляют. Дело не во взятках, а политика сейчас такая, чтобы не привозили.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Подскажите, пожалуйста.
У нас заключение выданное год назад на усыновление 1-2 детей, за год мы усыновили ребенка, собираемся искать второго и вставать на учет к РО, действительно ли заключение в настоящее время, т.к. семья с 2 человек увеличилась до 3. (в нашей пеке сказали надо переделывать заключение и собрать снова весь пакет документов, не проблема в принципе, кроме долгого ожидания справки о судимости, а на 9 августа записались на постановку на учет к РО, примут ли старое заключение? )
irina.matsiburskaya
Всего сообщений: 9

Сообщение irina.matsiburskaya »

Добрый день, уважаемые юристы или подкованные приемные родители)
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия органов опеки и попечительства, в создании специальной комиссии, в отношении гражданина написавшей заявление на возможность быть опекуном ребёнка оставшегося без попечения родителей .
Подала необходимый список документов , предусмотренный правилами
Заявление и документы к меня приняли 19.10.2020
Произведена проверка жилищных условии
Теперь спустя, уже 13 рабочих дней, говорят о необходимости явиться на комиссию в органы опеки, т к я являюсь одиноким опекуном ( разведена, но живём вместе без регистрации брака, есть 2 детей, один ребёнок совместный)
Органы опеки ссылаются на неизвестный мне документ Министерства образования, который уполномочил опеку такую комиссию в отношении потенциального кандидата в опекуны, проводить
Хотелось бы уточнить, на сколько это правомерно, и и что это за документ такой
Так же интересуют последствия для опеки, которые так затягивают сроки с получением заключения
Благодарю .
Ответить Пред. темаСлед. тема