Ну у нас - то они должны быть резиновыми
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: к психиатру или психологу?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
данина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
я недавно поняла, что лучше никому ничего не доказывать...мои друзья стали моими судьями, я отказалась от всех, для меня друзья - семья
-
Светлана Ник.
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
ПР может понять только ПР потому что у нас дети другие. Я тоже с подругами не могу о детях говорить не понимают как чужие могут стать своими.
-
данина2016
могут и очень даже...муж про приемство и слышать не хотел а теперь обожает нашу Дуньку
-
Светлана Ник.
- Всего сообщений: 53
- Кровные: нет
Мой тоже очень любит девчонок наших , а когдато про приемство даже слышать не хотел , а сейчас жалеет об этом .
-
данина2016
иногда даже ревную, к мальчишкам и то не так относится...а эта виснет на нем и он млеет
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Не ревнуйте, это нормально
Папы девочек любят по особому, трепетно, а сыновей -по мужски, сурово.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
данина2016
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Образов.: высшее
Извините, вернусь к более "стандартным" случаям. У нашего парня я заметила еще "искру, из которой может разгореться пламя" - одним из катализаторов истерики у него может быть необходимость сделать выбор. В субботу я предложила ему вместо бассейна со мной на работу съездить. Он сначала обрадовался, потом, когда уже пора было одеваться, сказал, что пойдет все-таки в бассейн, а голос уже немного не такой, как в мирное время, на взводе слегка. Хорошо, что я не успела завестись, что он то одно говорит, то другое, т.к. опаздывать нельзя было. Пока марафет в ванной наводила, выхожу - а он сидит на кровати и слезы уже накипают, чуть-чуть - и взорвется. Говорит: я не могу выбрать, хочется и туда, и туда. И, понимаете, ему реально трудно, прямо физически накал ощущается. И я как-то стала анализировать: и на прошлой неделе он завелся, выбирая стихотворение для заучивания (я про это писала раньше, но уже отдалилось далеко назад), потом - когда решил, что можно выбрать, куда идти - на любимый каток или в любимый кружок (после НГ не ходили какое-то время, он и решил, что можно всегда выбирать), и когда я ему предлагала почитать "что-нибудь" (ему надо вслух каждый день читать), и т.д. В одном кафе он берет только эклер, в другом - только чизбургер - т.е. то, что брал там в первый раз. Если в каком-то ларьке ему купили, например, воду, то он, проходя мимо, всегда будет говорить, что хочет пить, и просить именно такую воду (причем если ее покупал папа - то только у папы, со мной и желаний попить не возникает, и наоборот).
Понятно, что если ему давать узкие, четкие задания, ему и нам будет легче жить, но как бы научить выбирать самому?
Понятно, что если ему давать узкие, четкие задания, ему и нам будет легче жить, но как бы научить выбирать самому?
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
С малого, я своему аутисту начинала с малого - выбирал между мандарином или апельсином, сосиской или колбаской, какую книжку будем читать перед сном, носки с каким рисунком наденет на прогулку и тд. Муторно, но уже сдвиги есть и теперь выбор без истерики.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-