Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Понятно, в роликах все радужно описывают и никогда не разграничивают степени УО. Даже если выставили диагноз неточный, ну вот на 90% уверена, что там не легкая УО. Потянет ли он вообще 8 вид. Я когда-то волонтерила в ДДИ, там была девочка очень похожая - в 12 лет выглядела на 9 лет, умеренная УО (тогда это называлось имбецильностью), расторможенность. И - улыбка, улыбка.Искренняя. Это не от позитивного характера, как кажется, а от недоразвития характера, эмоций. Она даже уколы, которых боялась, с улыбкой делала. Потому что других эмоций не было. В чем-то, конечно, трогательная, жалко ее, но даже в стенах учреждения больше часа выдержать ее было трудно. Представить такого ребенка дома
Она, даже понимая слова, просто не могла затормозить. Бегала все время, трогала и бросала разные предметы. Ей не объяснишь, что бить вазу нельзя или чужую игрушку разбить о стену. Может, можно приучить, но на это месяцы, а то и годы уйдут. А до того надо всю жизнь, весь быт перестроить под потребности такого ребенка. Надо пообщаться пару раз, чтобы понять. Потому что красивое видео и улыбающееся фото - это одно, а жизнь, когда эта улыбка не в тему начнет раздражать - другое. Мне кажется, ТС просто не догадывается о том, что это за ребенок. И поймет еще на стадии первой встречи. Тут важно только не начать обманывать себя мыслями типа: уже посмотрела - значит, надо брать... уже неудобно отказываться...
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Проще поближе найти и гостевой попробовать... Таких- то по соотношению возраст- диагнозы в каждом регионе найти можно.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Есть такое количество малышей в Сибири, кого боятся брать - ВИЧ, национальные. Бери и спасай. Вот если б Ромку взяли в три года, как он в ДД попал, разве ж он был бы такой говнюк!
Everybody’s talking at the same time
-
Улина
- Всего сообщений: 7
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Дочерей: 1
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
Нет заключения еще и неизвестно будет ли. Эта тема сейчас " А поговорить?" и больше ничего:) Полно всяких нюансов, например, инвалида точно могут не дать в такие условия проживания.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыАлёсик
Вожатый,Alinka,
мальчик по итогам 1 четверти, как мне передали слова педагогов интерната, один из лучших учеников школы. Как минимум мне захотелось созвониться с этими педагогами и расспросить всё поподробнее. Думаю, с полученным заключением это будет возможно. Заодно их и про половые связи с другими мальчиками спрошу
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Даша, этот конкретный мальчик не инвалид. Но с ОВЗ. Предложу, чтобы мне прописали в заключении "ОВЗ без инвалидности, 4 группа", авось такой вариант прокатит.
У Серёжи вообще 3 группа стояла всё это время, 4 группу видно ему по итогам ПМПК перед школой поставили
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даша Боти, про "поговорить" - это кмк необходимый этап перед принятием решения. Мама моя, например, сразу поняла, куда ветер дует, сходу спросила: "Инвалида будешь брать?"
мальчик по итогам 1 четверти, как мне передали слова педагогов интерната, один из лучших учеников школы. Как минимум мне захотелось созвониться с этими педагогами и расспросить всё поподробнее. Думаю, с полученным заключением это будет возможно. Заодно их и про половые связи с другими мальчиками спрошу
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Даша, этот конкретный мальчик не инвалид. Но с ОВЗ. Предложу, чтобы мне прописали в заключении "ОВЗ без инвалидности, 4 группа", авось такой вариант прокатит.
У Серёжи вообще 3 группа стояла всё это время, 4 группу видно ему по итогам ПМПК перед школой поставили
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даша Боти, про "поговорить" - это кмк необходимый этап перед принятием решения. Мама моя, например, сразу поняла, куда ветер дует, сходу спросила: "Инвалида будешь брать?"
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В середине апреля прошлого года. В 6 с половиной лет соответственно. Она тоже 10.2009 года рождения.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
Алёсик, опека может не дать заключение, придется в суд идти. В жизни чего только не бывает. Вариантов много, а по факту - сейчас заключения еще нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыАлёсик
Ну на "нет" и суда нет, в смысле, судиться я никуда не пойду, буду тогда ждать Васиного возможного поступления и переезда в следующем году.
Но в ШПР я понравилась.
Отправлено спустя 58 секунд:
Iryna, 8 вид? Какая группа, инвалидность есть?
Но в ШПР я понравилась.
Отправлено спустя 58 секунд:
Iryna, 8 вид? Какая группа, инвалидность есть?
-