Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Alinka »

Понятно, в роликах все радужно описывают и никогда не разграничивают степени УО. Даже если выставили диагноз неточный, ну вот на 90% уверена, что там не легкая УО. Потянет ли он вообще 8 вид. Я когда-то волонтерила в ДДИ, там была девочка очень похожая - в 12 лет выглядела на 9 лет, умеренная УО (тогда это называлось имбецильностью), расторможенность. И - улыбка, улыбка.Искренняя. Это не от позитивного характера, как кажется, а от недоразвития характера, эмоций. Она даже уколы, которых боялась, с улыбкой делала. Потому что других эмоций не было. В чем-то, конечно, трогательная, жалко ее, но даже в стенах учреждения больше часа выдержать ее было трудно. Представить такого ребенка дома :facepalm: Она, даже понимая слова, просто не могла затормозить. Бегала все время, трогала и бросала разные предметы. Ей не объяснишь, что бить вазу нельзя или чужую игрушку разбить о стену. Может, можно приучить, но на это месяцы, а то и годы уйдут. А до того надо всю жизнь, весь быт перестроить под потребности такого ребенка. Надо пообщаться пару раз, чтобы понять. Потому что красивое видео и улыбающееся фото - это одно, а жизнь, когда эта улыбка не в тему начнет раздражать - другое. Мне кажется, ТС просто не догадывается о том, что это за ребенок. И поймет еще на стадии первой встречи. Тут важно только не начать обманывать себя мыслями типа: уже посмотрела - значит, надо брать... уже неудобно отказываться...
Реклама
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Mamalevi »

Проще поближе найти и гостевой попробовать... Таких- то по соотношению возраст- диагнозы в каждом регионе найти можно.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Есть такое количество малышей в Сибири, кого боятся брать - ВИЧ, национальные. Бери и спасай. Вот если б Ромку взяли в три года, как он в ДД попал, разве ж он был бы такой говнюк!
Everybody’s talking at the same time
Улина
Всего сообщений: 7

Сообщение Улина »

Mamalevi, Вы вместе с мужем посещал школу П.Р.?
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Iryna, спасибо за отклик, а вы свою во сколько лет взяли, как давно?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

tatmazzr: 05 ноя 2017, 07:27Хорошо , что Вы ещё думаете, а не "схватили и бежать".
Нет заключения еще и неизвестно будет ли. Эта тема сейчас " А поговорить?" и больше ничего:) Полно всяких нюансов, например, инвалида точно могут не дать в такие условия проживания.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Вожатый,Alinka,
мальчик по итогам 1 четверти, как мне передали слова педагогов интерната, один из лучших учеников школы. Как минимум мне захотелось созвониться с этими педагогами и расспросить всё поподробнее. Думаю, с полученным заключением это будет возможно. Заодно их и про половые связи с другими мальчиками спрошу :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Даша, этот конкретный мальчик не инвалид. Но с ОВЗ. Предложу, чтобы мне прописали в заключении "ОВЗ без инвалидности, 4 группа", авось такой вариант прокатит.
У Серёжи вообще 3 группа стояла всё это время, 4 группу видно ему по итогам ПМПК перед школой поставили

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даша Боти, про "поговорить" - это кмк необходимый этап перед принятием решения. Мама моя, например, сразу поняла, куда ветер дует, сходу спросила: "Инвалида будешь брать?"
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Алёсик: 05 ноя 2017, 10:01а вы свою во сколько лет взяли, как давно?
В середине апреля прошлого года. В 6 с половиной лет соответственно. Она тоже 10.2009 года рождения.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Алёсик, опека может не дать заключение, придется в суд идти. В жизни чего только не бывает. Вариантов много, а по факту - сейчас заключения еще нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Ну на "нет" и суда нет, в смысле, судиться я никуда не пойду, буду тогда ждать Васиного возможного поступления и переезда в следующем году.
Но в ШПР я понравилась.

Отправлено спустя 58 секунд:
Iryna, 8 вид? Какая группа, инвалидность есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема