Как вы считаете?
Модератор: Lynx
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Как вы считаете?
Какая интересная тема!!! Напишу про нашу жизнь. Ребенка "родила быстро". В апреле мне пришла такая мысль, 1 августа подписала согласие на ПС. Но это было 10 лет назад. Ну что сказать... мой муж быстро испарился, я даже не помню этот момент. Первые три года как во сне. С работы не уходила, у ребенка сад с 3 лет, болела много-много. Сидела моя мама. Романы были, но вот парадокс, пока претендент думал, что это мой ребенок, все было ОК. Как только он понимал, что дочь приемная( а я не скрывала), что-то менялось в его отношении к ребенку. И я решила ну нафиг !!! Слишком многие мои знакомые старших дочерей к бабушке жить отправляют, когда новый муж образовался.... Будем мы без папы жить (но наличие друга у мамы приветствуется)
. Тяжело было, с учебой о-о-очень тяжело. Ну да она у меня красавица, авось замуж выйдет за хорошего человека.
Все будет хорошо!!!!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да,кстати,мамы отличные помощники. Но надо,чтобы и мама тоже полюбила. А ,вообще,оглядываясь назад,думаю-ну как я могла на это решиться. Так спокойно жила. Но видно судьба,так что советы обязательнл читайте,а как приемство повернется -может сами удивитесь . И все советы к черту. Люблю и все. Так тоже бывает.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
автор,все мои знакомые бухгалтера на время декрета брали удаленку,некоторые на своем месте,а в основном небольшие ип-шки с первичкой за месяц и налогами раз в квартал,не бедствовали уж точно,некоторые и после декрета продолжают вести их...ищите подработки...
и вот не знаю,откуда вы,но у нас налоговая за зарплату ниже минимальной очень любит пропесочивать "на первый раз",до второго я не доходила,плачу своим от 12000,ниже нельзя...
кстати,о выплатах в следующем году на детей(со слов ВВП)-они коснутся тех,кто родит(а равно усыновит) ребенка...
и вот не знаю,откуда вы,но у нас налоговая за зарплату ниже минимальной очень любит пропесочивать "на первый раз",до второго я не доходила,плачу своим от 12000,ниже нельзя...
кстати,о выплатах в следующем году на детей(со слов ВВП)-они коснутся тех,кто родит(а равно усыновит) ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыJulia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
avtomama, Я из Томска. У нас фирма почти 2 тыс. человек. Они (ИФНС) с нас по другому получают. Удаленка сейчас намечается вроде, ттт, надеюсь не сорвется.
-
Автор темыJulia_Julia
Елена-Наоми,
Я не о работе, я о том, как растить, точнее на что - ребенка. Поэтому пока планирую так. Но как говорится хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. И на Бога надейся, а сам не плошай!Елена-Наоми: 01 дек 2017, 14:48На самом деле надо расставлять приоритеты,если будете думать о работе, то ребенок-это пока не Ваше. Финансы хорошо, но Бог дает детей, даст и на детей..
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день, отмечусь тут, так как меня тоже одолевали подобные сомнения.. Я даже тему создавала про финансы, работу и усыновление на местном форуме (не этом, про него тогда не знала) и меня там тапками закидали и сказали все, что я не готова )
Хорошо, что не послушала.
Я замужем, но у мужа зп в 3 раза меньше, поэтому я тоже очень боялась потерять работу и уходить точно не хотела.
Нам повезло найти девочку 1.5 лет, и я взяла 21 день отпуска накопившегося и уже через 3 недели Вика пошла в садик.
И все у нас хорошо, и привязанность сформировалась и сад этому не помешал, и адаптации не было, думаю, тоже благодаря этому, потому что мы друг от друга отдыхали в привычной обстановке (я на работе, а она в детском коллективе)
Но! ДЕТИ РЕАЛЬНО ЧАСТО БОЛЕЮТ...
И несмотря на то, что у нас ребенок без диагнозов, видимо, в целом, иммунитет у нее слабенький. И за 1.4 года, что она дома, мы не справляемся с его укреплением, что ли..
2 недели в саду, 2 дома.
на 4 месяца отказывались от сада, жили в режиме я до 10, потом бабушка до 12, потом она спит и с 15 до 18 няня на 3 часа. (Бабушка - моя мама, к великому сожалению, нездорова и не могла физически с Викой сидеть дома, а теперь и часа не может - почти не ходит она
)
Потом снова пошли в сад и снова: сопли, кашли, коньюктивиты, ротовирусы, отиты и тд.
У меня хороший работодатель! Очень! Он терпит! И я могу либо из дома работать, либо отгулы брать (частые отгулы!), иногда отгулы брал муж, сейчас Вика подросла, появилась возможность отвозить ее к второй бабушке (100км от нас), но это все равно волнительно - больного ребенка в деревню..
Сейчас именно такая ситуация, на этой неделе надо работать обоим, а из сада высадили с кашлем.. Вчера отвезли к бабушке, с готовностью сорваться и за 1.5 часа приехать, ежели чего.. волнительно...
Будьте к этому готовы, в общем

Хорошо, что не послушала.
Я замужем, но у мужа зп в 3 раза меньше, поэтому я тоже очень боялась потерять работу и уходить точно не хотела.
Нам повезло найти девочку 1.5 лет, и я взяла 21 день отпуска накопившегося и уже через 3 недели Вика пошла в садик.
И все у нас хорошо, и привязанность сформировалась и сад этому не помешал, и адаптации не было, думаю, тоже благодаря этому, потому что мы друг от друга отдыхали в привычной обстановке (я на работе, а она в детском коллективе)
Но! ДЕТИ РЕАЛЬНО ЧАСТО БОЛЕЮТ...
И несмотря на то, что у нас ребенок без диагнозов, видимо, в целом, иммунитет у нее слабенький. И за 1.4 года, что она дома, мы не справляемся с его укреплением, что ли..
2 недели в саду, 2 дома.
на 4 месяца отказывались от сада, жили в режиме я до 10, потом бабушка до 12, потом она спит и с 15 до 18 няня на 3 часа. (Бабушка - моя мама, к великому сожалению, нездорова и не могла физически с Викой сидеть дома, а теперь и часа не может - почти не ходит она
Потом снова пошли в сад и снова: сопли, кашли, коньюктивиты, ротовирусы, отиты и тд.
У меня хороший работодатель! Очень! Он терпит! И я могу либо из дома работать, либо отгулы брать (частые отгулы!), иногда отгулы брал муж, сейчас Вика подросла, появилась возможность отвозить ее к второй бабушке (100км от нас), но это все равно волнительно - больного ребенка в деревню..
Будьте к этому готовы, в общем
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Антарктика, вот у вас четыре взрослых челвека и плюс няня,смотрят за ребенком,а автор одна.Конечно надо поискать работу на дому,ну и подкопить денег.
-
Автор темыJulia_Julia
-
Автор темыJulia_Julia
Антарктика, Спасибо Вам большое, за Ваше сообщение. Я вообще то тоже боялась, что меня закидают тапками.
я когда в ШПР спросила про льготу на очередь в сад, мне ответили, "а зачем Вы берете ребенка - что бы в сад его отдать?" Я маленько опешила от такого ответа..
По схеме 2 недели сад, 2 недели дом - это моя мама со мной так сидела. С работодателем мне конечно не очень повезло, но поживем увидим. Главное лялечку сейчас найти. Еще раз больше спасибо.

я когда в ШПР спросила про льготу на очередь в сад, мне ответили, "а зачем Вы берете ребенка - что бы в сад его отдать?" Я маленько опешила от такого ответа..
По схеме 2 недели сад, 2 недели дом - это моя мама со мной так сидела. С работодателем мне конечно не очень повезло, но поживем увидим. Главное лялечку сейчас найти. Еще раз больше спасибо.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Julia_Julia, садик вам будет положен по льготной очереди,обычно сразу должны дать.Если ребенок не совсем маленький то садик даже хорошо.Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо.Гдето год назад была темаХрустальной у нее схожая с вами ситуация.Потом она правда перестала писать.Интересно как у них сложилось
-