Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
Вот и у меня сейчас есть выбор,а в первый раз не было, это случилось когда мы уже с крайнего севера переехали жить в среднюю полосу России. Позвонили и сказали, Соседка твоя померла её 4 собаки никому не нужны, их усыпят, хочешь себе забрать кого-нибудь? Как?! Собак выбросить?! Усыпить?! Да конечно же нет!!! Купила билеты полетела - вернулась с собачками и с соседкиной Дочкой семилеткой, выбора не было. Теперь буду выбирать, незнаю как, я паровозик хочу. Большой хочу паровозик дошколята, младенцы, младшая школа, так я сейчас ищу.
Все решаемо! На любую самую сложную задачу, если подумать, находится множество вариантов решения.
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ogra, как же много этих паровозиков...у меня слезы наворачиваются, глядя эти видеоанкеты на ченж ван лайф, такие хорошие детки есть, и не берет никто 
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
А вам уже дали заключение на несколько детей?Ogra: 01 апр 2018, 13:13 Вот и у меня сейчас есть выбор,а в первый раз не было, это случилось когда мы уже с крайнего севера переехали жить в среднюю полосу России. Позвонили и сказали, Соседка твоя померла её 4 собаки никому не нужны, их усыпят, хочешь себе забрать кого-нибудь? Как?! Собак выбросить?! Усыпить?! Да конечно же нет!!! Купила билеты полетела - вернулась с собачками и с соседкиной Дочкой семилеткой, выбора не было. Теперь буду выбирать, незнаю как, я паровозик хочу. Большой хочу паровозик дошколята, младенцы, младшая школа, так я сейчас ищу.
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Друзья, может кто-то узнает или на форуме есть Ксения http://findfamilyfond.ru/press-centr/no ... ite_note-1 про которую в этой статье пишут. Наши братья, судя по всему. Интересно было бы списаться и познакомиться.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
olgart, чего-то какая-то статья... на утку похоже. сейчас же какие-то программы есть на перелет?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Автор темыolgart
нам в опеке сказали, что мальчишек семья забирает из краснодарского края. я просто не знала, что это так затянулось всё. так что похоже на правдуАлена83: 04 апр 2018, 13:09 olgart, чего-то какая-то статья... на утку похоже. сейчас же какие-то программы есть на перелет?
-
Автор темыolgart
вернулись из отпуска
Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
во время отпуска сильно скакнуло развитие, кстати. и речевое и понимание ситуации текущей. ребенок вдруг понял, что важнее конфет, качель и прочего-источник качель, конфет и прочего. и как-то всё пошло хорошо-не получается сейчас погулять. нет конфетки-ну иди мама тебя поцелует, через секунду улыбка и уже забыла чего ныла только что. какое-то доверие что-ли укрепилось и понимание, что будет завтра еще и конфетки и качельки-что можно не орать истошно, требуя своё. ну так-границы свои пытается расширять ещё. пробует периодами. запрещать что-то на прямую тяжело пока, даже с объяснениями, поэтому практикуем метод естественных последствий, организуя эти последствия на безопасной территории силами родителей.
Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
во время отпуска сильно скакнуло развитие, кстати. и речевое и понимание ситуации текущей. ребенок вдруг понял, что важнее конфет, качель и прочего-источник качель, конфет и прочего. и как-то всё пошло хорошо-не получается сейчас погулять. нет конфетки-ну иди мама тебя поцелует, через секунду улыбка и уже забыла чего ныла только что. какое-то доверие что-ли укрепилось и понимание, что будет завтра еще и конфетки и качельки-что можно не орать истошно, требуя своё. ну так-границы свои пытается расширять ещё. пробует периодами. запрещать что-то на прямую тяжело пока, даже с объяснениями, поэтому практикуем метод естественных последствий, организуя эти последствия на безопасной территории силами родителей.
Последний раз редактировалось olgart 29 июн 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Красивая у вас Булочка )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыolgart
Приехала подруга в отпуск, расспрашивает про наши дела и по мере моего рассказа-смотрю у неё глаза расширяются. у вас ребенок спит отдельно? в 2 года? и что в отдельной комнате? вы его что там, запираете? нет, не запираем, да, спит отдельно в своей комнате, когда просыпается утром ждет пока за ней придут, сама из кровати не вылезает. может и 2 часа посидеть сама, сказки себе рассказывает, поет что-то. подруга глазами хлопает, говорит, что это не нормально. ребенок, проснувшись первым делом должен идти к родителям. наша ждет, видимо в доме ребенка не поощрялось самостоятельное вылезание из кровати. ну вот, у нас ненормальный ребенок оказывается. ну ладно. второй подруге говорю, что дочь отказывается от дневного сна категорически. прям воет. мне неприятно её насильно укладывать.поэтому укладываю её на диван просто, мультики посмотреть. а мне в это время работать надо. подруга смеётся-говорит не будет она у тебя лежать. будет, говорю,я объясню ей, что или кровать или диван-других вариантов нет. подруга опять смеётся, что ты там собираешься 2-летнему ребенку объяснять, типа-удачи. объяснила спокойно один раз, ребенок лежит на диване, даже если не спит, ждет пока я войду в комнату после положенного дневного сна и разрешу вставать. хотя прямого запрета вставать не было, я так предполагаю, что пока я работаю в другой комнате, она за игрушками встает. но сразу ложится. или ребенок у меня сильно продвинутый в плане объяснений или внешность у меня угрожающая. под давлением обчественности начинаю чувствовать себя мегерой. кстати, думаю, что умение самостоятельного резвлечения себя не от дома ребенка, а скорее из родного дома, где ей никто не занимался.
-