Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение lenaspain »

silverheartcats, а где вы его нашли я в инете поискала,боюсь нарваться на вирусный сайт.Если смс отправить деньги не снимут все?.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Loona, я с цифрами всегда не в дружбе. На заданиях с цифрами у меня мозг отказывает. Я даже в магазинах никогда не считаю

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот тут бесплатно и без денег. Никому и ничего отсылать никогда не буду, я жадная
https://onlinetestpad.com/ru/test/11-iq-test-variant-1
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Морозова: 01 фев 2018, 06:53Зарисовка из школьной жизни.
В школе в феврале решено провести праздник, посвященный различным национальностям, дабы развивать толерантность (и так далее).
Моя дочь мне тоже зарисовку изобразила: один из ее классов очень национальный, там есть Ибрагим, Али, Зейнаб и др. По-русски многие с трудом говорят. И вот на какой-то праздник идет, говорит, учительница музыки с баяном по коридору, а за ней этот класс, и все в русских национальных костюмах))
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Сашаа, моя узбечка чудо как хороша в русском сарафане :)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У дочери в одном классе мальчик -аутист. Учится хорошо, но вот вчера весь урок пел довольно громко. Впереди сидящие девочки начали демонстративно зажимать уши руками и ахать: о Господи, он опять поет... Сидящий рядом стал отбирать у него пенал: молчи, говорят. А тот улыбается и поет. И что с ним сделать?
Пока решила его на первую парту перед собой посадить, но в успехе не уверена.
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22056
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Сашаа: 01 фев 2018, 11:52идет, говорит, учительница музыки с баяном по коридору, а за ней этот класс, и все в русских национальных костюмах))
Loona: 01 фев 2018, 12:04моя узбечка чудо как хороша в русском сарафане
Я сейчас искала фотографию, но уже удалила у себя - у нас на 1 сентября дети из началки танцевали, не совсем в русских народных костюмах, но близко к тому. И среди них была одна девочка в хиджабе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А мой на днях пришел: классную работу наконец-то сделал и с гордостью показал мне. Зато по рисованию написано "незачет!!!!". Муж смеется - не все же сразу, говорит. Учительница говорит: как-нибудь объясните ему, что если сказано что-то делать, то "Не хочу это рисовать" не пойдет. Правда, в разговоре с ней подспудно выяснилось, что там раздрай в классе полнейший на рисовании и трудах: дети шатаются по классу (не все, но, оказывается, мой такой не один), возникают на тему "буду-не буду", истерики есть, кроме моего :facepalm: То ли предыдущая молодая учительница что-то скрывала, то ли теперешняя нежная и удивительная их распустила. Она как будто оправдывается перед сопляками: понимаешь, это право учителя - рассаживать детей... Давай спросим у администрации...
А мой обиделся, что я ему сказала, что на рисовании тоже работать надо. Смотри, говорит, что я на рисовании сделал. Показывает гитару нарисованную и вырезанную. Я говорю: задание такое было? А он с таким отвращением: да не хочу я эту лисичку рисовать..."
В голову пришло только примеры на злобу дня привести. Если, мол, мне надо интервью взять, а я вместо этого стихи напишу? Он: ну и пиши, это интересно. Не катит. Тогда, говорю, дворнику скажут наш двор убрать, а он соседний уберет - скажет, что скучно в нашем убираться. Это более понятно.
Эх, надо было про самолет с летчиком, который куда хочет, туда и летит, а не на море, куда нам надо... Только сейчас в голову пришло.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Loona, как я с вашим психиатром согласна! И по клиническому протоколу ведения умственной отсталости тоже так положено - не спешить с диагнозом. Как бы мне теперь это нашему доктору донести ненавязчиво :scrath:

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Сашаа, а нормально :) пусть впитывают культуру страны, в которой живут. Я тоже в Казахстане и танцы казахские танцевала и песни на казахском пела, при том, что нац.язык мы тогда не учили.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А я . когда бываю на экскурсии в какой стране - пытаюсь нац.костюм там купить. И ношу их в Москве.
Прикольно! И поучительно.
А то все ходят , как инкубаторские: футболка и шорты. :(
Lindana
Всего сообщений: 1822
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Сашаа: 01 фев 2018, 12:06Пока решила его на первую парту перед собой посадить, но в успехе не уверена.
У нее контакт с ним есть? Если есть, пусть подойдет, зафиксирует взгляд и скажет обращаясь по имени - на уроке (название урока) нельзя петь, хочешь петь пой на уроке музыки или на перемене. Если он ей в глаза не смотрит, с 90% вероятностью он ее не слышит.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Ответить Пред. темаСлед. тема