Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение евгения киванчуг »

Анонимка из села: 25 июн 2019, 11:13 Я поднялась тогда на второй этаж и оформила свою зеленую папочку через секретаря с указанием даты приёма документов.
Желаю скорейшего разрешения вопроса с положительным результатом!
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

Спасибо на добром слове.
Была сегодня с утра в опеке.
Там новая сотрудница. Пролистала ВСЕ мои документы. Не только те, что я прислала через секретаря, но и все накопленные с прошлых моих походов в опеку, прокуратуру, суд.
Опять с меня спросила почему у меня прописка в пригороде (в другом районе), а документы я подаю в городе. Опять пыталась убедить меня, что я к ним не отношусь. Опять она не нашла тестирования от школы Приёмных Родителей и удивилась, узнав, что это требование незаконное и выполнять его не рекомендуют. В итоге она нашла характеристику на меня от учителей моих кровных детей. Зачитала вслух. Ничего особо страшного там нет. Там не написано, что я пью, курю, ругаюсь матом и дети у меня все избитые. Там написано, что я работаю (у меня оформлено ИП КФХ), что на родительские собрания ходить отец и что взгляды на воспитания детей у нас с ним разные. Из чего она сделала вывод, что если мне трудно со своими кровными детьми, то и с принятыми я не справлюсь.
И как-то пояснить, что я только переехала и рано обо мне учителя вообще своё мнение сложили. За такой короткий период от устройства моих детей в школу и написанием характеристики родительских собраний не было потому я на него и не ходила, а вообще-то на родительские собрания хожу... И уроки учу...

Отправлено спустя 1 час 45 минут 51 секунду:
Только что была специалист из опеки. Смотрела жилищные условия. Первый вопрос был: "А какая тут мебель Ваша?"
Вообще-то Квартира сдавалась с мебелью. Иметь собственную мебель необходимости не было. Но в квартиру мы купили детские кровати-чердак 2 штуки и они стоят разобранные у стенки, а дети мои спят на хозяйских кроватях. НУ... перечислила, что стол наш письменный, микроволновка, мультиварка ... А всё остальное тут стояло уже и потому наше вести не потребовалось.
Вот она и и начала рассказывать как мы жить думаем если своей стиральной машины не имеем и холодильника и т.д. А я и говорю, что имеем мы всё это. Только оно все не здесь. Здесь ему есть хозяйская замена.
Потом она увидела на вешалки ролики висят и ласты с трубкой и очками для подводного плаванья и говорит: "Я и это напишу! Что у Вас дети ролики и ласты имеют!"
"И опять пошла морока про коварный зарубеж! Я популярно объясняю для невежд..."
Напомню мои заморочки: Я прописана в пригороде в маленьком домике-сарай (совместная собственность с бывшим мужем), но в городе у меня есть квартира, но маленькая и в неудобном районе и на двоих с бывшим мужем. А еще у меня с соседнем районе есть большой кирпичный дом, но там ремонт никак не может кончится и статуса жилого строения у него нет. Хотя мы в нем с детьми несколько зим перезимовали, но приёмных детей туда не дадут. Потому я сейчас уже больше чем пол года в городе доказываю, что достойна звания кандидата опекуны.
Так вот в конце осмотра помещения специалист опеки начала мне рассказывать, что я должна обращаться не к ним, а по месту прописки в соседний район, а они там должны сделать обследование дома-сарая, написать, что оно непригодно для проживания и сделать запрос в город. И вот тогда городская опека делает осмотр съёмного жилья и отправляет в районную опеку по месту регистрации и тогда именно районная опека выдает заключение о том что я могу быть опекуном и ставит меня на учет у себя, а не в городе.
По мне - это полный бред.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот хорошо, что мой пригород и город рядом стоят. А если бы я прописана была бы во Владивостоке, то по её словам я и на учет во Владивостоке должна была бы становиться!
Автор темы
Анонимка из села

Всем привет!
Документы в опеку отнесла 25 июня. Сегодня 19 июля. Скоро месяц как документы у чиновников. Недавно мне звонили из опеки где я с постоянной регистрацией. сказали, что стоят напротив моего дома и просят его открыть так как им надо сделать осмотр жилья.
Я никак не могла к ним подъехать и в очередной раз сказала, что дом в пригороде совсем не рассматриваю как жильё. Это скорей дача. Пусть пишут, что дом не пригоден для проживания. Что там туалет на улице. И заодно спрашиваю:"Вы тоже считаете, что я проживая в городе должна относится к вашей опеке?"
Оказываются они не согласны с утверждением городской опеки как и я. Но так как запрос поступил, то надо его исполнить. ( :shock: ).
На следующий день мне позвонил хозяин арендуемого мной жилья и сказал, что ему тоже звонили из опеки и рассказали, что договор надо переписать. Там в нем ошибка. Ошибку в договоре поправили и я опять отнесла его в опеку. День был приёмный, но специалиста на месте не оказалось. Я положила договор на её стол.
Теперь жду её звонка. Терпеливо жду хотя я не совсем согласна со сроками. По моим подсчетам срок ожидания не должен превышать 20 дней, но специалист твердым голосов меня заверила, что 30 дней.
Я в очередной раз сказала, что мы опять один и тот же закон трактуем по разному, но настаивать не стала. Двадцать пятое число недалеко.
Вот гадаю каково будет заключение: положительное или отрицательное?
Есть признаки, что откажут и есть признаки, что разрешат.
Её смущает моя официальная зарплата в 12 тыс. Говорит, что этого дохода хватит только на меня, а на детей нет... Я же ей начинаю рассказывать, что на опеку доход на детей высчитывать не надо. Она мне не верит, а я не могу назвать точный пункт Закона с помощью буковок и циферок. Надо поискать на всякий случай. Может получится избежать очередного разбирательства отказа в суде.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Не нравится ей как учителя моих детей написали на меня характеристику.
А это вообще считается? Это может быть причиной отказа? Я ей сразу сказала, что если отказ будет по причине характиристики от учителей, то я его точно буду оспаривать.
Почему у меня всё так непросто?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

вот вроде сняли ограничение на требования к жилью
https://www.kommersant.ru/doc/2225475
Автор темы
Анонимка из села

Спасибо за участие в моей теме. Очень приятно видеть "За это сообщение вас поблагодарили..." и очень приятно если кто-то из форумчан даёт подсказки.
Оксана3527
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Оксана3527 »

Анонимка из села, вот уж действительно у вас непросто...... У нас тоже заморочки с жильём, но на данный момент делаю документы для страховки. Удачи вам огромной :Rose: все таки в любом случае деткам лучше дома, а не в приюта....
Автор темы
Анонимка из села

Я вообще не понимаю почему опека озаботилась есть ли у меня возможность не жить в снимаемом жилье. Она у меня так напрямую и спрашивает: "А куда вы переедите если не сможете дальше снимать (закончатся деньги)?" Вот законодатели таким вопросом не озадачились, а опека озадачилась! Законодателю достаточно договора аренды жилья на пол года и без привязки к квадратным метрам, а опеке подавай, договор аренды квартиры с нужным количеством комнат, квадратных метров и перечисление всех прав собственности на жилые и нежилые здания в моей собственности!
Оксана3527
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Оксана3527 »

Анонимка из села, может возвратов бояться.... А может и не озобочены пристройством детей. В любом случае жилье не их компетенция. Их задача проверить документы и осмотреть жилищные условия, все остальное самодурство(имхо).
Lynx
Всего сообщений: 39969
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 19 июл 2019, 12:15 Её смущает моя официальная зарплата в 12 тыс. Говорит, что этого дохода хватит только на меня, а на детей нет..
для опеки вполне достаточно

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анонимка из села: 19 июл 2019, 12:51 а опека озадачилась!
потому что будут нести ответственность, если вы окажетесь без подходящего жилья
Автор темы
Анонимка из села

Lynx: 20 июл 2019, 10:17 Анонимка из села: ↑
19 июл 2019, 13:15
Её смущает моя официальная зарплата в 12 тыс. Говорит, что этого дохода хватит только на меня, а на детей нет..

для опеки вполне достаточно
Сегодня получила отказ из опеки как раз из-за маленького дохода. Как мне объяснили, что моего дохода должно хватать не только на меня одну, но и на моих кровных детей (а у меня их двое). То есть примерно 27 тыс.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да! И при этом алименты не рассматриваются как мой доход. Это доход детей! Значит помимо алиментов я все же должна получать не менее 27 тыс руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема