Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58817
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Анатольевна »

Rushana: 21 окт 2019, 19:31 Я вам на это отвечала
я в общем то сразу поняла, можно не пояснять
Rushana: 21 окт 2019, 16:21 я конечно против "ремня" всегда была но вот на вашем примере задумалась
Rushana: 21 окт 2019, 16:32 конечно есть такие кто сразу за ремень а во время бития объясняют за что.
вот и я о том, к чему мешать всё в кучу
Речь в теме шла о разных формах наказания , причём тут неадекват?
Iryna: 21 окт 2019, 12:32 https://news.tut.by/society/658089.html - в тему.
а то некоторые и такие случаи относят к формам наказания
Реклама
Алина77
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Алина77 »

Очень хочется высказаться, поскольку этот вопрос о соразмерности наказания проступку постоянно актуален. Для меня битьё ремнем ребенка - это ужасно. Это мой личный опыт. Мне попало дважды, оба раза от мамы, и я считаю, что она просто сорвалась. Маму я простила, у нее была тяжёлая жизненная ситуация на тот момент, а поддержки не было. И я очень надеюсь, что мои дети подобного не испытают. Что же касается шлепков, то тут неодназночно. Вот как объяснить девятимесячному карапузу, что есть опасные вещи? На словах - понимания нет? А ребенок очень активный, например, он всю защиту от детей срывал, открывал шкаф, и по полкам, как по лестнице, поднимался. Всё-таки это очень индивидуально.

Что же касается западных веяний, опять, если взять простой пример: мама гуляет с двумя детьми на площадке - один ребенок хочет, чтобы его покачали на качельке, другой, чтобы подстраховали на турнике, на уступки никто идти не хочет, а мама вообще замёрзла и устала. Для меня, если переговоры провалились, то идем домой, а как на западе такую обыденную ситуацию разруливают?
Последний раз редактировалось Алина77 21 окт 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Ехидна: 21 окт 2019, 17:15 Родитель сам знает, как наказывать своё дитя.
Так может от био детей забирать не надо? Что ж, родители, знают как воспитывать? Тумаками, да с перепойчику.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Irisha: 21 окт 2019, 21:16
Ехидна: 21 окт 2019, 17:15 Родитель сам знает, как наказывать своё дитя.
Так может от био детей забирать не надо? Что ж, родители, знают как воспитывать? Тумаками, да с перепойчику.
Да. Именно. От родных мамы и папы (а не от "био", как вы выразились) детей забирать нужно только в случае опасности жизни и здоровью малыша.
А так то нечего! У нас полстраны рождалось, воспитывалось, училось и взрослело с тумаками родительскими, да с перепойчику.

Кто из форумчан, получавших в детстве по попе (или по затылку), хотел бы, чтобы его изъяли из родной семьи?
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Алина77: 21 окт 2019, 21:13 Что же касается западных веяний, опять, если взять простой пример: мама гуляет с двумя детьми на площадке - один ребенок хочет, чтобы его покачали на качельке, другой, чтобы подстраховали на турнике, на уступки никто идти не хочет, а мама вообще замёрзла и устала. Для меня, если переговоры провалились, то идем домой, а как на западе такую обыденную ситуацию разруливают?
Я уговариваю. Привлекаю внимание. Танцую (и плевать, что думают соседи), пою "заинька давай попрыгай" и прыгаем в сторону подъезда )) Из десятки, таких способов, но точно не удар.
А у меня очень сложные малыши, с непростыми диагнозами.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ехидна: 21 окт 2019, 21:33 Кто из форумчан, получавших в детстве по попе (или по затылку), хотел бы, чтобы его изъяли из родной семьи?
Я не знала и понятия такого "изятие". Но ушла из дома, когда 14 не было. Сама. Терпеть больше не могла и не хотела.
вернулась только через долгих 10 лет. И то только потому, что моя помощь потребовалась.
Irisha

Сообщение Irisha »

Ехидна: 21 окт 2019, 21:33 Кто из форумчан, получавших в детстве по попе (или по затылку), хотел бы, чтобы его изъяли из родной семьи?
Изъяли нет. Но у меня в семье не было регулярных "наказаний" физическими методами. Но я помню до сих пор страх, непонимание и обиду, которую я испытывала, когда мама меня побила. 1 раз. Но я не хочу, что бы мои дети испытывали эти эмоции. И я считаю, что дети в принципе никогда не должны испытывать подобное.
И второй момент, вот к "наказаниям ". Бабушка нет нет, но за хамство позволяла поднять на меня руку, но в 13 лет, я в один момент эту руку остановила, и сказала, что ещё 1 раз, и я отвечу. После этого никаких рычагов воздействия у бабушки не осталось .
Анатольевна
Всего сообщений: 58817
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Irisha: 21 окт 2019, 22:27 страх, непонимание и обиду
если детку наказать лишением прогулки или непосещением любимой секции- интересно он будет испытывать радость при этом?
Irisha: 21 окт 2019, 22:27 я не хочу, что бы мои дети испытывали эти эмоции.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 21 окт 2019, 22:30 интересно он будет испытывать радость при этом?
Огромная разница между "не испытывать радость" и "страх, непонимание, обида".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Irisha

Сообщение Irisha »

Анатольевна, меня (как и всех наверное) наказывали и лишением и прогулок и сладостей и телика. Это не врезалось так в память.
И чувства когда тебе что-то запрещают, это одно. А когда любимый человек причиняет физическую боль это другое.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

По мне так лучше ремня получить чем выслушивать нравоучения. Хотя сколько помню, от отца были только угрозы, а вот от матери подзатыльники получал. Но действительно
Ехидна: 21 окт 2019, 21:33 У нас полстраны рождалось, воспитывалось, училось и взрослело с тумаками родительскими
Ответить Пред. темаСлед. тема