Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Ирабелла »

Маланья:Ирабелла, я вечерком посмотрю в законе список необходимых для суда документов и вам потом скину.
Буду с нетерпением ждать. :chelo:

Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
Маланья,
Нет,когда туда приезжает,то спит в зале на диванчике.

Самое интересное,что росреестр нам выдал доки,что у дочери нет этой доли наследства,потому что она не вступила в наследство,а опека требует вступить в наследство и потом только подавать доки на принудительное размен жилья.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Ирабелла, :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:

Извиняюсь, это к Маланье :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось silverheartcats 17 ноя 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Vasilisska »

Маланья, обращаюсь с просьбой помочь именно к вам :chelo: , так как из одной опеки, ну и вообще в теме.. полчаса назад тетя по умершей матери огорошила звонком, что бабушка занялась переоформлением доли нашей мамы в родительском доме на детей, т.е. на старшего, которого бабушка воспитывает и младшего (мы воспитываем). Их опека (казанская область) послала в нашу запрос (будем ли мы вступать в права или отказываемся). Это вся информация, ни про метраж, ни про сам дом ничего не выяснила, они там тоже пытаются нам задурить головы, чтобы мы во что бы то ни стало отказались.
Что меня терзает:
1. можем ли мы в принципе отказаться (почитала форум, сделала вывод что можем, но вы сами знаете нашу опеку..
2. какие у нас нормы по жилью в районе?
3. если откажемся, не будет ли это поводом не ставить на очередь для получения жилья?
4. Если согласимся, но доля будет меньше, чем норма, на очередь поставят? И вообще в каком возрасте ставят на эту очередь?
голова моя сейчас взорвется :shock: , нас должны вызвать до четверга, хочу продумать все варианты..
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Vasilisska, а там какое-нить другое жилье закреплено за ними?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vasilisska:2. какие у нас нормы по жилью в районе?
10 квадратов. Но предоставляют жилье НЕ по санитарным нормам, а по ФЗ-159 и областному 248-му. По первому положено не меньше 33 кв., по второму - 27.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vasilisska:1. можем ли мы в принципе отказаться (почитала форум, сделала вывод что можем, но вы сами знаете нашу опеку..
Можете. Но надо прежде понять все до конца: что за дом, в каком состоянии, зачем он вам или ребенку может сгодиться, есть ли еще закрепленное жилье...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vasilisska:3. если откажемся, не будет ли это поводом не ставить на очередь для получения жилья?
Нет, не будет. Закон в ближайшее время будет корректироваться... Пока для постановки в очередь на жилье вам придется ехать в эту самую Казанскую область...

Добавлено спустя 54 секунды:
Vasilisska: И вообще в каком возрасте ставят на эту очередь?
С 14 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vasilisska:они там тоже пытаются нам задурить головы, чтобы мы во что бы то ни стало отказались.
Могу предположить, что у вас немаленькие официальные доходы в семье, кто-то хочет присоседиться... Обычно настаивают на том, чтобы вступали в наследство, оформляли приватизацию и т.д., и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Vasilisska, я бы на вашем месте 10 раз посоветовалась с опытным юристом - подводных камней может быть много... Сами понимаете, с жильем лопухнуться нельзя...
Последний раз редактировалось Маланья 18 ноя 2014, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Vasilisska

Сообщение Vasilisska »

Маланья, за ребенком вообще ничего нигде нет, у него даже прописки постоянной нет, только временная у нас. мама бросила своего старшего ребенка на родителей и подалась в Москву, вернее в Родники. Там родила второго (нашего), которого нигде не прописывала, на учет не ставила в поликлинику и на свою малую родину не возила. когда нашему было 2 года, родители лишили доченьку родительских прав на старшего.
А сегодня выясняется, что в родительском доме у нее доля, и надо эту долю переоформлять на детей. Естественно там все хотят оформить на старшего ребенка, Нашего они в глаза не видели и когда доча померла отказались его забирать к себе.
В общем то это вся информация, которой я владею.
А еще я поняла, что если я попрусь туда оформлять наследство, то родня мне кровь попортит. Да и не представляю я, как мне это сделать. Детей своих то мне не с кем оставлять, да и возможности кататься в Казань нет ни материальной и моральной.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Примерно понятно. Я бы не стала ничего оформлять. Как есть - так и есть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2

Сообщение Виола »

Как я не брыкалась, меня ЗАСТАВИЛИ вступить в наследство и принять его в собственность несовершеннолетних опекаемых. Не смотря на то, что имущество находилось в другом городе. Причём, опеку нагибала прокуратура с дикими воплями, что я плохо исполняю обязанности приёмного родителя. :smile47:т.к. лишаю своих опекаемых недвижимого имущества. Наследовалась ,материнская доля т.е делилась на троих детей 1\3 квартиры. Квартира уже в долях, таким образом, одна из моих девчулек унаследовала аж 5,3 метра квадратных жилой площади :smile18: Сколько раз я туда смоталась, и каких нервов мне это стоило-рассказывать не буду. :bad: Самое удручающее в этой ситуации -что остальные двое девочек добавили эти злосчастные 5 метров к своему нормативу, и в итоге оказались обеспеченными "по самое не хочу." До этого у них было меньше норматива нуждаемости. Все мои доводы о том, что квартира в крайне убитом состоянии: наличие кошмарной задолженности жку, отсутствие коммуникаций (вернее их отключение), а также то что там проживает отец лишённый р.п. никаких доводов не возымели.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9

Сообщение Ирабелла »

Маланья, :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Vasilisska

Сообщение Vasilisska »

Виола, а если я им скажу, раз это моя работа( а мне постоянно этим тычут) то выписывайте мне денег на проезд, жилье и суточные?
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2

Сообщение Виола »

Vasilisska,
выписывайте мне денег на проезд, жилье и суточные
? не проканает, не то пальто. Эти отношения трудовым законодательством не регулируются. А то, так бы и в отпуск неплохо попроситься:)))) или в отгулы. Вы в опеке не работаете. А оказываете им, как уполномоченному органу, услуги по оказанию комплекса воспитательных и ИНЫХ связанных с ними услуг, в том числе обязуетесь как ПР создать необходимые условия для воспитания, содержания, и ухода за реб. и т.д. и т.п. И главное!!! Вы, как опекун ребёнка, обязаны оказывать ему содействие в осуществлении им своих прав и обязанностей. Обеспечение интересов ребёнка-основная ваша забота. :wink: (см. свой договор о приёмной семье) вот и заботьтесь в рамках своего возгнаграждения.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Ответить Пред. темаСлед. тема