Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Не совсем понятно о каком перерасчете: в связи с ошибочной выплатой или в связи с индексацией пенсии?Хельга: 02 янв 2023, 13:00 У меня была ошибочно оформленная выплата, которую я получала 7 лет. Посмотрим, может и вернуть придется Перерасчета не было. Сумма фиксированная, пока не менялась.
Это стандартный налоговый вычет с НДФЛ, и т.к. он у Вас большой, то перекрывает подоходный налог. А речь не о подоходном, а о страховых отчислениях, которые делает работодатель в Пенсионный фонд. Кстати, теперь он называется - Социальный фонд России. Если взносы в фонд поступают, человек считается работающим. За ПР разрешено эти взносы не перечислять. Но думаю, что инициатива должна быть от самого ПР, потому что кому-то может быть важен стаж, тогда взносы должны продолжаться.Хельга: 02 янв 2023, 13:00 У меня дети с инвалидностью. Каждый год пишу заявление на двойной налоговый вычет. Мое вознаграждение налогом не облагается.
-
Хельга
Норочка, Извините, что не очень понятно написала.
С мая получаю фиксированную пенсию, размер не менялся. От иных выплат не зависит. Изучу подробнее, но числюсь я , как работающий пенсионер.
-
Норочка
Хельга, пока будете числиться работающим, индексации пенсии не будет. Если попросите не перечислять за Вас страховые взносы, то будете - неработающим.
-
Хельга
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
-
Норочка
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Я из за этих страховых перечислений теряю по уходу за ребенком инвалидом.
Или это действует на тех,кто уже пенсионер?
А что,так можно сделать?????Норочка: 02 янв 2023, 15:56 Хельга, пока будете числиться работающим, индексации пенсии не будет. Если попросите не перечислять за Вас страховые взносы, то будете - неработающим.
Я из за этих страховых перечислений теряю по уходу за ребенком инвалидом.
Или это действует на тех,кто уже пенсионер?
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Дочерей: 1
-
Норочка
Да, это для пенсионеров:
Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 7. Застрахованные лица
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. ...
...
работающие по трудовому договору, ... , или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (за исключением лиц, ...,
получающих страховые пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющихся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье)
-