Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

lenaspain, мы как бы вместо отъезда решились на детей. Сложнее было мужу, душой он уже был там. Оставался буквально месяц. В другие страны не звали, условия не для детей точно. Тогда и не было детей. Поехал прекрасный парень, кстати не только без детей, но и без жены.
Реклама
AnnSar
Всего сообщений: 83

Сообщение AnnSar »

rinabermos, может я не внимательно прочитала, у меня вопрос: а старшего мальчика обязательно в этом году в школу отдавать?
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

AnnSar, не очень поняла вопрос. Старшему мальчику дана программа 9.2 он на нее и пойдет, просто мы не успели уложиться к 1 сентября с формальностями, пойдет чуть позже. При такой программе он ничего от пропусков 1-2 недель не потеряет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

AnnSar, смысл откладывать? Что ему делать дома? В школе будет развиваться потихоньку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 02 сен 2021, 21:48 В школе будет развиваться потихоньку.
плюс у мамы свободное время
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Лилия Лада, говорю не успели немножечко, мы слишком впритык забрали 26 августа. Все доделаем и можно будет в школу.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

lenaspain: 27 авг 2021, 17:29 rinabermos, это был первый ребенок которого вы увидели в базе? Все-таки двое детей с уо, это чрезвычайно смелый поступок.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Runa, я увидела его не в базе, а на предпасхальном мероприятии, вообще не знала что это ребенок без родителей. Мероприятие должна была вести не я. Организаторы знали, что да будут такие дети. После определенных событий мне захотелось с его мамой пообщаться... дальше уже все. Мы об абстрактных детях думали, но лет через десять и после своих... тут вот оно это чудо, помочь которому можно только забрав в семью. Есть диагноз? Есть брат? У брата тоже диагноз? Его невозможно там оставить. Остальное решаемо. Тем более все три недели до Пасхи я занималась с ним, конечно он сам не знал ничего на тот момент про семью. Вот с братом нельзя было общаться до готовности документов. Брата мы по сути один раз увидели, и к тому моменту оба знали, что их забирают в семью. Это было 16 августа. 26 мы их забрали уже.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Случайно судьба нас свела с Яней. До сих пор думаю, что бы б если у девочки, которая все предыдущие года вела не родился бы сыночек осенью. Когда своему ребенку полгода естественно речи быть не может, чтобы проводить что-то для других, даже если ты 8 лет это делал.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Это пока ещё эмоции. Разговоры про чудо, судьба... Потом будут будни, день за днём.
rinabermos, сил Вам и терпения! Не потеряйте себя.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

На чудо с их прошлым не стоит надеяться. Даже у Яна про Савелия промолчу.

Долго не писала.

Пункты сделанного. Визит к специалистам, не буду в открытом доступе расписывать все, но скажем так не исключен к подростковому возрасту регресс по основному диагнозу. То есть у Савы он возможен. К продлению инвы надо еще и тучу анализов сдать. Кстати глаза в его случае тоже важно. Как оказалось. Я на бумагах то не очень понимаю. Пролечиться надо и по этому пункту. Рекомендован логопед, так как под вопросом логоневроз. Есть еще недобор веса, но это никаких вмешательств не требует пока. Это все по старшему.

У младшего низкий гемоглобин, назначено лечение на три месяца. Ну и основной его диагноз подтвержден конечно. Будем добиваться пмпк и спецгруппы в саду.

Сходил муж на встречу в том самом частном саду. Он не подходит не из-за цены, и не из-за английского. Дети с овз там есть, но как бы это лучше сказать, не с таким овз. И даже не в этом дело, там ужасный темп занятий, даже находясь в самой младшей группе Яня с ним не справился бы. Последняя капля, сад заточен под конкретную частную школу. Там программа 9.1 не предусмотрена. Так что это была бы трата времени, не в деньгах дело.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Докупили детскую мебель. Организовали нормальные рабочие места.

Сводили в кафе. Такими тихими я детей не видела ни разу. Они были в шоке. В шоке до сих пор. Прошло часов 7-8 уже. В шоке и мы от их настолько ниразунепикнущегозаполчасаничегонекрушительного поведения. Дома то такого нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема