Воровство в школе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воровство в школе

Сообщение avtomama »

Aleenka-ja, обязательную программу на тетради,обложки и пр.-я ,всякие спецкарандаши как в художке, перьевую ручку, дневник подороже с замочками она сама...
Шпильки,пончики,резинки- это расходники,без разницы,кто ближе к магазину, нечто особое по желанию-сама...
Ну и иногда косметику тоже сама покупает,блеск для губ, лак бесцветный, от прыщей всякие мазюли...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

avtomama, она просто сама покупает - самостоятельно или на выделенные карманные?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Aleenka-ja, из своих может,если кончились ,то спрашивает,можно ли с моей карты платить...но там суммы смешные, сегодня 274 рубля на стикеры для шпаргалок, конверт пластиковый и еще что-то...
Пончик с сеткой и шпильками 300,наверное,выйдет...
Ксю прижимистая, прошлым летом зарабатывала на сцене,танцевала, знает,сколько стоила постановка танца,костюм,туфли, гсм на проезд к месту концерта и тд.
Она вообще в курсе всех трат и поступлений,если хочет дорогую вещь,то обязательно спросит ,как у нас с деньгами, предлагает взять из ее копилки при необходимости...вещи тщательно выбирает, читает отзывы, характеристики,не хватает первое попавшееся...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Тоже про воровство
Мои оба, было время, тырили. Старшая еду таскала, какую ей захочется, не думая о других. Младший начал с садика, таская домой лего в носках, потом в магазине жваку утащил, чужие канц.товары из школы приносил. Мы пресекали жёстко, делая всё возможное. Для меня воровство любых форм- смертный грех. Я не знаю, может регулярные таблеточные терапии, может строгие разговоры, может климат в семье, может какие-то сцены, увиденные в фильмах, где мы обращали внимание на этот момент.... Но например старшей я могу доверить всё на данный момент. Деньги, печенья (конфеты не сильно, но мы их много и не покупаем), шоколад, ну и мн.др. свободно лежат по дому, хотя совсем недавно всё это было под учётом и контролем. У младшего проскочил лёгкий период тайного тягания вкуснях, но постепенно затих под нашими порицаниями. Всё делится, спрашивается "кто тоже будет и давайте вместе поедим?". Однако, сегодня в ранце малого 2 чужих тетради найдено) Либо по ошибке прихватил (как утверждает), либо опять тяга к адреналину сподвигла)
Загадочное это- тема воровства.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Фисташка, у воришек отсутствует чувство стыда . Я себя вспоминаю в детстве, Боже упаси взять без спроса что то . Однажды сестра подговорила взять дедушкино радио, лет по 10 было нам, и естественно сломала его . Я его даже не трогала, просто смотрела как она ручки крутит. Как же было стыдно, когда стало известно, что радио сломано и понятно, кто его взял...
Фисташка
Всего сообщений: 15933

Сообщение Фисташка »

Irish77: 07 окт 2022, 09:39 , у воришек отсутствует чувство стыда
Я бы сказала, что оно идёт рука об руку: стыд и воровство. Опять же, на основании своего опыта, выводов и наблюдений: совести может не быть в принципе (так уж вышло), а может она находится просто в зачаточном состоянии. Вот старшая, например, с чувстввом стыда и совести не дружила, от слова совсем. Постепенно развили, выработалась. Младший сейчас: попробуй только тронь его собственнось, вчера за рюкзак сражался, как лев, хотя кроме 2-х неизвестных тетрадок никакого криминала не найдено. И то на мою фразу "Что ты как бомжара, тащишь в дом всё, что плохо лежит. Это же ужас как Фу!" не сопротивлялся и не делал круглые глаза, откуда это тетради взялись? :shock: Раньше бы была только протестная реакция. Так что да, пока совесть не пробудишь, на добровольной основе воровство не закончится. И узнать есть ли по факту эта самая совесть- работа ещё та.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Нина Роза, здравствуйте.
Говорила с Участием.
- Зачем?
- Психологи могут озвучить проблему, о которой вы не догадываетесь еще.
По рисункам и ответам детей с диагнозами?
Я решила не проходить. Пусть опека пишет про меня, что я не выполняю свои обязанности добросовестно. Мне это легче перенести, чем проблемы и рекомендации , которые я не буду выполнять и опять опека напишет, что я недобросовестно выполняю свои обязанности. :) :) :roll:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Соня48
Всего сообщений: 742

Сообщение Соня48 »

Про совесть :)
Фисташка: 07 окт 2022, 10:25 совести может не быть в принципе (так уж вышло), а может она находится просто в зачаточном состоянии.
племянник (9 лет) очередной раз читал " Незнайку..." , где Незнайку мучает совесть. Спросил у мамы что это такое. Вечером ворочался, не мог заснуть. На вопрос что случилось-ответ-совесть мучает ), А как мучает-спать мешает )
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Елена новенькая, мне требовательно названивала пару раз женщина. Причем именно так"Вы передали,что не сможете придти.". Точка,угрожающим тоном.
А у нас тихий час,я шепотом говорю"Да". Она тем же хищным тоном"Я вас не слышу"
Мне смешно стало. В итоге этого одностороннего разговора она потребовала ,чтоб я сама позвонила и записалась,когда РЕШУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Ну,ок.
:ROFL:
Этих дел нескончаемый поток так-то :oops:
Wifins
Всего сообщений: 1540
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Про наше воровство поделюсь. Как только взяли 6 лет назад, тырил виртуозно везде: в магазинах, в школе из сумки учительницы и открытого кабинета завуча.
"Эмоционально-волевая сфера недоразвита" - это от психологов и психиатров. Когда всё-таки от психологов прочно перекочевали к психиатрам, когда разобрались с диагнозом и подобрали терапию, то воровство прекратилось. Иногда говорит, например, в магазине:"Так хочется, что прям сворую". Тут же хвалю и обсуждаем. Успокаивается.

И ещё. Очередной платный психиатр, который в теме приёмных, которого нашли по наводке хорошего психолога из БФ "Здесь и сейчас", объяснила нам, что чувствует наш ребёнок, когда ещё лекарства не подобрали. У него такие ощущения, будто сверху его бомбят, снизу - наводнение, всё рушится, а мы нудИм рядом, например, пиши ровно или поставь обратно на полку сок/машинку, ведь у тебя таких сотня.

Когда он в состоянии анализировать, говорит, что не успевает подумать, как поступить, а уже своровал.

Совесть мучает иногда, рыдает. Но это не касается воровства, это бывает, если осознаёт, что обидел.
Ответить Пред. темаСлед. тема