Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
busenok85, мне пока кажется,что Кнопочка пока просто увлечена сбором информации
Так страшно стоять на берегу и вступать в бурлящую реку.А появится,ребёнок и уже особо думать не станешь,что-то разгребешь,а на что то махнешь рукой.
-
Кнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
lenaspain, абсолютно верно вы меня понимаете! Я хочу максимально изучить, что смогу.
Не зная совсем ничего, прыгать в неизвестность я не хочу.
Не зная совсем ничего, прыгать в неизвестность я не хочу.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
lenaspain
Кнопочка, правильно,спешить не стоит.Можно дров наломать и жизнь себе испортить.Закончите шпр,а там решите,надо оно вам или нет.(у меня 2,5 года прошло после шпр,а на конкретного ребёнка документы за месяц сделали,хоть у него 5 группа и он инвалид колясочник)А лучшего ребёнка для нас не найти,ни адаптаций,ни сожалений.Любимый родной сынок.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Возраст асоциальной био много значит. Вот наша старшенькая умница, красавица, золото от 16летней мамы. Следующий год эта мама провела бурно и снова родила. И вот сестрёнка с разницей чуть больше года уже с проблемным поведением и проблемами в обучении.
Младшие наши, брат с сестрой, от 40летней асоциальной мамы. Мальчик сложный и с F. Входят с сестрой в пубертат, и грустненько нам в перспективе.
Средняя от 17летней матери, умненькая, хитренькая, инициативная, хорошо учится и, важно!, хочет хорошо учиться.
Вот по моей выборке, от молодых матерей более адекватные дети встречаются чаще.
Младшие наши, брат с сестрой, от 40летней асоциальной мамы. Мальчик сложный и с F. Входят с сестрой в пубертат, и грустненько нам в перспективе.
Средняя от 17летней матери, умненькая, хитренькая, инициативная, хорошо учится и, важно!, хочет хорошо учиться.
Вот по моей выборке, от молодых матерей более адекватные дети встречаются чаще.
-
lenaspain
silverheartcats, полностью согласна.Мамы моих стали пить уже после рождения детей,не выдерживали жизненных трудностей,и все дети смогли восстановиться и в нормальных условиях вернулись к полноценной ж изни.Учёба,здоровье,обычные дети.
-
katya
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 1
Я забирала из Самарской области годовалую дочь с полным статусом, без проблем по здоровью, под опеку, они сами мне еще и предложили оформить ПС, а дома уже усыновляться)) это Сызрань, замечательная опека и ДР. Дочь была в базе и направление получила через ФО. Правда проблемы по здоровью вылезли спустя пол года дома, но надеюсь скомпенсируем.Marusya: 05 мар 2023, 20:46 Самарская область. Детей с полным статусом до года только усыновителям после суда, никакой опеки. Не верят) Правда, обычно поддерживают ходатайство к немедленному, тут ничего не могу сказать
-
Кнопочка
это сразу себе в памятку по усыновлению добавляю
О, вот это, кстати, да! Спасибо, что обратили внимание!
это сразу себе в памятку по усыновлению добавляю
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22096
- Образов.: высшее педагогическое
Может так получиться, что увидите конкретного ребенка, и про все памятки забудете - хватать и бежать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
katya
- Всего сообщений: 21
Кнопочка,
У нас молодая био мама, роды в 26 лет, но вся беременность и роды под наркотиками и психотропами, с 1,5 лет начались проблемы у ребенка, сейчас 2.2, нет речи и звукоподражаний (пару недель назад научились говорить "дя"), не держит внимание, память ужасная, истерики с выгибанием дугой и битьем головой по любому поводу, аутоагрессия (себя бьет и щипает) и всех бьет в моменты истерики или радости, атаксия (шаткая походка с расставленными руками и ногами). Когда забирали, меня уверяли, что дочь "абсолютная норма и от таких родителей главное социум и проблем быть не должно, вот алко да, а от нарко норма" на деле нет, что бы мой ребенок научился говорить "да" и держать внимание, что бы дослушать фразу из 3 слов, мы занимаемся сами и со специалистами (дефектолог, нейропсихолог и иппотерапия) и не видно конца и края, специалисты разводя руками говорят "ну тут от вас зависит какой она будет", а я работаю одна и только специалисты это больше 20 тыс . в месяц, молчу про обследования и все остальное, сейчас если бы мне предложили брата или сестру моей дочери, я бы не согласилась, не вывезу ни финансово ни морально.
Но ресурс у всех разный, как и дети, в вотс апе есть чат для приемных, так там почти у всех подарочные детки нормики, без адаптаций и прочих ужасов, иногда мне кажется, что только у меня и адаптация была жесть и ребь поведенческий

У нас молодая био мама, роды в 26 лет, но вся беременность и роды под наркотиками и психотропами, с 1,5 лет начались проблемы у ребенка, сейчас 2.2, нет речи и звукоподражаний (пару недель назад научились говорить "дя"), не держит внимание, память ужасная, истерики с выгибанием дугой и битьем головой по любому поводу, аутоагрессия (себя бьет и щипает) и всех бьет в моменты истерики или радости, атаксия (шаткая походка с расставленными руками и ногами). Когда забирали, меня уверяли, что дочь "абсолютная норма и от таких родителей главное социум и проблем быть не должно, вот алко да, а от нарко норма" на деле нет, что бы мой ребенок научился говорить "да" и держать внимание, что бы дослушать фразу из 3 слов, мы занимаемся сами и со специалистами (дефектолог, нейропсихолог и иппотерапия) и не видно конца и края, специалисты разводя руками говорят "ну тут от вас зависит какой она будет", а я работаю одна и только специалисты это больше 20 тыс . в месяц, молчу про обследования и все остальное, сейчас если бы мне предложили брата или сестру моей дочери, я бы не согласилась, не вывезу ни финансово ни морально.
Но ресурс у всех разный, как и дети, в вотс апе есть чат для приемных, так там почти у всех подарочные детки нормики, без адаптаций и прочих ужасов, иногда мне кажется, что только у меня и адаптация была жесть и ребь поведенческий
-
Кнопочка
katya, ценно, спасибо!
Поэтому я младше двух лет малыша не возьму. Слишком большой риск.
Поэтому я младше двух лет малыша не возьму. Слишком большой риск.
-