я бы сказала здоровее, тк организм покрепче . А так то моя старшая от молодой материsilverheartcats: 07 мар 2023, 06:01 Вот по моей выборке, от молодых матерей более адекватные дети встречаются чаще.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Для тех кто в "кустах"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
katya, ну 26 не такая уж молодая,стаж алкоголизма и наркомании мог быть лет 10.У Стасиной мамы она тоже первый ребёнок,но видимо так и пробухала всю беременность,потом под забором раньше срока родила.Страшно представить,что там с остальными детьми
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
выше головы не прыгнешь, ребёнок возьмёт ровно столько сколько сможет.Нельзя впихнуть невпихуемоеkatya: 07 мар 2023, 10:53 мы занимаемся сами и со специалистами (дефектолог, нейропсихолог и иппотерапия) и не видно конца и края,
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
нашей био было 24 на момент рождения третьего ребенка. Предыдущий уже с инвалидностью, и третья, моя, тоже. Про первую дочь ничего не знаю.
С языка сняли
-
Кнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Я буду показывать, рассказывать на этапе выбора. Вижу, что некоторые так делают на форуме.
А рационально мыслящие ПМ с опытом будут мне розовые очки снимать!
Иначе зачем мы здесь?
Нет, давайте уж, чтоб так не получилось!Rara_Avis: 07 мар 2023, 10:47 Может так получиться, что увидите конкретного ребенка, и про все памятки забудете - хватать и бежать.
Я буду показывать, рассказывать на этапе выбора. Вижу, что некоторые так делают на форуме.
А рационально мыслящие ПМ с опытом будут мне розовые очки снимать!
Иначе зачем мы здесь?
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Кнопочка, да вот вроде и показывала и рассказывала, но понимаю снйчас, что изначально уже понимала Да или Нет. И каждый раз так волновалась, что все вопросы выпадали из головы)). Вот если будет возможность, что бы сначала с врачом поговорить, а потом детку смотреть, то можно воспользоваться. Я детку на руки взяла и уже ни чего больше не хотела. Только один раз отказ написала уже после, тяжелая девочка была по здоровью.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
Как зачем? А поговорить?!
Это уж вы давайте, если вам так не нравится))) Кто ж против-то. У нас практически так и получилось, правда, с некоторыми нюансами. Ребенка видели случайно секунд 30, в результате чего приняли решение написать отказ от парочки более здоровых. Здесь ни с кем свой выбор не обсуждала, тему про ребенка я на форуме завела, когда он 5 месяцев дома был, хотя форум читала еще до ШПР.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Ну и годовалый ребенок это все-таки не новорожденный)
Отправлено спустя 29 минут 17 секунд:
а старше двух другие риски))) не менее страшные и неприятные. и я как бы молчу о том, что никакие серьезные нарушения по менталке до этого возраста все равно не проявятся у ребенка. даже аутизм не ставят малышам. как вы не понимаете, не будет гарантий. вам их очень хочется. но нет. увы-увышечки.
я усыновляла двухнедельного
сейчас ему 5 лет. Слава Господу за всё. Я причем понимала все риски, но я категорически не была готова брать старше 6 месяцев. Боялась не принять и не полюбить. И что у него будет стойкое нарушение привязанности, которое потом всю жизнь будет аукаться.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кнопочка, ну и в целом, вы как бы должны четко понимать, на кого вы можете "претендовать", если настраиваетесь на ребенкf не младше 2 лет. Это будут или дети с рождения в системе, или дети, изъятые из неблагополучных семей с опытом проживания там, соответственно. Вы правда считаете, что это "безопаснее" отказника с рождения?
Вы работали с сызранской опекой или с РО Самарской области?katya: 07 мар 2023, 09:57Я забирала из Самарской области годовалую дочь с полным статусом, без проблем по здоровью, под опеку, они сами мне еще и предложили оформить ПС, а дома уже усыновляться)) это Сызрань, замечательная опека и ДР. Дочь была в базе и направление получила через ФО. Правда проблемы по здоровью вылезли спустя пол года дома, но надеюсь скомпенсируем.Marusya: 05 мар 2023, 20:46 Самарская область. Детей с полным статусом до года только усыновителям после суда, никакой опеки. Не верят) Правда, обычно поддерживают ходатайство к немедленному, тут ничего не могу сказать
Ну и годовалый ребенок это все-таки не новорожденный)
Отправлено спустя 29 минут 17 секунд:
тогда я вас попугаюКнопочка: 07 мар 2023, 10:56 katya, ценно, спасибо!
Поэтому я младше двух лет малыша не возьму. Слишком большой риск.
я усыновляла двухнедельного
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кнопочка, ну и в целом, вы как бы должны четко понимать, на кого вы можете "претендовать", если настраиваетесь на ребенкf не младше 2 лет. Это будут или дети с рождения в системе, или дети, изъятые из неблагополучных семей с опытом проживания там, соответственно. Вы правда считаете, что это "безопаснее" отказника с рождения?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Кнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Жизнь это мероприятие без каких-либо гарантий, за последний год это особенно ощутила.
Стопроцентных гарантий не будет, но где смогу, я постараюсь "подстелить соломки".Marusya: 07 мар 2023, 13:43 как вы не понимаете, не будет гарантий. вам их очень хочется. но нет. увы-увышечки.
Жизнь это мероприятие без каких-либо гарантий, за последний год это особенно ощутила.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Fly
- Всего сообщений: 473
- Дочерей: 2
Кажется, здесь на форуме вычитала (примерно): не будет дела до процентного соотношения статистики и гарантий, если Вы "попадёте" - для Вас лично это будет 100% и 24 на 7
-