Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Marusya »

Кнопочка: 07 мар 2023, 14:14
Marusya: 07 мар 2023, 13:43 как вы не понимаете, не будет гарантий. вам их очень хочется. но нет. увы-увышечки.
Стопроцентных гарантий не будет, но где смогу, я постараюсь "подстелить соломки".
Жизнь это мероприятие без каких-либо гарантий, за последний год это особенно ощутила.
ну вот я вам и говорю, что ребенок старше двух лет это не соломка :oops: там будут другие проблемы, не физические, возможно. С которыми справляться порой в разы сложнее
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Marusya: 07 мар 2023, 15:53 ну вот я вам и говорю, что ребенок старше двух лет это не соломка там будут другие проблемы, не физические, возможно. С которыми справляться порой в разы сложнее
Будет психологическая травмированность, а это тоже довольно нелегко.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 07 мар 2023, 16:02 а это тоже довольно нелегко
можно подумать есть какие то гарантированно простые и надёжные варианты подбора детей :-D
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Marusya: 07 мар 2023, 15:53 ну вот я вам и говорю, что ребенок старше двух лет это не соломка
Вот поэтому я выбор ребенка и даже выбор критериев для выбора ребенка на форуме и не обсуждала, только с мужем. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

katya: 07 мар 2023, 10:53 У нас молодая био мама, роды в 26 лет, но вся беременность и роды под наркотиками и психотропами, с 1,5 лет начались проблемы у ребенка, сейчас 2.2, нет речи и звукоподражаний (пару недель назад научились говорить "дя"), не держит внимание, память ужасная, истерики с выгибанием дугой и битьем головой по любому поводу, аутоагрессия (себя бьет и щипает) и всех бьет в моменты истерики или радости, атаксия (шаткая походка с расставленными руками и ногами).
У нас тоже относительно молодая 28 летняя мама, беременность под наркотиками кроме 2-х последних месяцев,тк в тюрьме, до 2-х лет 3 слова, и звукоподражание, 2,5 речь пошла, сейчас 4 г. речь, как сказала в садике логопед, ну очень норма :) . Память прекрасная, интеллект норма, хорошая такая норма, сказала бы даже лучше лучше чем у кровных. :) Внимание тоже неустойчивое, периодически бываю истерики ( особенно когда болеет), аутоагрессия периодически когда нервничает ( кусает себя). Физическое развитие хорошее, воспитатели отмечают. А так жизнерадостный общительный ребенок. Пока считаю нам повезло. :)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Yulia77: 07 мар 2023, 16:02
Marusya: 07 мар 2023, 15:53 ну вот я вам и говорю, что ребенок старше двух лет это не соломка там будут другие проблемы, не физические, возможно. С которыми справляться порой в разы сложнее
Будет психологическая травмированность, а это тоже довольно нелегко.
Это не то, что нелегко, это полная задница, уж простите.
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Кнопочка »

Marusya, я уже начинаю думать, чтоб малыша взять... Новорождённого. :( :facepalm:
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Анатольевна: 07 мар 2023, 16:04
Yulia77: 07 мар 2023, 16:02 а это тоже довольно нелегко
можно подумать есть какие то гарантированно простые и надёжные варианты подбора детей :-D
Вот-вот, знать бы, где тот чудесный "Детский мир", ага. Нет тут идеальных детей Ну, уж какие есть. Идеальных разве что самим рожать, но мы тут не по этому поводу собрались.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Отчаянная домохозяйка: 07 мар 2023, 17:37 Это не то, что нелегко, это полная задница
да ладно...
Сложнее, конечно, чем здоровый новорождённый, только где ж взять гарантии, что к трём годам у этого новорождённого проблемы не проявятся...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кнопочка, как говориться давайте вместе набросаем варианты возможных детей.1дети от обычных родителей родившихся с инвалидностью, и от которых отказались.2Дети родившиеся,без инвалидности,но от которых почему то тоже отказались(обычно ассоциалы))хорошо если гасторбайтеры(дети здоровые)3 детеймизымают из ассоциальных семей.Часто травмированные ну и по здоровью тоже с проблемами 4дети чьи родители попали в млс 5дети у которых родители погибли..Кто какие варианты ещё знает

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кнопочка, на нашем форуме есть истории удачного усыновления и так же истории когда у подросшего ребёнка стартует психиатрия.Тут как повезет
Ответить Пред. темаСлед. тема