Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7573
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Кнопочка, а вы не ищите ребёнка конкретного возраста. К кому судьба приведет. От 0 до 5 лет и вперед). Риски везде есть.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Когда младенца забираешь, постоянно наблюдаешь, чуть что не так, бежишь к специалистам, многие патологии можно сгладить, если вовремя начать лечение. За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
Для меня, бездетной, младенцы были понятны, а дети постарше-как другие вселенные.
Растём теперь вместе.
Для меня, бездетной, младенцы были понятны, а дети постарше-как другие вселенные.
Растём теперь вместе.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Образов.: высшее педагогическое
Так можно и от 0 до 18 поставить. Судьба же))
Верно, но и от исходных данных тоже зависит. Может оказаться, что и нагонять особо нечего, как ни старайся, а может и после ДР ребенок не особо пострадать, и быстро нагнать норму.ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
Тут не в бездетности дело, а в личных предпочтениях. Для меня, бездетной, младенцы были непонятны (и до сих пор остаются), а чем старше, тем понятнее. Вечная дискуссия, так же, как и "мамы девочек vs мамы мальчиков".ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 Для меня, бездетной, младенцы были понятны, а дети постарше-как другие вселенные.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кнопочка, не успеете оглянуться, бац и уже четырехлетний.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Согласна, полностью. У меня дочка,всего 4 мес в больницах и доме ребенка пробыла, худющая, мышц не было, пододеяльник до дыр насасывала, когда забирали в 4 мес, весила 5кг, не могли откормить, в год 7кг весила всего.ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
-
katya
- Всего сообщений: 21
С федеральным оператором, а оформляли опека Сызрани, но у нас действительно не младенец и с ассоциальными био и соответствующими контактами, это конечно не диагнозы, но кого то возможно отпугнуло, вероятно поэтому и отдали без проблем
-
katya
- Всего сообщений: 21
-
busenok85
- Всего сообщений: 7573
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Но у меня например старше детей - категорически нет. А младенцев вроде уже и не хочется, но не так категорично как более старших детей. Поэтому, если соберёмся еще за дитем, то ставить буду рамки от 0 до 5. От себя же каждый пишет
.
В принципе можно))) и так).
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Но у меня например старше детей - категорически нет. А младенцев вроде уже и не хочется, но не так категорично как более старших детей. Поэтому, если соберёмся еще за дитем, то ставить буду рамки от 0 до 5. От себя же каждый пишет
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
надо смотреть только по себе и своей семье, что принципиально именно вам
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
они этих "идеальных" от молодых неупотребляющих социально-благополучных родителей ежедневно видят и не успевают офигевать, откуда что. Аллергии до астмы, зрр, зпрр, алалии всех мастей, проблемы с жкт вообще на каждом шагу. И это все долгожданные кровные дети. Я в нашей самарской мамской группе вк состою, читаю посты и мне, право слово, порой неловко, что мне и написать нечего толком
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и не рожать, кстати, тоже. ибо мало ли
правильно) потому что куча плюсов и минусов в принципе у любого варианта
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ой, педиатры сейчас упали в обморок
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
гарантий хотеть - детей не братьLynx: 07 мар 2023, 17:48 только где ж взять гарантии, что к трём годам у этого новорождённого проблемы не проявятся...
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
До зачатия устранить все проблемы, начиная от кариеса и заканчивая хроническими инфекциями.
Ну, а как с приемными риски минимизировать - каждого своя стратегия
полностью согласна. И к рождению кровных максимально ответственно относиться.
До зачатия устранить все проблемы, начиная от кариеса и заканчивая хроническими инфекциями.
Ну, а как с приемными риски минимизировать - каждого своя стратегия
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
И даже это не панацея...Lynx: 08 мар 2023, 10:57 До зачатия устранить все проблемы, начиная от кариеса и заканчивая хроническими инфекциями.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-