Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7573
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение busenok85 »

Кнопочка, а вы не ищите ребёнка конкретного возраста. К кому судьба приведет. От 0 до 5 лет и вперед). Риски везде есть.
Реклама
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Когда младенца забираешь, постоянно наблюдаешь, чуть что не так, бежишь к специалистам, многие патологии можно сгладить, если вовремя начать лечение. За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
Для меня, бездетной, младенцы были понятны, а дети постарше-как другие вселенные.
Растём теперь вместе. :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

busenok85: 07 мар 2023, 18:01 К кому судьба приведет. От 0 до 5 лет и вперед)
Так можно и от 0 до 18 поставить. Судьба же))
ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
Верно, но и от исходных данных тоже зависит. Может оказаться, что и нагонять особо нечего, как ни старайся, а может и после ДР ребенок не особо пострадать, и быстро нагнать норму.
ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 Для меня, бездетной, младенцы были понятны, а дети постарше-как другие вселенные.
Тут не в бездетности дело, а в личных предпочтениях. Для меня, бездетной, младенцы были непонятны (и до сих пор остаются), а чем старше, тем понятнее. Вечная дискуссия, так же, как и "мамы девочек vs мамы мальчиков".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Кнопочка: 07 мар 2023, 17:39 Marusya, я уже начинаю думать, чтоб малыша взять... Новорождённого.
Кнопочка, не успеете оглянуться, бац и уже четырехлетний. :)

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
ТихоняЯ: 07 мар 2023, 18:10 За первый год жизни ребёнка многое можно успеть. А в ДД не очень заморачиваются ни здоровьем, ни развитием, время упускается, нагнать очень потом сложно.
Согласна, полностью. У меня дочка,всего 4 мес в больницах и доме ребенка пробыла, худющая, мышц не было, пододеяльник до дыр насасывала, когда забирали в 4 мес, весила 5кг, не могли откормить, в год 7кг весила всего.
katya
Всего сообщений: 21

Сообщение katya »

Marusya: 07 мар 2023, 13:43 Вы работали с сызранской опекой или с РО Самарской области?
С федеральным оператором, а оформляли опека Сызрани, но у нас действительно не младенец и с ассоциальными био и соответствующими контактами, это конечно не диагнозы, но кого то возможно отпугнуло, вероятно поэтому и отдали без проблем
katya
Всего сообщений: 21

Сообщение katya »

Ларика: 07 мар 2023, 17:15 Пока считаю нам повезло.
Пусть и дальше так будет👍👍👍
Может и мы вытянем в норму🙏
busenok85
Всего сообщений: 7573

Сообщение busenok85 »

Rara_Avis: 07 мар 2023, 18:56 Так можно и от 0 до 18 поставить. Судьба же))
В принципе можно))) и так).

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Но у меня например старше детей - категорически нет. А младенцев вроде уже и не хочется, но не так категорично как более старших детей. Поэтому, если соберёмся еще за дитем, то ставить буду рамки от 0 до 5. От себя же каждый пишет :wink:.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Rara_Avis: 07 мар 2023, 16:06
Marusya: 07 мар 2023, 15:53 ну вот я вам и говорю, что ребенок старше двух лет это не соломка
Вот поэтому я выбор ребенка и даже выбор критериев для выбора ребенка на форуме и не обсуждала, только с мужем. :ROFL:
правильно) потому что куча плюсов и минусов в принципе у любого варианта :oops: надо смотреть только по себе и своей семье, что принципиально именно вам

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отчаянная домохозяйка: 07 мар 2023, 17:39 Идеальных разве что самим рожать
ой, педиатры сейчас упали в обморок :oops: они этих "идеальных" от молодых неупотребляющих социально-благополучных родителей ежедневно видят и не успевают офигевать, откуда что. Аллергии до астмы, зрр, зпрр, алалии всех мастей, проблемы с жкт вообще на каждом шагу. И это все долгожданные кровные дети. Я в нашей самарской мамской группе вк состою, читаю посты и мне, право слово, порой неловко, что мне и написать нечего толком :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lynx: 07 мар 2023, 17:48 только где ж взять гарантии, что к трём годам у этого новорождённого проблемы не проявятся...
гарантий хотеть - детей не брать :oops: и не рожать, кстати, тоже. ибо мало ли
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Marusya: 08 мар 2023, 10:38 гарантий хотеть - детей не брать и не рожать, кстати, тоже. ибо мало ли
полностью согласна. И к рождению кровных максимально ответственно относиться.
До зачатия устранить все проблемы, начиная от кариеса и заканчивая хроническими инфекциями.

Ну, а как с приемными риски минимизировать - каждого своя стратегия
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 08 мар 2023, 10:57 До зачатия устранить все проблемы, начиная от кариеса и заканчивая хроническими инфекциями.
И даже это не панацея...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема