меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
Re: меня принимайте в сообщество :)
Хрустальная, читала вас запоем. Спасибо, что не скрыли тему в тонкий момент. Как вы?
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ничего подобного, мои не в курсе даже откуда дети берутся!Rara_Avis: 12 янв 2018, 19:48aliya, спасибо. Ну, думаю, к тому моменту, когда ребенок будет сам читать такие книжки (предположительно, 8-9 лет), он в школе и без того первичную информацию о геях и лесбиянках получить успеет. Ничего особо криминального пока не вижу. Я - ребенок с поздним зажиганием, да и интернета у нас не было: по-моему, классе в пятом спрашивала, кто такие гомики. Сейчас в началке и не того, к сожалению, наслушаться можно.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Скрываешь значит! Просветительской работой не занимаешься!Осень: 13 янв 2018, 23:41Ничего подобного, мои не в курсе даже откуда дети берутся!Rara_Avis: 12 янв 2018, 19:48aliya, спасибо. Ну, думаю, к тому моменту, когда ребенок будет сам читать такие книжки (предположительно, 8-9 лет), он в школе и без того первичную информацию о геях и лесбиянках получить успеет. Ничего особо криминального пока не вижу. Я - ребенок с поздним зажиганием, да и интернета у нас не было: по-моему, классе в пятом спрашивала, кто такие гомики. Сейчас в началке и не того, к сожалению, наслушаться можно.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
чтобы не забыть, надо записывать, хоть иногда
Дома ремонт, спать легли вместе.
Мама, а Бог он на небе?
Нет, он рядом с нами, везде, только мы его не видим.
То есть он сейчас тут, в кровати лежит?
Ну, может и не в кровати, но видит нас, слышит и знает, что у кого на сердце.
аааа... (вздыхает)
я засыпаю, сквозь дрему слышу:
Бог, спасибо, что у меня теперь есть мама!
спустя некоторое время:
Спокойной ночи, Бог!
тут я не выдерживаю и бормочу - тебе тоже спокойной ночи.
Да спи, я не тебе!!
Дома ремонт, спать легли вместе.
Мама, а Бог он на небе?
Нет, он рядом с нами, везде, только мы его не видим.
То есть он сейчас тут, в кровати лежит?
Ну, может и не в кровати, но видит нас, слышит и знает, что у кого на сердце.
аааа... (вздыхает)
я засыпаю, сквозь дрему слышу:
Бог, спасибо, что у меня теперь есть мама!
спустя некоторое время:
Спокойной ночи, Бог!
тут я не выдерживаю и бормочу - тебе тоже спокойной ночи.
Да спи, я не тебе!!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Хрустальная, посмотрите, это как про вашего:
"Для трехлетнего малыша, которого окружает живая вера его близких, утверждение «Бог есть» — такая же реальность, как кошка или собака, тьма или свет. Бога на первых порах могут отождествлять с физическим объектом: иконой, картиной, небом, Святым Причастием. Но это не рациональное представление о Боге, а подлинное познание Его. Такое «чувственное» представление о Боге для малышей более реально, чем любые, даже самые простые абстрактные определения. Любые мысли о Боге, которые мы пытаемся передать ребенку, могут быть им усвоены лишь на определенном уровне мышления, глубоко отличного от взрослого. Если мы говорим трехлетнему мальчику, что «Бог сотворил цветы» и «Бог сотворил животных, и солнце, и меня, и тебя…», ребенок, возможно, представляет Бога в образе большого человека, который сидит и одно за другим творит все это. Опасности в таком представлении о Боге нет. Ребенок вырастет и забудет этот образ. Важно, что взрослый, которому он доверяет, помогает установить связь между тем, что ребенок знает, трогает, нюхает, слышит, и Богом. Физическое выражение присутствия Бога в непосредственном окружении ребенка (иконах, картинах, жестах, словах, звуках, вкусе) становится частью его опыта. А маленький ребенок обладает сильным и непосредственным ощущением реальности всего, что он познает. Позднее, мне кажется, такая живость восприятия и воображения исчезает.
Хорошим примером того, как живо дети ощущают реальность Бога, может послужить трехлетний мальчик, которого я знала. Повторив за матерью свою коротенькую вечернюю молитву, он выглянул в окно, помахал рукой небу и сказал: «Спокойной ночи, Боженька!»
...
Помочь ребенку ощутить реальность Бога — это цель всей нашей жизни. Конечно, никакие учебники, никакие уроки и поучения сами по себе не могут привить этого чувства. И все же я убеждена, что учитель должен всегда памятовать об этой цели, что она должна стать подлинным критерием всех наших преподавательских методов и уроков"
--
Это из очень хорошей книги Софьи Куломзиной "Наша Церковь и наши дети", тут вроде целиком, посмотрите, если интересно:
http://predanie.ru/kulomzina-sofya-serg ... ashi-deti/
"Для трехлетнего малыша, которого окружает живая вера его близких, утверждение «Бог есть» — такая же реальность, как кошка или собака, тьма или свет. Бога на первых порах могут отождествлять с физическим объектом: иконой, картиной, небом, Святым Причастием. Но это не рациональное представление о Боге, а подлинное познание Его. Такое «чувственное» представление о Боге для малышей более реально, чем любые, даже самые простые абстрактные определения. Любые мысли о Боге, которые мы пытаемся передать ребенку, могут быть им усвоены лишь на определенном уровне мышления, глубоко отличного от взрослого. Если мы говорим трехлетнему мальчику, что «Бог сотворил цветы» и «Бог сотворил животных, и солнце, и меня, и тебя…», ребенок, возможно, представляет Бога в образе большого человека, который сидит и одно за другим творит все это. Опасности в таком представлении о Боге нет. Ребенок вырастет и забудет этот образ. Важно, что взрослый, которому он доверяет, помогает установить связь между тем, что ребенок знает, трогает, нюхает, слышит, и Богом. Физическое выражение присутствия Бога в непосредственном окружении ребенка (иконах, картинах, жестах, словах, звуках, вкусе) становится частью его опыта. А маленький ребенок обладает сильным и непосредственным ощущением реальности всего, что он познает. Позднее, мне кажется, такая живость восприятия и воображения исчезает.
Хорошим примером того, как живо дети ощущают реальность Бога, может послужить трехлетний мальчик, которого я знала. Повторив за матерью свою коротенькую вечернюю молитву, он выглянул в окно, помахал рукой небу и сказал: «Спокойной ночи, Боженька!»
...
Помочь ребенку ощутить реальность Бога — это цель всей нашей жизни. Конечно, никакие учебники, никакие уроки и поучения сами по себе не могут привить этого чувства. И все же я убеждена, что учитель должен всегда памятовать об этой цели, что она должна стать подлинным критерием всех наших преподавательских методов и уроков"
--
Это из очень хорошей книги Софьи Куломзиной "Наша Церковь и наши дети", тут вроде целиком, посмотрите, если интересно:
http://predanie.ru/kulomzina-sofya-serg ... ashi-deti/
-
Сашаа
Наши дети, мне кажется, похожи, только мой побольше по возрасту. Немало беспокойства причиняет, но такая чистосердечность и простодушие перекрывает все неприятности пока что)). А его истерики я к неврологии во многом отношу. Надо только хорошего невролога найти, и психолога тоже не первого попавшегося. Вы в Москве ведь?
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
ЗДОРОВ
мы были везде.Сашаа: 19 янв 2018, 18:24Надо только хорошего невролога найти, и психолога тоже не первого попавшегося. Вы в Москве ведь?
ЗДОРОВ
-
Сашаа
-
Олюня
- Всего сообщений: 1047