Вот и спрашиваю - пригодились ли вам где-то эти документы еще или лежат мертвым грузом как у меня?)))
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
olga.litvinova
- Всего сообщений: 14
Re: Для тех кто в "кустах"
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
почитайте другие форумы. разные бывают ситуации. кому-то при получении визы задают интересные вопросы типа ребенок рожден там-то и тогда-то, а вы в этот момент находились в другой стране, как вы это можете объяснить и тп.
эти документы могут вам потребоваться, если встанет вопрос об отмене усыновления, например.olga.litvinova: 17 май 2023, 13:26Вот и спрашиваю - пригодились ли вам где-то эти документы еще или лежат мертвым грузом как у меня?)))
почитайте другие форумы. разные бывают ситуации. кому-то при получении визы задают интересные вопросы типа ребенок рожден там-то и тогда-то, а вы в этот момент находились в другой стране, как вы это можете объяснить и тп.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Дочерей: 2
Документы есть документы. Их лучше хранить, а тайну - нет.
Лучше научиться как рассказать ребёнку, не травмировав его. Сами бережней расскажете, чем посторонние ляпнут. Окружающим сообщать не обязательно (кто ляпнет - тот сам откуда-то узнаёт).
Просто узнАйте получше, чем рискуете, скрывая от ребёнка усыновление. (Как она действует на физическом и психическом плане)
Лучше научиться как рассказать ребёнку, не травмировав его. Сами бережней расскажете, чем посторонние ляпнут. Окружающим сообщать не обязательно (кто ляпнет - тот сам откуда-то узнаёт).
Просто узнАйте получше, чем рискуете, скрывая от ребёнка усыновление. (Как она действует на физическом и психическом плане)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Дочерей: 2
Не хотелось бы пугать, но я лично неоднократно встретила случаи ВНЕЗАПНО вскрывшейся тайны усыновления - у взрослых людей. И эти случаи - в 35, в 42, в 50 лет - трагически отразились на детях. Их жизнь сломалась, причём и ДО ТОГО, вот с начала их взрослой жизни, ничего не зная о некровности родителей, эти люди жили как на вулкане. Их бросало из крайности в крайность. А когда слова об усыновлении слышали - из прежней жизни они как исчезали, кто на год, кто на полтора... И потом принимались с ещё бОльшим упорством уже целенаправленно искать...
Хотели ли приёмные родители ТАКОГО "счастья" для детей? Теперь не узнать. Но - их так учили, такие были понятия во времена Оно. Сейчас иные времена.
Это я ещё не пишу о психических "изысках", что переживали дети До и После...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
(после безотлучных трёх дней с 35тилетним, в течение которых я пыталась выдернуть его в жизнь, я готова была загрызть любого, заикнувшегося что он "будет хранить тайну усыновления")
Хотели ли приёмные родители ТАКОГО "счастья" для детей? Теперь не узнать. Но - их так учили, такие были понятия во времена Оно. Сейчас иные времена.
Это я ещё не пишу о психических "изысках", что переживали дети До и После...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
(после безотлучных трёх дней с 35тилетним, в течение которых я пыталась выдернуть его в жизнь, я готова была загрызть любого, заикнувшегося что он "будет хранить тайну усыновления")
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Fresh
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Теа,
Все конечно от человека, ситуации, стереотипов, общества и жизненных позиций тоже влияет.
Сейчас в ШПР пропаганда что нужно принять факт и от этого будет легче жить и ребёнку ребёнку самим, раньше строго тайну сохранить было...
А вот как ребёнок будет жить нормальной жизнью если он увидет ужас образа жизни био?
Если скажем дом разрушенный почти и все вокруг в бутылках и шприцах или ещё что-то ужасное?
Не будет ли он думать что это его будущее?
Все конечно от человека, ситуации, стереотипов, общества и жизненных позиций тоже влияет.
Сейчас в ШПР пропаганда что нужно принять факт и от этого будет легче жить и ребёнку ребёнку самим, раньше строго тайну сохранить было...
А вот как ребёнок будет жить нормальной жизнью если он увидет ужас образа жизни био?
Если скажем дом разрушенный почти и все вокруг в бутылках и шприцах или ещё что-то ужасное?
Не будет ли он думать что это его будущее?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Fresh, а зачем ребенку знать всю грязь ?
Есть специальные сказки для малышей, есть частичная правда,которая не ложь, с которой дети растут и знают,что приемство ничуть не хуже кровного появления, это просто разновидность нормы...
Мои выношены,рождены и оставлены в разных условиях, но приняты в семью, любимы, это главное...я у них одна мама, а те,кто родил- ну они по разным причинам ушли от детей, им спасибо и прощай...
П.с.в этом форуме тысяча и одна тема,где новичкам говорят,зачем и почему тайну не храним, и на моем личном трагическом опыте,и на других примерах...
Есть специальные сказки для малышей, есть частичная правда,которая не ложь, с которой дети растут и знают,что приемство ничуть не хуже кровного появления, это просто разновидность нормы...
Мои выношены,рождены и оставлены в разных условиях, но приняты в семью, любимы, это главное...я у них одна мама, а те,кто родил- ну они по разным причинам ушли от детей, им спасибо и прощай...
П.с.в этом форуме тысяча и одна тема,где новичкам говорят,зачем и почему тайну не храним, и на моем личном трагическом опыте,и на других примерах...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58800
- Образов.: высшее педагогическое
И если для него это ужас (что уже хорошо),то уж постарается для лучшего своего будущего
а вы собираетесь на экскурсию свозить детку?)Fresh: 18 май 2023, 11:03 А вот как ребёнок будет жить нормальной жизнью если он увидет ужас образа жизни био?
И если для него это ужас (что уже хорошо),то уж постарается для лучшего своего будущего
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
как он увидит, если вы специально носом не ткнете в этот аспект? Я про маленького ребенка. Никак. Мой знает, что его родила тетя, а потом служба доставки деток нашла его маму. Так бывает. По мере взросления история, конечно, будет меняться. Но смысл в том, что преподать правду можно разными способами, сделав акцент на разное. Зачем подчеркивать асоциальность био, "ужас" образа жизни и все такое? для чего? чтобы усилить контраст типа мы вот хорошие, а ты с помойки?Fresh: 18 май 2023, 11:03 А вот как ребёнок будет жить нормальной жизнью если он увидет ужас образа жизни био?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Fresh
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
avtomama, сказки, мультфильмы то само собой будут
Меня то пугает что захочет познакомится с ними...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Меня то пугает что захочет познакомится с ними...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
наверное нужно как-то заранее с психологом готовить ребёнка? Вдруг наоборот это станет причиной что руки опустит или "отмазкой" что вы от меня хотите? На рябине яблоко не вырастет и я такой потому что...
-