Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Lisichkinamama
- Всего сообщений: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
У бабули отжиг!!! Открывает окно и кричит благим матом: "Помогитееееее, людииииииии, помогитееееееееее!!!" Надо сказать, граждане у нас очень отзывчивы. Тут же бегут: "Что, что такое? Что случилось?" Мама объясняет, что случилась деменция, хорошо хоть бабуля сетует не на то, что ее бьют, морят голодом итп, а что на нее колдуют, порчу наводят и пр.
А то попробуй объясни...
А то попробуй объясни...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lisichkinamama, нашему не пошло, трясло, апатия началась, ужас.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Прокопья Людмиловна, надо по горячим следам подряжать сердобольных людей на уборку дома, чистку картошки, вынос мусора, перестановку, поход в магазин.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
Девочка Вася, а было бы лучше, если бы все с равнодушными рожами отворачивались и мимо проходили?
-
Прокопья Людмиловна
У соседей такая же ситуация. Молодежь гуляла под окнами, а бабуля соседская из окна, завидев их, оповестила молодых людей о том, что у нее труп дома к батарее прикован. Ну те и вызови полицию. Полиция, надо сказать, на труп у батареи приехала быстрее, чем на мой вызов о соседе, кидающимся с ножом на жену (приехали спустя 6-7 часов!). Трупа, ест-нно, не оказалось. Оказалась деменция.
Нет, я наоборот порадовалась.
У соседей такая же ситуация. Молодежь гуляла под окнами, а бабуля соседская из окна, завидев их, оповестила молодых людей о том, что у нее труп дома к батарее прикован. Ну те и вызови полицию. Полиция, надо сказать, на труп у батареи приехала быстрее, чем на мой вызов о соседе, кидающимся с ножом на жену (приехали спустя 6-7 часов!). Трупа, ест-нно, не оказалось. Оказалась деменция.
-
Иванка
- Всего сообщений: 157
Прокопья Людмиловна, подмешивайте бабушке таблетки в еду или питье. Мне так делать посоветовал психиатр, только чтоб она не видела.
-
Прокопья Людмиловна
Иванка, она не ест и не пьет почти ничего. Я не знаю вообще на чем она держится. Если ест, то такое, во что не виешаешь. Фрукты, например. А ещё она тщательно следит за нами. Вчера каким-то образом встала с кровати и сама дошла до окна, хотя не ходит почти, вцепилась в решетку, орала, трясла ее. Выкинула в окно то, до чего дотянулась. Потом резко так: бац, и отпустило ее. Согласилась пить таблетки. Сегодня пила. Но тут беда в том, что она сегодня пьет, завтра в отказ. Раньше была тяжёлая гипертензия, сейчас АД в норме и ЧСС повышено. А было 28-30. Ноги не болят почти ... А раньше сильно болели.
-
Amel_
- Всего сообщений: 115
- Образов.: высшее
Сейчас свекрови 83, вроде в уме, но все воруют у нее. Вот все. Даже трусы ее, внучка украла
ё-моё у моей бабушки так же было. Колдуют, порчу наводят... "Ты зачем стул рядом поставила, чтоб со мной кто-то сидел рядом", "всю ночь передо мной стоял манекен в сарафане в горох" и много всего похожего. Была почти слепая, силуэты только видела, а тут ночью и сарафан в горох. И по столам лазила, кричала среди ночи, что змеи вокруг. Ой, чего только не было.
Сейчас свекрови 83, вроде в уме, но все воруют у нее. Вот все. Даже трусы ее, внучка украла
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
-
Прокопья Людмиловна
Детям, к слову, все это тоже свойственно, ощущение тревоги, поступки, которые тревогой продиктованы...
А по поводу воровства, слышала, что бред ущерба свойственен очень жадным людям. У пеня бабушка вечно верила в порчи, сглазы, проклятья. Утверждала, что соседка наша колдунья, хотя сама молодая ещё была, едва за 60.. Но бабушка в 28 году родилась, ей, может и простительно,свято верить в колдовство. Маме моей она говорила ещё в молодости, что мать мужа на нее ( на бабушку) порчу навела и она чуть не умерла. А уж сколько меня возили порчи снимать...
Это ужасно. Дело в том, что это же такой ад, вот этот все переживать. Люди в таком состоянии, как правило, действительно реально опасность ощущают. Это тревога нон-стоп 24на7. Я смотрю на свою бабушку, она вся как струна, вечно на стрёме, ни дня ни отдохнуть от страха этого.Amel_: 02 июл 2019, 20:31ё-моё у моей бабушки так же было. Колдуют, порчу наводят... "Ты зачем стул рядом поставила, чтоб со мной кто-то сидел рядом", "всю ночь передо мной стоял манекен в сарафане в горох" и много всего похожего. Была почти слепая, силуэты только видела, а тут ночью и сарафан в горох. И по столам лазила, кричала среди ночи, что змеи вокруг. Ой, чего только не было.
Сейчас свекрови 83, вроде в уме, но все воруют у нее. Вот все. Даже трусы ее, внучка украла![]()
Детям, к слову, все это тоже свойственно, ощущение тревоги, поступки, которые тревогой продиктованы...
А по поводу воровства, слышала, что бред ущерба свойственен очень жадным людям. У пеня бабушка вечно верила в порчи, сглазы, проклятья. Утверждала, что соседка наша колдунья, хотя сама молодая ещё была, едва за 60.. Но бабушка в 28 году родилась, ей, может и простительно,свято верить в колдовство. Маме моей она говорила ещё в молодости, что мать мужа на нее ( на бабушку) порчу навела и она чуть не умерла. А уж сколько меня возили порчи снимать...
-