Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение avtomama »

Юлия123: 25 май 2023, 16:51 Зачем дальнобойщики-то?)
Я в своем регионе на заправках только фастфуд вижу, хотя у нас вся страна мигрирует летом на юга и обратно...
Дальнобойщики- люди,которые живут в пути, где попало и чем попало не питаются, а адреса хороших и плохих мест по рации из уст в уста передают...
Я с этими людьми 15 лет работала, никто не будет рисковать желудком и есть абы что...
Даже на одной парковке около одной столовки очередь,а в другой только мух гоняют...
Я поначалу по кафе с индивидуальным меню и подходом питалась в дороге, но это и дорого,и долго, и ничуть не лучше столовых,а зачастую- кухня одна, берут сверху за скатерть с официанткой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Fresh
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Fresh »

avtomama: 26 май 2023, 08:45 где попало и чем попало не питаются
Полностью согласна! Тоже по ним ориентируюсь когда едем далеко куда-то, а то риск даже соком отравится очень большой...
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Fresh: 26 май 2023, 08:03 А объяснять бесполезно... совсем Если говорим что нельзя, объясняем почему... смотрят в глаза, и с улыбкой дальше делают!
У нас так и было, именно с улыбкой, и назло. Примерно года через полтора стало лучше. :Rose: Держитесь, пройдёт, может быстро, а может и не очень))))
Fresh
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет

Сообщение Fresh »

Lena01: 26 май 2023, 13:29 У нас так и было, именно с улыбкой, и назло.
А как правильно реагировать то???
Lena01

Сообщение Lena01 »

Fresh: 26 май 2023, 13:36 А как правильно реагировать то???
Как угодно, лишь бы со временем получилось отучить от такого. Ну, я и не гений педагогики вообще. Но в первые дни/месяцы это просто проверка вас всех на реакцию....На мой взгляд, дети должны понять, что ответка от взрослых обязательно всегда неизменно будет. И приблизительно одинаковая по объёму - то есть например чтобы на повторяющиеся пакости были и повторяющиеся наказания. А не так, что сегодня пальцем погрозил, завтра лишил сладкого, послезавтра наорал, а потом ещё какой сюрприз - вариант реакции от взрослого. Предсказуемость и понимание невыгодности дурного поведения выработаете постепенно, с годами. Это долгий процесс. воспитание, многолетний, так что готовьтесь))))). Мне нравится идея постепенно заложить в голову детей, что на каждое действие последует обязательный ответ - на доброе - добро, на злое - зло. Но это многолетний процесс, когда они начинают осознавать последствия своих поступков. Не выполнил какое - либо правило от взрослого - ну там, хватаешь пульт без спроса - значит лишён на сегодня просмотра телевизора. И так будет всегда, пока не научишься пульт без спроса не хватать. Не слушаешься на улице и убегаешь от мамы - значит гуляешь денёк по квартире/дому. (И напоминать в это время, почему все остальные дети бегают на улице, а ты остался дома.) Как то так я поступаю. Но на выработку нужной реакции уходит долгое время- моя уже за пару лет выучила, что если быстро помылась и убрала игрухи, то я лежу с ней вечером перед сном и общаемся. Если нет, саботирует - то спит сама. На это ушло примерно 2 года. И с остальным так. Один специалист, который мне понравился, сказал что моя задача - делать так, чтобы ребёнку было невыгодно пакостить и баловаться. Постепенно он поймёт, что не стоит плохо себя вести (Ну, или не поймёт :wink: ) А другой хвалёный психолог советовал не ставить моей дочери условия - (типа если ты убираешь игрушки перед сном, то я расскажу тебе сказку на ночь, а если отказываешься, то сказки не будет.). Сказала, мол непродуктивная тактика. А я не понимаю, почему. И продолжаю её применять. Так что вариантов реагирования масса, проявлять надо фантазию, ну и действовать методично.
Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Гришина Лена »

Сегодня, ура, днем спали! Времени совсем не стало, вот сейчас только, когда спать уложила. Истерики и капризы в меру, например, в парк шли час вместо 20 минут, пока поистерили, по асфальту повалялись :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты :
Но в принципе, все хорошо, дети ласковые, мама-мама, купались сегодня с удовольствием, аэромассаж включила, Теме так понравилось, выходить не хотел, Кира, правда испугалась( Но она много чего боится, голубей, собак, даже маленьких.
Fly
Всего сообщений: 472

Сообщение Fly »

Lena01, в случае, когда не выгодно - это прямой результат моих последствий (с позиции детёныша) - вывод: так лучше не делать. Когда "если ты....., то я...." - это не МОЙ результат, это ИХ (взрослых) хотелки и правила - вывод: продавить или обхитрить и сделать своё.
Lena01

Сообщение Lena01 »

Fly: 27 май 2023, 05:59 это не МОЙ результат, это ИХ (взрослых) хотелки и правила - вывод: продавить или обхитрить и сделать своё.
Спасибо, наконец мне разъяснили, логично :chelo:
Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Гришина Лена »

Дети 4 дня дома. Сегодня вот что произошло: зашел мой взрослый сын, познакомился с детьми. Когда Тёма попривык, стал с ним играть- подбрасывал, "дрались", в общем, побесились. Тёма разошелся, я его немного успокоила, мы с сыном поговорили, он попрощался, ушел. Только он за дверь, у Тёмы-истерика- ломится в дверь-" Я вам не нужен, вы меня не любите, я уйду" Вот что это было- ревность или еще что-то?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Гришина Лена, заводите уже свою тему, будет потом что вспомнить...
А у мальца- истерика, ревность, жалость к себе,страх потерять новую семью...
Я вспоминаю вот, что дочь меня ревновала и к младшему,и к кошке,и к собаке, и даже к хомяку- по мере их появления, и по мере того,как меня приходилось делить с другими членами семьи...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема