Еще по очереди когда, терпимо, но когда одновременно...
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Гришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Девочки, умоляю!!! Поделитесь опытом, как справлялись с истериками в период адаптации!!!
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Отводила так года два. Сейчас просто вопросительно поднимаю брови, крепко взяв за плечо. Мгновенно успокаивается.
Тут важнее всего, как ни странно, режим сна и еды.
Тогда все выравнивается
Отвожу за руку в другую комнату, плотно закрываю дверь. Как только нет зрителей, сразу не интересно истерить.
Отводила так года два. Сейчас просто вопросительно поднимаю брови, крепко взяв за плечо. Мгновенно успокаивается.
Тут важнее всего, как ни странно, режим сна и еды.
Тогда все выравнивается
-
Гришина Лена
Отправлено спустя 47 секунд:
пробовала, ломится в дверь, выбегает, кричит еще хуже
Отправлено спустя 47 секунд:
с режимом, да, пока большие проблемы
-
Тетерька
- Всего сообщений: 105
- Приёмные: нет
Может не очень в тему...
Детский садик, одна воспитатель без смены. Полгода ребёнок возвращался с фразой - "а у нас садике правило ....". Да полгода у воспитателя ушло, что бы наладить режим всего чего только можно. Как итог - самая здоровая группа, самые самостоятельные дети, куча времени на игры с воспитателем, а не на разборки.
Так что да - режим, правила, без качелей - сегодня можно - завтра нельзя. И много терпения
Детский садик, одна воспитатель без смены. Полгода ребёнок возвращался с фразой - "а у нас садике правило ....". Да полгода у воспитателя ушло, что бы наладить режим всего чего только можно. Как итог - самая здоровая группа, самые самостоятельные дети, куча времени на игры с воспитателем, а не на разборки.
Так что да - режим, правила, без качелей - сегодня можно - завтра нельзя. И много терпения
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Гришина Лена, истерики какого рода? что-то получить или без повода (нервяк выливается)?
Моя тактика такая:
первое - режим!!!!! даже если кто-то осуждает
если ребёнок что-то получить хочет - больше дисциплины и конечно не давать то, что вытягивает истерикой
если нервяк - больше тактилки, но тогда, когда хорошо себя ведёт.
По квартире экскурсию устраивала - прям ходили, залазили, смотрели, слушали, трогали, нюхали (я маленьких брала)
Моя тактика такая:
первое - режим!!!!! даже если кто-то осуждает
если ребёнок что-то получить хочет - больше дисциплины и конечно не давать то, что вытягивает истерикой
если нервяк - больше тактилки, но тогда, когда хорошо себя ведёт.
По квартире экскурсию устраивала - прям ходили, залазили, смотрели, слушали, трогали, нюхали (я маленьких брала)
-
Гришина Лена
-
Тетерька
4 и 6 лет
Хотя рецепт то наверно один. Когда ребёнок в спокойном состоянии, объяснять, что через истерику ничего не добиться. Если хочешь запрещёнку - объясни почему так нужна. Тебя люблю, но не могу дать т.к... Пока истирит или не обращать внимания или спокойно (хотя бы видимость создать, что спокойно, хотя хочется уже прибить
) ограждать от всего опасного и ждать, когда перестанет. Мои повалялялись пару раз на улице и в магазинах и перестали. Думаю с приёмными так же, но намного дольше...
Самое сложное сохранять спокойствие
А сколько ребёнку лет? Нашла
Хотя рецепт то наверно один. Когда ребёнок в спокойном состоянии, объяснять, что через истерику ничего не добиться. Если хочешь запрещёнку - объясни почему так нужна. Тебя люблю, но не могу дать т.к... Пока истирит или не обращать внимания или спокойно (хотя бы видимость создать, что спокойно, хотя хочется уже прибить
Самое сложное сохранять спокойствие
Последний раз редактировалось Тетерька 02 июн 2023, 08:02, всего редактировалось 3 раза.
-
Тетерька
Когда у меня дочурка стала истерить в 7 лет и объяснить мотивы своей истерики не смогла - мы сразу пошли к психологу. Сняли лишнюю нагрузку, стали больше времени проводить вместе. Всё быстро наладилось. Сейчас (19 лет девушке) тоже иногда ходит к своему психологу, когда не может сама справится со стрессом - примерно раз в год.
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Кровные: нет
Когда мой орал (правда было это не часто), я спокойно говорила что очень его люблю даже когда он кричит, но ничего не понимаю что он говорит. Спокойно говорю, если хочешь конечно покричи, а потом, когда успокоишься, приходи и поговорим. Я тебя обниму и послушаю. И уходила в свою комнату. Быстро понял, что истерики не действуют. Никак. И плохо от них только ему.
До сих пор все обсуждает и проговаривает, даже лишку
До сих пор все обсуждает и проговаривает, даже лишку
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Тетерька
Мой сын (15 лет) сейчас мне говорит - "Мам, я очень тебя люблю, но я сейчас на тебя сердит, не заходи ко мне в комнату" - ответочка
-