моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юфра
Всего сообщений: 996
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Юфра »

Лилия Лада: 29 апр 2019, 17:57 Всё, что нужно, это усмирить свою гордыню и признать, что вы потерпели поражение
Ну вот категорически не согласна! Получается, что мы все берём детей из-за гордыни? Или тянем их, несмотря на трудности, из-за этой же гордыни? Слово "поражение", тоже мне режет слух. ТС столкнулась с очень больным ребёнком. Её личная ситуация не позволяет оставить у себя этого ребёнка. Если она в дальнейшем решится на ещё одно приёмство, то может стать прекрасной приёмной мамой адекватного ребёнка.
Лилия Лада: 29 апр 2019, 17:46 не надо вам никаких приёмных детей
Для меня, приёмство - это в какой-то мере лотерея: повезёт - ребёнок становится как свой, не повезёт - из ребёнка в какой-то момент полезет всякое... Из моих 30 приёмов, трое были "ужас-ужас", а ещё парочка - пограничные случаи. И что теперь, совсем не брать детей? Сидеть на попе ровно и бояться?
Лилия Лада: 29 апр 2019, 18:34 И всё равно это не случайно. Почему наврали именно вам?
Ну зачем же так? Любому из нас могут наврать.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Юфра: 02 май 2019, 12:04 Получается, что мы все берём детей из-за гордыни?
Нет, не все. Я писала конкретному человеку, а не всем.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Юфра: 02 май 2019, 12:04 Любому из нас могут наврать.
Любому могут, но не любой ведется. А если и попался на лжи, не каждый предпочитает этого не видеть. Не каждый живёт в мире иллюзий, не осознавая собственных проблем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Лилия Лада,
Когда опека и директор ДД скрывают настоящее состояние ребенка и хотят сбагрить, то рано или поздно попадется им такой новичок , или тот, кто живёт в " мире иллюзий", или какие другие причины заставят кандидата принять таких детей в семью на свою беду. И ни из-за одной из этих причин , как мне кажется, не стоит автора винить в сложившейся ситуации. Пока есть в системе сложные дети ( а они есть и будут всегда), пока есть недобросовестные работники опек и ДД, будут такие сложные ситуации появляться. Ну не взяла бы Еремея Белкина забота , так другой какой новичок попался бы на этот крючок. И была бы эта же история, но под другим ником. Если ребенок сложный, у него значительно меньше шансов не только быть устроены в семью, но и остаться в этой семье. Это всем понятно, и зачем винить автора во всех грехах, лично Еремею это никак не поможет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я писала уже не раз, что дети с проблемами в поведении или с псих. Отклонениями, когда одни в семье, совершенно другие. Их раздражает именно соседство с другими человеческими особями. От этого и все невзгоды.

Отправлено спустя 27 секунд:
Поэтому я всегда выступаю за разумное количество дете в семье.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Runa: 02 май 2019, 13:09 И ни из-за одной из этих причин , как мне кажется, не стоит автора винить в сложившейся ситуации.
Кто вам сказал, что я автора виню? Я предлагаю автору понять, почему именно её используют все, кому не лень, включая психически нездорового ребёнка? И муж, и опека, и ...и... и... И предлагаю вернуть себе право жить счастливо, ездить с дочкой на отдых, вести с ней умные разговоры, читать ей, делать с ней поделки, наряжать доченьку и себя.
Такое ощущение, что автор испытывает вину за то, что молодая, красивая, успешная с умной и красивой дочерью. Вся тема, как будто извинение за то, что по жизни ей было дано больше, чем другим.
Очень показательно, что хуже всего Еремей ведет себя именно с приемной матерью. И муж, который вместо плеча в трудный момент занимается саморазвитием и работает для души. И мама, которая в трудный момент тоже обвиняет Заботу. И перед всеми она должна извиняться, выстаивать и оправдываться. И Белкина забота это делает. Она даже на меня не может рассердиться в полную силу, хотя я очень остро ей пишу. Типичная психология жертвы, которая маскируется под супервумен. И гордость не позволяет этого признать.

Знаете, почему меня эта тема так цепляет? Да потому что я себя молодую в авторе узнаю...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот сейчас автор девочку приемную оставит, даже если мальчика все-таки решится вернуть, а через некоторое время девочка будет себя вести в точности, как её брат. И опять всё будут обвинять Заботу, а она опять будет извиняться и пытаться вытащить "малышку".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Runa

Сообщение Runa »

Лилия Лада: 02 май 2019, 14:06 . И предлагаю вернуть себе право жить счастливо, ездить с дочкой на отдых, вести с ней умные разговоры, читать ей, делать с ней поделки, наряжать доченьку и себя.
[/quote
Но сначала пусть признает, что была " новичком, живущем в мире иллюзий, не способным отличить ложь и увидеть психиатрию у ребенка". ))
Лилия Лада: 02 май 2019, 14:07 Я предлагаю автору понять, почему именно её используют все, кому не лень, включая психически нездорового ребёнка?
А кто это " все кому не лень"? Больной ребенок? Так это вообще классика жанра, когда именно на мать ( даже кровные больные) выливают весь свой негатив и агрессию. Или опека, которой вообще все равно было кому сплавить детей ?
Конечно, чувствуется, что хотите поддержать , и все же некоторые моменты ещё больше добавляют вины и так уже давным- давно провинившейся Заботе

Отправлено спустя 46 секунд:
Лилия Лада,
Простите, все цитаты склеились
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Runa: 02 май 2019, 14:22 Но сначала пусть признает, что была " новичком, живущем в мире иллюзий, не способным отличить ложь и увидеть психиатрию у ребенка". ))
Да. Чтобы выбраться из мира иллюзий, необходимо признать, что живёшь в нем.
Runa: 02 май 2019, 14:22 и все же некоторые моменты ещё больше добавляют вины и так уже давным- давно провинившейся Заботе
И тоже да. Пусть разозлиться на меня и наконец-то перестанет хотеть перед всеми извиняться.
Runa

Сообщение Runa »

И продолжают склеиваться :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лилия Лада: 02 май 2019, 14:24 Да. Чтобы выбраться из мира иллюзий, необходимо признать, что живёшь в нем.
А почему Вам кажется что это прям целый мир иллюзий? Потому что приняла Еремея? Потому что бросила все силы, что бы приспособить его к жизни в семье и самим приспособиться ? В чем?
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Runa: 02 май 2019, 14:31В чем?
Простите, что вмешиваюсь. Мне кажется в том, что никак не можешь признать, что все, конец. Не все тебе подвластно, не со всем на свете можешь справиться. Я сама как автор темы, я бы вообще долбилась головой об бетонную стену до "победного".
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Runa: 02 май 2019, 14:31 А почему Вам кажется что это прям целый мир иллюзий?
Я уже писала почему. Начиная с названия темы.
Ответить Пред. темаСлед. тема