"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Прокопья Людмиловна »

lenaspain: 01 июн 2020, 13:15 А почему мама не съехала давно, пока еще бабушка была здорова и не требовала ухода.? Ведь могла прожить счастливую жизнь с д Сашей. Похоже любил он ее сильно, и она его. Как вот так? Жалко очень вашу маму.
Я не знаю, честно...

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
lenaspain: 01 июн 2020, 13:15 может лучше интернат?
На интернат точно не пойдет мать моя. Не знаю, можно ли с Альцгеймером туда вообще.
Я нашла тут один, но там палаты все не одноместные, а минимум по трое. Честно, я уверена на все 100, ее там никто держать не будет. Она умудрилась всю реанимацию кардиологии довести до припадка своими орами, истериками и требованиями, чтобы казашки к ней не подходили, системы не ставили, чтобы вообще духу их не было рядом с ней. Срывала все провода, требовала такси и в чем мать родила увезите меня, нич-че-го не ела неделю. Персонал выдержал 7 дней и сказали, умоляем, за-би-рай-те...Безобразное поведение у бабки.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А что в интернате там будет? Я так почитала-посмотрела, там люди адекватные все. Игры, конкурсы, песни...ЧтО она устроит там в комнате соседям :facepalm:
А если про ПНИ говорить, я даже не знаю. Это крайне непростой шаг.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Irina.Siberia »

Прокопья Людмиловна: 01 июн 2020, 11:38 У мамы проблемы с ЩЖ, ей солнечный свет нужен. Бабка же сидит, как в склепе! Все окна зашторены в три слоя и горит свет приглушенный.
У мамы может быть и депрессия и прочие эндокринные дела. Без солнечного света нам, у кого проблемы с щитовидкой нельзя! Утром, просыпаясь, нужно несколько раз взглянуть на яркую лампу,чтобы запустились сигналы в мозге. (Подробности не знаю, но мне врач- эндокринолог-гинеколог рекомендовала.) Дома включать яркие лампы, это важно. Зимой и летом гулять, смотреть на солнце. Я резко почувствовала недостаток прогулок за 2 месяца, сразу вес набрала и волосы стали выпадать. //Сват нанимал сиделку своей 93-х летней матушке, привез ее из Амурской области, снял двушку. На дом приглашали психиатра, бабулечка хоть стала спать ночью. А -то всю ночь чемодан собирала, валенки обувала... К сожалению, видимо, переезд повлиял на ее здоровье. Прожила всего полтора месяца, потом самолетом груз 200 снова на родину ее доставили...Надо сказать,что долгосрочная память у нее была отличная. Она помнила события 43-го года, воевала в Крыму метеорологом на военном корабле, вспоминала боевую подругу Идочку... Я успела ее воспоминания немного записать. А в современном времени она путала сына с умершим мужем, все события у нее в голове смешались. Однозначно, нужно нанимать сиделку хотя бы через день. Хотя дорого это...
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1

Сообщение Allendi »

Прокопья Людмиловна, рассмотрите возможность установки видеокамер. По типу видеоняни. Такую, чтобы можно было через смартфон видеть и слышать все, что происходит в квартире. Только чтобы бабушка не знала ни в коем случае, а то еще и телеспектакли начнет устраивать в зоне просмотра камеры :facepalm:
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Irina.Siberia: 01 июн 2020, 13:30 У мамы может быть и депрессия и прочие эндокринные дела.
У нее аутоиммунный териоидит.
Allendi: 01 июн 2020, 13:58 рассмотрите возможность установки видеокамер. По типу видеоняни. Такую, чтобы можно было через смартфон видеть и слышать все, что происходит в квартире. Только чтобы бабушка не знала ни в коем случае, а то еще и телеспектакли начнет устраивать в зоне просмотра камеры
Да, сижу, смотрю варианты.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Allendi: 01 июн 2020, 13:58 рассмотрите возможность установки видеокамер. По типу видеоняни. Такую, чтобы можно было через смартфон видеть и слышать все, что происходит в квартире. Только чтобы бабушка не знала ни в коем случае
В те золотые времена, когда у свекрови еще только начинался роман со стариной Альмцгеймером и она еще могла проживать в своей квартире, при приходящей на пару часов в день няничке, мы вынужденно установили эти самые камеры. Была проведена целая секретная операция. Бабулю под тщательно продуманным предлогам вывезли из квартиры и сделали в ее отсутствие "черное дело". Это оказался замечательный выход! Во-первых, ситуация всегда на контроле, во-вторых, появилась возможность не отвечать на ее бесконечные звонки с воплями:"Спасите умираю! Ограбили! Убивают и т.п.", основная неосознанная цель которых, напиться нашей кровушки и добавить себе жизненных сил. А в третиих, мне морально стало намного легче, так как наблюдая, что бабуся творит в гордом одиночестве, я осознала, что прямой цели музицировать у меня на нервах, у нее нет, просто не может иначе, болезнь! С тех стало проще не обращать внимание на ее постоянные оскорбления, проклятия и упреки, пришло осознание, что человек реально не ведает, что творит. А ее сын и мой муж, наконец понял, что мать не специально отравляла его детство и юность, просто у нее вероятно всегда было истероидное расстройство личности и нужна была медецинская помощь..... Постепенно немецкий дядюшка Алоис окончательно запудрил мозги нашей старушенции и ей потребовались постоянные сиделки. Это тоже было очень правильное решение, так как постороннему человеку психологически намного легче ухаживать за такими людьми, чем близким. Одна замечательная сиделка с проживанием, приехавшая к нам из Пензы, даже зарабатывала таким способом на уход за своей дементной мамой. Как опытная медсетстра, она хорошо знала, что так легче избежать выгорания. Но, к сожалению, настал момент, когда нам понадобились деньги на дорогостоящие поддерживающее лечения приемного сына. Пришлось расстаться с сиделкой, забрать свекровь к себе и назначить меня и.о. заботливой нянечки. К счастью, к тому времени, наш одуванчик, был условно лежачим, хотя и буйноватым. У меня не малый опыт ухода за тяжело больными людьми. Но пациент с болезнью Альмцгеймера, способен выпить всю кровушку без остатка, довести ухаживающего сначала до саморазрушения, а потом до разрушения любимой семьи. Меня спасли и спасают только антидепресанты, которые я вынуждена принимать до сих пор.
Прокопья Людмиловна, если есть хоть малейшая возможность нанять сиделку и вытащить маму из это ада, надо это сделать! Или хотя бы время от времени укладывать бабушку в герантологическое отделение психиатрической больницы (у нас в Москве это, увы, только платно) и давать маме длительные передышки.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 02 июн 2020, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Шанс найти нормальную сиделку к такой бабке практически нулевой. У профессиональных сиделок достаточно выбора , что бы не терпеть таких пациентов, это мы уже проходили. У нас в данный момент теща брата вытворяет такое. Она моложе , правда, но внутри одна гниль. Тоже дочка ее, моя невестка, в детском интернате росла.

Но самое главное - мама сама не допустит этого, настолько она погрязла. Она сама себя сожрёт, если придёт сиделка, а после ухода сиделки ее сожрёт бабка. И маме будет ещё хуже. Она сама не хочет освободится. Хотела б - выход бы нашелся. Уж в гости б к дочке спокойно б ездила, с радостью, типа на свободу. А для нее это ад, она отдохнуть даже не хочет и не может.

Я не вижу выхода, если честно((( стараться чаще маму звать к себе, выгуливать ее, отвлекать хоть немного.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Прокопья Людмиловна, не всем понравится мой совет ,но он реально работает .Идёте к психиатру с карточкой и рассказываете всю свою историю.Мы ходили :facepalm: :Rose: .Бабушка мужа чудила,перепутала день с ночью ,если не спала ,то кричала ,не переставая .Мозг придирками ,правда ,не выносила,просто громко шумела . Таблеточки волшебные чудесным образом её успокоили ,спать стала ночью ,днем почти не шумела .Отдаю себе отчёт ,что лекарства её "глушили "просто ,но тут уж или пан,или пропал .Хоть потише будет ... Вашу маму очень жалко .
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

schurotschka, так таких одуванчиков и надо глушить, к чему сантименты? Мне кажется, в Ленином случае сама ее мама и виновата, что предоставила больной матери такое поле деятельности. Не представляю, как можно годами терпеть подобные закидоны. Наверняка можно было как-то пожестче, погрубее. Ну а что теперь, остатки своей жизни кидать под ее маразм? Тем более, в анамнезе у мама детдом... Это созависимость махровая уже, да...
Я вот очень мягкий человек по жизни, но у меня такая бабушка давно уже сидела бы без телефона под камерой, "телефон сломался" и все. Накормила и пошла по своим делам. Разве что голосить начнет на весь дом. НУ так транквилизаторы в помощь.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

schurotschka, она давно на препаратах...Причем, на таких, которые еще Царь Горох видал, по классу безопасности - стары. Ей помогают. Без них был ад. Она их ест в достаточно высокой дозы нон-стоп. И вот так живем.
Семка: 01 июн 2020, 19:26 Она сама не хочет освободится.
Она считает себя обязанной. "Это мой крест!" :facepalm:
Я не знаю, честно, не знаю почему так. Я склоняюсь к тому, что у бабки есть какая-то патология характера или личности, но я не могу понять - кто она. Истероид, эпилептоид, шизоид, я не знаю...
При этом, у меня связано с ней немало положительных воспоминаний и я точно могу сказать, что она НЕ плохой человек.
Возможно ее контроль и страх связан с потерей троих детей (умерли в разное время), возможно это прожитая война, да все возможно, у нее тоже была крайне тяжелая жизнь, не возьмешься осуждать вот так человека, без учета его прожитого анамнеза и всех факторов, влияющих на это.
Я пока не могу восстановиться. Действие препаратов заканчивается и меня снова несет.
Вот это письмо его родне я не забуду никогда
-Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне до Александра дозвониться? Телефон недоступен.
-Саша умер 1 мая.

Это когда совсем не ждешь, не думаешь, даже не предполагаешь, что может быть так.Даже мысли никакой не держишь подобной в голове. Это как сильный и неожиданный удар в лицо. И самое страшное, что вот это стоит перед глазами теперь : Саша умер 1 мая...
Все.
Спасибо всем, я оклемаюсь, буду думать что дальше...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

dandelion: 01 июн 2020, 20:04 НУ так транквилизаторы в помощь.
Дополню.
Я принимаю тоже препараты, но как тяжело это дается :facepalm: Не витаминки, ведь. Пока дождешься эффекта, найдешь кучу побочек похлеще самого того состояния, от которого принимаешь препарат.
Бабуля у нас пьет нон-стоп до 10 разных пилюль в сутки, включая антипсихотики. Не имеет ни одного побочного эффекта. Вот реально - ни одного!
Там как минимум на протяжении стольких лет должен был быть токсический гепатит,но нет! Чисто!
Я не к тому что: вот же бабка, не помрет никак. Я о том, как крепок человеческий организм. Ведь лобная психика, по сути, отмирает, а все остальное держится, работает, компенсирует с лихвой на выживание организма.
Сильные люди того времени...
Ответить Пред. темаСлед. тема