Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
чайка202, https://news.rambler.ru/tech/42499829-r ... arazitami/
Отправлено спустя https://scientificrussia.ru/articles/vy ... izofreniyu
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
https://www.patreon.com/posts/sviaz-i-19218934
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
чайка202, а связь инфекции и про болезнь Альцгеймера я писала ,https://wek.ru/bolezn-alcgejmera-mozhet ... olosti-rta
Отправлено спустя https://scientificrussia.ru/articles/vy ... izofreniyu
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
https://www.patreon.com/posts/sviaz-i-19218934
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
чайка202, а связь инфекции и про болезнь Альцгеймера я писала ,https://wek.ru/bolezn-alcgejmera-mozhet ... olosti-rta
-
чайка202
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
Это не научные статьи а сплетни, коих тысячи. До этого учёные предполагали (ключевое слово) о возможной связи б-ни Альцгеймера с употреблением попкорна, к примеру. И что?) Предположение и утверждение разные вещи. Не верьте всему, что пишет Рамблер. Научно доказано что отдельно токсоплазма не вызывает шизофрению, а может способствовать ее развитию в комплексе с другими факторами. И то- в незначительном количестве случаев.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Мне предлагали подработку для одной "медицинской" компании. Даже не одной. Но образование у меня подкачало - я сразу углядела глупости псевдонаучные. Уточнила у дочери - фуфло, говорит. Я отказалась, но кто-то ведь согласился и строчит вовсю, у них там армия целая копирайтеров. И так много где.
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
Более того, если покопаться можно найти связь..
Навскидку( не отнеситесь серьезно) Откуда берется токсоплазмоз? От животных, грубо говоря - болезнь кошатников, еще грубее попкляция шизофреников среди кошатников больше чем среди не кошатников...Вот и вся корреляция...ничего нового - опять приходим к генетике. У бабушки шизофренички- кошатницы - больной токсоплазмозом, такие же дети и внуки....
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И с тубиком так же можно связь психопатии доказать было бы желание, т.к. сидельцы...
Ну и далее по аналогии, кому дисертацию надо защитить или просто делать нечего
Навскидку( не отнеситесь серьезно) Откуда берется токсоплазмоз? От животных, грубо говоря - болезнь кошатников, еще грубее попкляция шизофреников среди кошатников больше чем среди не кошатников...Вот и вся корреляция...ничего нового - опять приходим к генетике. У бабушки шизофренички- кошатницы - больной токсоплазмозом, такие же дети и внуки....
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И с тубиком так же можно связь психопатии доказать было бы желание, т.к. сидельцы...
Ну и далее по аналогии, кому дисертацию надо защитить или просто делать нечего
Верю
-
мама4дочки
чайка202, а можно почитать специальную литературу , если вам интересно Jan Potempa, Mike Dragunow, Maurice A. Curtis, Richard L. M. Faull, Eric C. Reynolds. Porphyromonas gingivalis in Alzheimer’s disease brains: Evidence for disease causation and treatment with small-molecule inhibitors (англ.) // Science Advances. — 2019-01-01. — Vol. 5, iss. 1. — P. eaau3333. — ISSN 2375-2548. — DOI:10.1126/sciadv.aau3333.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это как раз об инфекционной теории
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Люка, так связь конечно есть, помните в четвёртом классе: круговорот воды в природе. Самое простейшее объяснение.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это как раз об инфекционной теории
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Люка, так связь конечно есть, помните в четвёртом классе: круговорот воды в природе. Самое простейшее объяснение.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Кровные: нет
Люка, вы правы. Мой постоянно трогает бродячих животных, валяется с ними, его не остановить.
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
moyabrakadabra, ну так животных многие любят и здоровые в том числе...Но психические люди, как правило имеют отсутствие брезгливости полное ( запахи и виды им не мешают), отсутствие здравого смысла ( прокормлю- не прокормлю и пр), ситуативное мышление ( завел без планов и прогнозов, хочу и все тут) и много других симптомов, что позволяет им из квартир зверинцы устраивать
Отправлено спустя 33 минуты 21 секунду:
И мы все в чем то способны на кое какие выдающиеся поступки, но больного от здорового отличает нарушение социальных норм, когда поведение мешает социализации..., тогда это уже патология. И вот среди больных патологичных хозяев "зверинцев" носителей токсаплазмоза наверное немало и дети у них рождаются психические, но уверяю, не из за таксоплазмы, а из за другой генетической составляющей наверняка
Отправлено спустя 33 минуты 21 секунду:
И мы все в чем то способны на кое какие выдающиеся поступки, но больного от здорового отличает нарушение социальных норм, когда поведение мешает социализации..., тогда это уже патология. И вот среди больных патологичных хозяев "зверинцев" носителей токсаплазмоза наверное немало и дети у них рождаются психические, но уверяю, не из за таксоплазмы, а из за другой генетической составляющей наверняка
Верю
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Опасно, знаю. Но причем тут шизофрения? Это эндогенное расстройство. Инфекции - это экзогенные факторы. Не вызовет гайморит, синусит, кариес и периодонтит ШЗ. Ровно как и не вызовет ее менингит даже в самой тяжелой его форме.мама4дочки: 17 июл 2019, 22:37 источник инфекции в голове опасно, вы не знали? Это и гаймориты, свищи стоматологические, отиты.
А можно пруфы на исследования? Мне чисто с рабочей точки зрения интересно почитать. Если это на английском - вдвойне прекрасно.мама4дочки: 17 июл 2019, 22:37 Токсиплазмоз и шз ,новые исследования показали связь,более 40% шз имеют токсиплазмоз
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Так там ничего про ШЗ. Альцгеймер совсем не имеет отношения к теме детства. Дементное слабоумие данного вида только у людей после 65-ти лет возникает. У моей бабушки оно.мама4дочки: 18 июл 2019, 19:15 Jan Potempa, Mike Dragunow, Maurice A. Curtis, Richard L. M. Faull, Eric C. Reynolds. Porphyromonas gingivalis in Alzheimer’s disease brains: Evidence for disease causation and treatment with small-molecule inhibitors (англ.) // Science Advances. — 2019-01-01. — Vol. 5, iss. 1. — P. eaau3333. — ISSN 2375-2548. — DOI:10.1126/sciadv.aau3333.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Там все от титра зависит и от того, в какой фазе инфекция. Если в острой, для плода опасно, а если в латентной - ничего критичного. Иммунка просто встречалась с этой заразой, успешно поборола, оставив антитела после себя.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Лада,
Спасибо, Лилия! Этот вариант тоже есть у меня в голове!
А вы такими случаями занимаетесь?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
+
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К ней сам никогда не просится, только, если она папе предложит и пара ему скажет. Папа (муж) редко ей отказывает встречах(и раньше тоже), в-то будет визгу, скандалу, говорит не хочу связываться, устал. Когда мне говорит всякие неприятные фразы, говорю, у тебя есть выбор. Он категорично хочет с нами
Полагаю..., чувствовала всегда, сейчас ещё точнее(конечно , мне это никто никогда не рассказывает),когда он видится с мамой и с родственниками, они при нем/с ним/без него(это витает в воздухе) обсуждают всю ситуацию под соусом бедолага, ты наверное устал от неё (т.е.меня), понимаем, так сложились обстоятельство, всё-таки сама есть мама
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
И т.д. Осенью и так обычно затяжное обострение истерик , протестов, скандалов и т.д, а под этим соусом приезжает уже готовый для этого.
В этом году(в начале июня) не хотел отдавать письмо из школы, потому что оно для родителей, а я не родитель
закатил большой скандал(((
Это было в 7/8 лет, когда пришла, тогда это было об’яснимо и многократно обсуждено. Прошло 5 лет и это несмотря на то, что мы проводили время больше всех родственников вместе взятых, гуляли, арттерапия, музыкотерапия, читала ему книги перед сеом(в 7/8 лет, дальше сам стал.
Научен всему(многое через скандал). Много раз меня подставлял перед родственниками и мужем, сейчас ещё есть. Его мама это делает незадумываясь(+ истероидный тип личности + тоже отягченная наследственность и, травма развода родителей и ошибки в воспитании).
После всего этого, мне на данный момент вообще хочется не трогать человека, ничего не просить и чтобы как можно меньше соприкасаться в общении. В идеале свести к 0.
То, какие чувства у меня к нему были в начале и с каким желанием с ним общалась, учила самому одеваться, играла, рисовала, делала разные поделки и играла,лечила, не описать. Тогда мне было уже около 30 и детей тогда не было, а очень хотелось. Но поехала я туда, не из-за него, а из-за отношений с его отцом.
У него в детстве и в первый мой приезд и второй всегда был заложен нос и очень частый кашель, полагаю психосоматика + одевался как он захочет, бабушка с ним связываться не хотела). +25 шерстяной жакет(пусть так, ребёнок так хочет). В англии погода меняется быстро, когда кое-как переоденет его бабушка(6/7 лет) его быстро продувает. Лечила, массажировала, делала ингаляции, хвойные ванны. Сейчас бывает насморк периодами(всё-таки жакеты в +20-25 ещё одевает), но масштабы не сравнимы.
Просто хочется какого-то уважения, теплоты ко мне, а её нет и не было(((
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
прошу прощения за много букв:))...
Все случаи и не вместишь, как бы не хотелось, но, думаю, общую тему изложила и более, чем подробно.
Спасибо, Лилия! Этот вариант тоже есть у меня в голове!
А вы такими случаями занимаетесь?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это нет, с аутистами я работала и довольно много.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Очень может быть вот этоЛилия Лада: 18 июл 2019, 08:05 расстройства поведения, связанные с воспитанием в раннем детстве в окружении нездоровых людей и травмой развода родителей.
+
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да. Раньше гораздо реже, раз в 2-3 месяца на выходные. Сейчас стал старше, многому научен, что-то привито в голове уже мной. Стала брать чаще и на все каникулы.
К ней сам никогда не просится, только, если она папе предложит и пара ему скажет. Папа (муж) редко ей отказывает встречах(и раньше тоже), в-то будет визгу, скандалу, говорит не хочу связываться, устал. Когда мне говорит всякие неприятные фразы, говорю, у тебя есть выбор. Он категорично хочет с нами
Полагаю..., чувствовала всегда, сейчас ещё точнее(конечно , мне это никто никогда не рассказывает),когда он видится с мамой и с родственниками, они при нем/с ним/без него(это витает в воздухе) обсуждают всю ситуацию под соусом бедолага, ты наверное устал от неё (т.е.меня), понимаем, так сложились обстоятельство, всё-таки сама есть мама
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
И т.д. Осенью и так обычно затяжное обострение истерик , протестов, скандалов и т.д, а под этим соусом приезжает уже готовый для этого.
В этом году(в начале июня) не хотел отдавать письмо из школы, потому что оно для родителей, а я не родитель
Это было в 7/8 лет, когда пришла, тогда это было об’яснимо и многократно обсуждено. Прошло 5 лет и это несмотря на то, что мы проводили время больше всех родственников вместе взятых, гуляли, арттерапия, музыкотерапия, читала ему книги перед сеом(в 7/8 лет, дальше сам стал.
Научен всему(многое через скандал). Много раз меня подставлял перед родственниками и мужем, сейчас ещё есть. Его мама это делает незадумываясь(+ истероидный тип личности + тоже отягченная наследственность и, травма развода родителей и ошибки в воспитании).
После всего этого, мне на данный момент вообще хочется не трогать человека, ничего не просить и чтобы как можно меньше соприкасаться в общении. В идеале свести к 0.
То, какие чувства у меня к нему были в начале и с каким желанием с ним общалась, учила самому одеваться, играла, рисовала, делала разные поделки и играла,лечила, не описать. Тогда мне было уже около 30 и детей тогда не было, а очень хотелось. Но поехала я туда, не из-за него, а из-за отношений с его отцом.
У него в детстве и в первый мой приезд и второй всегда был заложен нос и очень частый кашель, полагаю психосоматика + одевался как он захочет, бабушка с ним связываться не хотела). +25 шерстяной жакет(пусть так, ребёнок так хочет). В англии погода меняется быстро, когда кое-как переоденет его бабушка(6/7 лет) его быстро продувает. Лечила, массажировала, делала ингаляции, хвойные ванны. Сейчас бывает насморк периодами(всё-таки жакеты в +20-25 ещё одевает), но масштабы не сравнимы.
Просто хочется какого-то уважения, теплоты ко мне, а её нет и не было(((
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Все случаи и не вместишь, как бы не хотелось, но, думаю, общую тему изложила и более, чем подробно.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
мама4дочки
Прокопья Людмиловна, вопрос не о болезни Альцгеймера , шизофрении,а в том что есть гипотеза о взаимосвязи возникновения болезни с инфекцией. Эту гипотезу нак и называют- инфекционной, в одном случае возбудитель Toxoplasma gondii, в других http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/27/chapter/4
-