Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Helen_e »

ЗемляНика, огромное спасибо за ваш рассказ :Rose:
ЗемляНика: 07 сен 2022, 12:45 Постепенно наша цель сместилась с "найти ребенка для себя, для радости" на "найти ребенка, которомумы в силах помочь".
Хорошо сказано))
Это то, о чем нам тоже в ШПР не раз говорили)) про неверную мотивацию..
ЗемляНика: 07 сен 2022, 12:45 С мужем обсудили все. Вплоть до того как мы будем жить если она на коляске будет, если она не заговорит, если УО будет, если психиатрия, агрессия и тд. Обговорили те варианты, которые больше всего пугали нас, решили как будем поступать в том или ином случае и взяли)
Разве можно представить, как себя будете вести, если будет агрессия? Я вот очень боюсь агрессии у приёмного ребёнка и неадекватного поведения. Не в момент адаптации , а потом , если вдруг психиатрия вылезет.
Вот реально боюсь и не представляю, что буду тогда делать (
Реклама
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

Мою красу мелкую до меня брала женщина, вернула через 3 дня. У нее младшему сыну было 3 года на тот момент, поняла, что не вытянет, не осуждаю, хотя понять так и не смогла. Не то, что вернула, а то, что взяла... Я первыйгод на старшую совсем забила, потом расхлебывали долго, ибо пубертат и первая любовь и мама в адаптации с приемным... Сейчас, ттт, все уже на своих местах, все родные и люьимые) Но понимаю, что с маленьким своим ребенком не вытянула бы я свою мелкую, да и не взяла бы
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

ЗемляНика: 07 сен 2022, 12:45 Сейчас детке 5,5 лет. Не ходит. Но умная.
А есть шанс, что ещё пойдёт?
ЗемляНика: 07 сен 2022, 12:45 Адаптация крыла сильно меня, а муж сразу ее принял.
Какие вы с мужем смелые :chelo:
А у вас с чем была связана адаптация , почему там сильно накрыла?
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

Helen_e: 07 сен 2022, 13:28 Разве можно представить, как себя будете вести, если будет агрессия? Я вот очень боюсь агрессии у приёмного ребёнка и неадекватного поведения. Не в момент адаптации , а потом , если вдруг психиатрия вылезет.
Волков бояться - в лес не ходить... От психиатрии никто не застрахован, хотя конечно с приемными риск больше... Мы обсудили, какие меры будем принимать(для каждой семьи они свои), что для нас приемлемо, а что нет. Это конечно, все теоретические рассуждения были, но когда вслух проговариваешь свои страхи и пытаешься найти решение, то как то приходит понимание, что со многим можно справиться тем или иным образом...
И да, как бы я ни готовилась, все равно, я переоценила свои ресурсы, как физические, так и моральные... Хотя ни один из наших больших страхов пока не сбылся🙏

Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Helen_e, надежда есть всегда) А врачи при ДЦП прогнозы не делают, ибо это мозг и как он себя поведет никто не знает🤷‍♀️ Мы делаем все, что в наших силах, а там как будет, так будет.
Адаптация... Во-первых, я мало знала о дцп, больше всего угнетало, что врачей нормальных нет и это в Москве🤦‍♀️ Во-вторых, она орала. Плохо спала, плохо ела, да еще и блевала постоянно🙈 Вобщем, я оказалась не готова к этому. А еще огромная ответственность, необходимость принимать глобальные решения о жизни и здоровье ребенка, по сути, мне чужого, которого я не чувствовала еще, не принимала. Много всего было
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Helen_e: 07 сен 2022, 13:35 А у вас с чем была связана адаптация , почему там сильно накрыла?
отвечу, хоть вопрос не мне (тоже крыла и не 1 первый год,а несколько :facepalm: )
обьективно, адаптация ни с чем не связана бывает, это непринятие "чужака в стае" на каком то животном уровне, на уровне инстинктов, у меня например, внешне дети были симпатяшки-обаяшки, и несмотря на это вот такое вот неприятие .... ну а после к этому добавилась их депривация, зпр-ы, жутко дикое поведения, как с дерева слезли только что :crazy: :%) :-P :durdom: все это любви не способствует .... сдавать собиралась каждый день, и до сих пор кое кого собираюсь, хотя вместе 12й год :oops: уже пошел ... многие проблемы решены, старший уже у нас живет полгода как после дембеля (мальчик-одуванчик :good: :smile181: ттт), а я то думала - выгоню сразу после 18 ти, ничего вошел в русло после 14ти ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Александра I: 07 сен 2022, 14:13 обьективно, адаптация ни с чем не связана бывает, это непринятие "чужака в стае" на каком то животном уровне, на уровне инстинктов, у меня например, внешне дети были симпатяшки-обаяшки, и несмотря на это вот такое вот неприятие .... ну а после к этому добавилась их депривация, зпр-ы, жутко дикое поведения, как с дерева слезли только что :crazy: :%) :-P :durdom: все это любви не способствует ....
И предугадать, случится ли она или нет, невозможно. Это действительно инстинкты, плюс еще меняется жизнь семьи, приходится привыкать к новым условиям.
Хотя, многие пишут, что к младенцу привыкнуть легче, чем к подросшему ребенку. Мужчинам, мне кажется, легче принять девочку, чем мальчика, но все очень индивидуально, зависит от личностей и родителей и ребёнка.
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

ЗемляНика: 07 сен 2022, 14:10 орала. Плохо спала, плохо ела, да еще и блевала постоянно
Земляничка, простите, это особенность нервной системы у детей с ДЦП или это вообще характерно для всех детдомовских на первых порах в семье?
Чью историю не прочитаю, у всех проблемы со сном, с диким ором , с едой.
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Александра I: 07 сен 2022, 14:13 ну а после к этому добавилась их депривация, зпр-ы, жутко дикое поведения, как с дерева слезли только что
Александра I , спасибо за Ваше сообщение!
А сколько вашим деткам было, когда вы их взяли?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Helen_e, не согласна,это от ребёнка зависит,у нашего отказника,взятого в 5 летнем возрасте никаких проблем ни с едой ни с ором не было.
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Если честно, у меня уже волосы немного дыбом встали, всё пытаюсь примерить на себя, как бы я справилась с такой тяжёлой адаптацией, как вы, уважаемые участницы форума, описываете..
И понимаю, что сейчас я точно с ней бы не справилась. Просто не сдюжила бы.
То ли кишка тонка, то ли свой кровный ещё маленький и ещё сохранилась память о бессонных ночах первого года..
Не знаю, на душе полный раздрай.
Ответить Пред. темаСлед. тема