Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Легче в том, что у ребенка в перспективе квартира от государства, льготы разные и ещё ежемесячное пособие. А деньги очень пригодятся при лечении и обучении. На репетиторов дофига денег уходит. Да на лекарства, обследования. А ещё если секции, да доп занятия, типа художки, танцев и прочего.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Дочерей: 1
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Ну, вот у подруги очень проблемный парень был на опеке. Еле дотянула, 18 ждала, как избавления. По крайней мере перестали в милицию таскать за него, в опеке и на комиссии по делам несовершеннолетних все время мордой в овно макали. Сколько раз она его по пьянкам выдавливала. А теперь Добби свободен! Как хочет и где хочет все сам и сам отвечает. Вылетит из колледжа, вылетит из общаги. И в свободный полет. Подруга его больше в дом не запускает. Последний раз унес ноутбук и два телефона. 450 тыс накопленных ею просрал за 2,5 месяца. Спрашивал у нее денежку на прокорм и был недоволен, что кормушка захлопнулась.
Ненене, опека это счастье
Ненене, опека это счастье
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
silverheartcats, у меня таких ужасов нет (слава богу).Под вопросом одна Стася,куда и когда её понесёт без надзора пока не ясно.Пока справляемся, а там будет видно.Остальные смогут жить нормально,без экстрима.Марата не усыновляем только из за выплат,много денег уходит на реабилитации и на стр.Что бы не было конфликтов из за наследства на него купили участок и строим дом.(оформлено как дача,что бы квартиры его не лишать,одно будет сдавать в другом жить).
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Дочерей: 1
silverheartcats, а с кровным так нельзя? 18 лет и ответственность за него родитель уже же не несет?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
busenok85, кровного не всегда есть куда можно отселить,а приёмным квартиры выделяют.
Отправлено спустя 39 секунд:
А ответственность конечно всё за себя несут с 18 лет
Отправлено спустя 39 секунд:
А ответственность конечно всё за себя несут с 18 лет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
МарфаВасильевна-Я, т.е. вы уверены, что безусловно принятие возможно только если ребёнку в документах данные усыновителя вписали?
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
lenaspain, ну, как же?
Отселяют и кровных. Снимают жилье. Первый месяц жилья оплачивают, а дальше сам работай.
А как же ещё? Если дитя не работает, деньги тянет и претензии кидает.
Я жила какое-то время у мамы, уже 20+ было. Но я работала с утра до вечера, молча, и копила на своё будущее, и рада была, что тарелку супа нальют.
Тут не в приемстве дело. Каков привет от дитяти), таков и ответ(от семьи). А опека, не опека, родной, вообще не важно.
Отселяют и кровных. Снимают жилье. Первый месяц жилья оплачивают, а дальше сам работай.
А как же ещё? Если дитя не работает, деньги тянет и претензии кидает.
Я жила какое-то время у мамы, уже 20+ было. Но я работала с утра до вечера, молча, и копила на своё будущее, и рада была, что тарелку супа нальют.
Тут не в приемстве дело. Каков привет от дитяти), таков и ответ(от семьи). А опека, не опека, родной, вообще не важно.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Lynx
busenok85, верно. Обязательства и в том и в другом случае заканчиваются, когда ребёнок достигнет совершеннолетия. При этом у опекаемого сохраняется право на финансовую поддержку государства, а усыновленный может рассчитывать только на себя. Разумеется, и на какую то материальную помощь от усыновителей.busenok85: 06 мар 2023, 04:11 После 18. Вот и думаю тогда какая разница под опекой ребёнок или усыновлен,
-
Lynx
Кнопочка, чисто из любопытства... сколько в ваших краях стоит аренда хотя бы небольшой студии, и какие перспективы заработка у человека 18 - 19 лет?Кнопочка: 06 мар 2023, 07:02 Отселяют и кровных. Снимают жилье. Первый месяц жилья оплачивают, а дальше сам работай.
-