там даже на упаковке написано БЕЗ САХАРА
Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Про диабет 2 типа
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Аптекарь посмотрела- везде в составе сахароза
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
фервекс и дуоколд без сахара, стрепсилс, кагоцел, витамины Доппельгерц для диабетиков https://lvrach-ru.turbopages.org/turbo/ ... s/15437149 Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Как об'яснить?
Две недели держу диету, принимаю длинный инсулин. Таблетки не пью, от них плохо, физической нагрузки нет. Сахар с утра стабильно 16. У нас большой дом и очень большая кухня, там диван и мы там все тусуется. Сложно на кухне что-то не засунуть в рот. И поэтому я могу что-то выпить или с'есть очень поздно.
Несколько дней я ухожу с кухни, что бы ненароком не пихнуть что-то в рот. Питаюсь по часам. Сахар поднялся до 17.5. Так почти неделю.
Два дня назад забыла уколоть инсулин. Утро 16, а вчера слопала два ЖАРЕНЫХ пирожка в 22:00, инсулин не уколола. Сегодня утро 14. За две недели первый раз нарушила диету, жареные пирожки я вообще в повседневной жизни не ем. А тут так захотелось ещё и ночью.
Как об'яснить спад инсулина? Во первых пирожок это сахар, во вторых это жирно, в третьих это поздно, в четвёртых я не Колю второй день инсулин.
Две недели держу диету, принимаю длинный инсулин. Таблетки не пью, от них плохо, физической нагрузки нет. Сахар с утра стабильно 16. У нас большой дом и очень большая кухня, там диван и мы там все тусуется. Сложно на кухне что-то не засунуть в рот. И поэтому я могу что-то выпить или с'есть очень поздно.
Несколько дней я ухожу с кухни, что бы ненароком не пихнуть что-то в рот. Питаюсь по часам. Сахар поднялся до 17.5. Так почти неделю.
Два дня назад забыла уколоть инсулин. Утро 16, а вчера слопала два ЖАРЕНЫХ пирожка в 22:00, инсулин не уколола. Сегодня утро 14. За две недели первый раз нарушила диету, жареные пирожки я вообще в повседневной жизни не ем. А тут так захотелось ещё и ночью.
Как об'яснить спад инсулина? Во первых пирожок это сахар, во вторых это жирно, в третьих это поздно, в четвёртых я не Колю второй день инсулин.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Штиль, у моего мужа все время сахар от 8 до 16 - 19 поднимался. Не лечился ни чем. Ест все, что хочет. Я его ругаю, конечно, за такое отношение к себе. Сам где-то узнал или кто то подсказал - купил Голда мв, пьет каждый день. Сахар снизился до нормы.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Штиль,
Сахар высокий, блин. Очень.
Как бы сделала я. Чистое ИМХО.
Строгая диета, обязательный приём таблеток. Меня тоже тошнит и слабит от них, причем уже три года. Иногда долго норм, иногда вдруг мутит.
Но я помню, очень отчётливо два момента. Мама ушла в кому при сахаре 18.Навсегда.
А подруга при 22 в кому на неделю.
Поскольку пока я тут во-первых нужна Ирине , а во-вторых, хочется увидеть внуков и побегать с собаками по выставкам, ЛИЧНО Я терплю тошноту.
Кроме того, со временем внутренний контролёр научается останавливать в еде. Скажем, суши. С одной стороны хорошо-- рыбка. Но с другой- рис. И если я очень их хочу, до трясучки, то кусок мяса надо при этом обязательно внутрь упихать.
И так во всем.
Пирожки... Постаралась бы хотя бы не натощак. Но я жареное не люблю. Салата миску, потом уж пирожок.
Сахар высокий, блин. Очень.
Как бы сделала я. Чистое ИМХО.
Строгая диета, обязательный приём таблеток. Меня тоже тошнит и слабит от них, причем уже три года. Иногда долго норм, иногда вдруг мутит.
Но я помню, очень отчётливо два момента. Мама ушла в кому при сахаре 18.Навсегда.
А подруга при 22 в кому на неделю.
Поскольку пока я тут во-первых нужна Ирине , а во-вторых, хочется увидеть внуков и побегать с собаками по выставкам, ЛИЧНО Я терплю тошноту.
Кроме того, со временем внутренний контролёр научается останавливать в еде. Скажем, суши. С одной стороны хорошо-- рыбка. Но с другой- рис. И если я очень их хочу, до трясучки, то кусок мяса надо при этом обязательно внутрь упихать.
И так во всем.
Пирожки... Постаралась бы хотя бы не натощак. Но я жареное не люблю. Салата миску, потом уж пирожок.
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
А спад объясняется очень просто! За 2 недели диеты организм подочистился от глюкозы! Полжелудрчная отдохнула от излишней нагрузки! Пирожки стимульнули полделудочную на выброс инсулина, который смог справится с поступивших количеством глюкозы! Тут нет ни чего удивительного.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Может кто то подскажет про кожный зуд?При диабетеон локальный или по всему телу?Уже 2 месяца спонтанно начинается зуд на предплечьях.Посередине между кистью и локтем.С наружной стороны.Ни высыпаний,ни других каких то кожных проблем нет.Но если чесать,то на этом месте появляются маленькие единичные прыщи.
Кровь сдавала не совсем натощак( яблоко съела)-сахар показал 6,4
Кровь сдавала не совсем натощак( яблоко съела)-сахар показал 6,4
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спад, скорее всего, имелся ввиду, как раз, что инсулина мало и не хватает, чтобы справиться с сахаром.
Так интересно, как каждый читает одно и тоже, а видит своё))
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Такой сахар это уже и правда может стать вопросом жизни, а не просто здоровья.
и поэтому сахар утром 16? Хорошо справился.
Спад, скорее всего, имелся ввиду, как раз, что инсулина мало и не хватает, чтобы справиться с сахаром.
Так интересно, как каждый читает одно и тоже, а видит своё))
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
а врач что говорит?
Такой сахар это уже и правда может стать вопросом жизни, а не просто здоровья.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Штиль, у мамы моей подруги был сахар очень высокий..ноги постоянно не заживали. Она держала строжайшую диету..даже борщ без картошки.но когда приезжали дети,она ела всякие вкусности..и вот в эти дни сахар у нее был норма
мы тоже понять не могли почему
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-