автор не отвечает на вопросы,а ждёт союзников
А вы умеете хранить секрет?
Модератор: Лилия Лада
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А вы умеете хранить секрет?
надеюсь в наше время таких единицы,и они не забредут на огонёк
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А уж как потом будут опеку ругать, когда выяснится, что у ребенка ФАС или нарушения поведения, потому что мама всю беременность наркоманила, или, что узкие глазки новорожденного, так и не стали широкими, а остались азиатскими и детёнок ни на кого в роду не похож. Особенно, когда (если) дитятка в подростковом возрасте отжигать начнёт или психиатрия наследственная взыграет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
Удивительно,21й век на дворе,тотальная цифровизация, а некоторые граждане всё пытаются тупее себя найти людей. И при этом ещё громко возмущаются ,что нет поддержки их дурости.
были у нас такие экземпляры)) типа опека обязана из под полы (ну или сами наверное родить) достать им здорового бутуза в срок.
Удивительно,21й век на дворе,тотальная цифровизация, а некоторые граждане всё пытаются тупее себя найти людей. И при этом ещё громко возмущаются ,что нет поддержки их дурости.
-
Яга
- Всего сообщений: 943
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Вот да. У меня тоже где только так не кричали уже при толпе народа. В наше время, сохранить тайну усыновления, что то из области фантастики. Я, тоже, хорошо, что изначально планировала рассказать дочке, что удочеренная, без лишних подробностей прям, конечно, но рассказать, когда немного соображать уже будет (мне вот про отца рассказали к школе, думаю, что тоже в это время начну). Определенный круг людей уже знает. А для остальных знакомых, сразу при встрече не буду прям кричать об этом, но и прям тайны не буду делать. Единственное, некоторую инфу не хочу разглашать, даже в госучреждениях, тем более, в саду и школе, и без этого норм, вот из этого сделаю маленькую тайнуЮлиКо: 05 окт 2025, 03:19 Маша, подскажи как правильно открыть счёт на ребенка, который пока под опекой, а потом будет усыновлён?
Тайна? Не, не слышали
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Автор темыannaveber
- Всего сообщений: 7
ЛилияБ, про ветки на Еве спасибо, посмотрю
И да, сохранение тайны должно быть разумным. Как по мне, это возможный сценарий но только в том случае, если на то есть реальная возможность. Пытаться вытрести ребёнка из опеки потому что подходит срок мнимой беременности это безусловно утопия
И да, сохранение тайны должно быть разумным. Как по мне, это возможный сценарий но только в том случае, если на то есть реальная возможность. Пытаться вытрести ребёнка из опеки потому что подходит срок мнимой беременности это безусловно утопия
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
А зачем ребёнка в школе от учёбы отвлекать? В дошкольном возрасте дети вполне в состоянии усвоить эту информацию. Можно хоть сейчас начинать сказки на ночь рассказывать - дочь не всё поймёт, так вы сами подготовитесь и и к рассказам привыкнете. А то, если какой-то особый день Х для этого назначать, так больше мандража будет.Яга: 05 окт 2025, 12:50 Я, тоже, хорошо, что изначально планировала рассказать дочке, что удочеренная, без лишних подробностей прям, конечно, но рассказать, когда немного соображать уже будет (мне вот про отца рассказали к школе, думаю, что тоже в это время начну).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыannaveber
- Всего сообщений: 7
Lynx, лично мне уже нет. Но если рассуждать теоретически, у женщин которые имитирует беременность должна быть возможность не только ходить с накладным животом, но и изолировать от общества на период когда беременность должна перейти в роды, а ребёнка ещё нет. Это нужно учитывать. Также нужно понимать, что срок ожидания может быть не 9 мес, а 2 года к примеру.
Это очень многофакторная штука. Нужно уметь просчитать возможные риски
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Верра, это ваши выводы основанные на ваших внутренних суждениях. Не имею возможности и задачи переубеждать взрослого человека. Я не про спор
Отправлено спустя 56 секунд:
Анатольевна, отвечаю. Но на те, на которые у меня ответы есть
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лилия Лада, полагаю, сложности могут быть как с приемным, так и со своим ребёнком. Это к теме не относится. Тем более, не влияет на то сохраняет ли усыновитель тайну или нет.
Но опять же как по мне, крайне глупо предъявлять претензии опеке из серии про разрез глаз
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анатольевна, первый абзац безусловно от фантазий и неопытности приемных родителей. Опека не магазин в этом случае
Это очень многофакторная штука. Нужно уметь просчитать возможные риски
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Верра, это ваши выводы основанные на ваших внутренних суждениях. Не имею возможности и задачи переубеждать взрослого человека. Я не про спор
Отправлено спустя 56 секунд:
Анатольевна, отвечаю. Но на те, на которые у меня ответы есть
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лилия Лада, полагаю, сложности могут быть как с приемным, так и со своим ребёнком. Это к теме не относится. Тем более, не влияет на то сохраняет ли усыновитель тайну или нет.
Но опять же как по мне, крайне глупо предъявлять претензии опеке из серии про разрез глаз
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анатольевна, первый абзац безусловно от фантазий и неопытности приемных родителей. Опека не магазин в этом случае
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Ну расскажите уже что-нибудь конкретное про реальную возможность и реальную необходимость, а то всё общие фразы.annaveber: 05 окт 2025, 12:50 Как по мне, это возможный сценарий но только в том случае, если на то есть реальная возможность.
Вы способны просчитать все риски? Редкая способность.annaveber: 05 окт 2025, 12:55 Это очень многофакторная штука. Нужно уметь просчитать возможные риски
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
ок,переведите пожалуйста значение слова
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
чтобы рассказать что то реальное,надо иметь эту реальность) а у автора только нездоровые фантазии в анамнезеRara_Avis: 05 окт 2025, 13:02 Ну расскажите уже что-нибудь конкретное про реальную возможность и реальную необходимость, а то всё общие фразы.
-
Яга
- Всего сообщений: 943
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
"К школе" я имела ввиду, что не прям за несколько дней до 1 класса, а просто ближе к школьному возрасту, в 5-6 лет примерно. Я сомневаюсь, что она раньше 5 лет поймет прям. А сказки на ночь из разряда "жила была Василиса прекрасная на далёком бескрайнем севере, которую очень искала мама, и вот однажды большой альбатрос принес маму на север, где она нашла Василису прекрасную" у нас сейчас есть (я многие сказки сама придумываю ей, либо переделываю вообще, когда укладываю), но я не думаю, что она поймет до лет 5-6. А ближе к школе можно уже более подробно и понятно рассказать
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
-