Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Алёна, А у меня всегда!!!Как здесь кто-то на форуме заметил,мой ник не понравился.Вижу щас привыкли... Так и в жизни.... Еще когда была девушкой,моя подруга сказала,чтобы я выходила замуж за своего двоюродного братца,типа что парни от меня шарахаться будут из-за моего характера. Да нет не шарахались,многие влюблялись,только я этого не видела.Замуж вышла тоже из-за ребенка,а с мужем стерпится слюбится. Зато он уж действительно любил меня,но водку увы больше....Свекровь говорила,что благодаря мне он столько прожил,два года после смерти не отпускал меня, но это все в прошлом...Подруг у меня много,самое главное ,что я при своем достатке ни от кого не завишу.Почему -то все зависят от меня.Почему-то вокруг меня все крутится:ненужные мне ,но нужные кому-то вещи,где-то я их добываю кому-то отдаю,кому-то комп налаживаю... кому совет даю.Есть такие близкие люди,которым я могу под свое честное имя занять денег, взять кредит. Но таких всего двое,моя подруга и соседка,ровесница моей старшей дочери.На новые знакомства не напрашиваюсь,хотя могу в поезде автобусе в очереди с кем-то признакомиться и тут же по прошествию забыть.По гостям тоже не хожу,и сама гостей не принимаю.Для меня ценные такие гости,что с порога заявляют:Дай мне хоть кусочек хлеба и чаю,на что я отвечаю не вставая с дивана, суп на плите колбаса в холодильнике есть булочки,потом правда поднимаюсь и составляю челу компанию.Зато когда у меня какое-то мероприятие,эти подруги берут в свои руки бразды правления мною,составляют список сколько чего купить,что приготовить для салатов(черновую работу),приходят втроем вчетвером и все на столе и проходит прекрасно...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Иришша:Ладно, вы меня извиняйте, что тут я со своим нытьем. Я вообще, на днях сижуу, форум читаю и тут меня осенило: что я вообще как бы не на тот форум написала. Тут же приемные семьи, а тут я с усыновлением...
Даже при усыновлении ребенок приемный и семья приемная. :wink: Все правильно вы написали. Здесь рады всем. И с усыновлением здесь есть .
Иришша:Сейчас дочитала темку "будни приемной семьи"... И думаю, нууу делааа... Бесценная инфа для начинающих, чтоб знали что не все так радужно, как кажется. А труд просто колоссальный!!!
Вот лично мое мнение,многие проблемы с приемным ребенком часто из-за того,что он не единственный в семье и рядом есть кровные дети. В вашем случае ,мне кажется все будет замечательно!Вы долго ждали ребенка,ребенок ждал маму!Пусть исполнятся ваши мечты!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Иришша:Еще мы планируем покупать автокресло, тоже нашла фирмы крако стоит ок 100 долл, вроде неплохое, безо всяких наворотов. У нас просто одна машина на двоих пока, муж работает постоянно, а так если в больницу даже ехать, как я с ним одна за рулем, тут, я думаю, только автокресло выручит. Но это все покупки будут попозже немножко.
Не знаю как у вас,но у нас без автокресла ребенка нельзя перевозить. Нам пришлось экстренно покупать автолюльку (хоть кресло и было заранее куплено). У нас это было первоочередной задачей.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Светуля:Вот лично мое мнение,многие проблемы с приемным ребенком часто из-за того,что он не единственный в семье и рядом есть кровные дети. В вашем случае ,мне кажется все будет замечательно!Вы долго ждали ребенка,ребенок ждал маму!Пусть исполнятся ваши мечты!
Светуля, огромное вам человеческое спасибо за ваши слова!!!

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
markiza:Моей целью был ребенок!!!
Да, я тоже долго шла именно к этой мысли. Я изначально очень сильно хотела быть просто беременной! До того мне этого хотелось, что жуть прям...хотелось, чтобы все тобой умилялись, живот свой всем показывать, вещи покупать, журналы читать и тд... Потом в какой-то момент я стала анализировать свои хочушки и поняла, что я, кажется, совсем не туда иду. Надо определиться,чего именно я хочу добиться и чем для этого могу пожертвовать. Мне потребовалось приложить немало усилий над собой, чтобы перебороть это "хочу" любой ценой и я рада, что с Божьей помощью, это удалось. После того ко мне пришло осознание, что вот именно сейчас я просто хочу стать матерью, моей целью стал ребенок, а потом мне в итоге стало все равно, рожденный мной ребенок или кем-то другим. У меня в голове очень прочно засела мысль о том, что даже когда женщина рожает ребенка сама, это не она такая вот рассякая родила себе в собственность человечка, а Господь дал ей этого малыша на воспитание и это отдельная личность и какой у него крест по жизни, что его ждет - неизвестно! Я считаю, что "пономочия" матери и отца только воспитывать и учить тому, что умеешь сам и учиться вместе с детьми, а потом, когда подрастут только помогать по мере сил и возможности.
А не как для некоторых, дети как игрушки...удобно им их баловать, так они даже не скрывают, так и говорят: мне нравится его баловать, ну и что что вырастет эгоистом, это моя единственная радость и утешение", а потом локти кусают, когда эта "радость и утешение" по головам ходит. У меня в окружении немало таких примеров... и я для себя вижу, что это отличный способ поучиться на чужих ошибках.

Сегодня была у сыночка. Он вытащил из сумки ручку, начали рисовать, чиркать на бумажке. А он обычно что-то сделает и бежит в группу хвататься. Тут схватил ручку и рванул в группу. Я забрала ручку (чтобы глаз никому не выколол) и показала, что с ручкой только возле меня можно. И начался ор! Таких истерик я еще не слышала))) Вроде и пожалеть его хотелось, может ему время надо, чтобы понять что есть слово "нельзя". А с другой стороны... Короче, так он и орал, я его и отвлекать пыталась и что только не делала. В итоге он от меня ушел, встал в угол и там ныл, а потом я его нянечке сдала. Замаялся он в коридоре со мной тусоваться, на улицу нельзя было, тк холодно и он после прививки. Все таки наверное стоит начинать его воспитывать, когда он дома уже будет...или как?! Он у нас в группе самый упертый, нянечки говорят, что он ВСЕГДА добивается своего, может по пол дня орать... Главное дома суметь проявить твердость и при этом палку не перегнуть))

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Элен:Не знаю как у вас,но у нас без автокресла ребенка нельзя перевозить. Нам пришлось экстренно покупать автолюльку (хоть кресло и было заранее куплено). У нас это было первоочередной задачей.
У нас вообще-т по закону тоже нельзя перевозить просто на сидении, или на руках или в автокресле. Но почему-то многие это игнорируют. У нас друзья много кто перевозит деток на переднем сидении внизу на коврике. Как люди не понимают, что это элементарная безопасность, ведь чуть что... малыш пострадает в первую очередь. А авария - эт дело такое. Человек может ездить суперправильно, а какой-нибудь "шумахер" влетит в машину и все тут...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Иришша: Все таки наверное стоит начинать его воспитывать, когда он дома уже будет...или как?!
Боюсь, вы уже начали :smeshno:
markiza

Сообщение markiza »

Иришша, А Вы попытайтесь по-другому... Закатил истерику :Ну ладно нам пора домой,чмокнула если удалось в щечку ревущего и ушла,Думаю что еще раз он ее и закатит,а потом подумает.... Даже и угощенье не оставляйте,а то вижу привык и еще не попав домой уже пытается стать царьком...Моя старшая кашляла,аж задыхалась...Первый раз мы чуть скорую не вызвали,хорошо тогда телефонов не было.Прыгали вокруг нее на пару с мужем,даже нельзя было на руки взять,как она вся ходуном ходила от кашля... Второй раз у нее не получилось,заработала под задницу и кашель пропал навсегда...Раскачиваться как-то незаметно перестала,видать некогда было.. Когда отучили сосать полностью руку,то в саду грызла уголки наволочек и пододеяльников,там отучили..А потом в декабре,еще ей три не исполнилось(23 января) наш ребеныш встал на коньки. Мы и не стремились покупать ей коньки, она просто по телевизору увидела фигурное катание и привязалась к нам : Хочу колесики... Купили за рубль 10. Всем поселком привязывали их к валенкам, а для прогулок купили другие валенки.Так и были коньки на валенках и перешли потом к другому хозяину.К весне ребенка на корте вылавливали все катающиеся...Если бы мы жили в нормальном городе,то у нас бы может быть и вырос бы чемпион ,а так.... Корт наш закрыли,на месте его построили пятиэтажку, а на край города не было времени ездить, и одну страшно отпускать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

markiza:Иришша, А Вы попытайтесь по-другому... Закатил истерику :Ну ладно нам пора домой,чмокнула если удалось в щечку ревущего и ушла,Думаю что еще раз он ее и закатит,а потом подумает.... Даже и угощенье не оставляйте,а то вижу привык и еще не попав домой уже пытается стать царьком...
Это ужасно)), но мы уже так делали. Я писала об этом на 15 странице, когда он шел не к нам, а мимо, к моей сумке, в которой не оказалось печенья. Он тогда такой ор поднял, мы ушли сразу. А нянечка говорит, он тааааак долго вчера кричал, когда вы ушли. Очень к вам уже привык, видимо )))))))))))) И вот сегодня опять тоже самое. Мне вообще кажется, что для того, чтобы его от этого отучить, может потребоваться не 5 таких раз, а все 50! Про Царька - совершенно точно! Вредничает страшно, пытается веревки вить. Дома-то будем по-своему разбираться ) а вот там, в том окружении, в котором он привык, это очень проблематично. Как только он начинает орать, прибегает кто-то из нянечек, их там ругают, если дети долго кричат, вот они им и потакают во всем, лишь бы молчали. Когда мы на улице сами втроем гуляем, попроще, закричал - отвлекли -успокоился. А в помещении, тем более в коридоре... это из цикла "миссия невыполнима"!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
markiza

Сообщение markiza »

Иришша, Ну маленько осталось,пусть будет так а дома уже по другому,просто я не посещала ни одного из детей,,поэтому опыта никакого нет....
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60

Сообщение МарияЛилиана »

Иришша: Главное дома суметь проявить твердость
Да, это и есть наверное самое сложное,мне кажеться что у нас точно баловень будет,когда детки ревут у меня у самой слезы ручьем,жалко их сразу становиться)))
Маришкин
Всего сообщений: 210
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

главное твердость!
Ответить Пред. темаСлед. тема