правильная идея. А если не поможет, то письмо в вышестоящие органы, к которым опека относится и в прокуратуру.
Оформление предварительной опеки
Модератор: NataShari
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление предварительной опеки
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Девочки, какие доки нужны при предварительной опеке?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Все нашла. Паспорт и акт обследования.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Все нашла. Паспорт и акт обследования.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
пусть требует письменный отказ от оформления опеки
устный нужен?
пусть требует письменный отказ от оформления опеки
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Прошу помощи.
Что имеем- полгода прошли, био за детьми не пришли, акт оставления есть. Я как кандитат на ПС документы предьявила, направление получила, согласие написала.
В понедельник иду писать на предварительную опеку, чтоб дети уже дома были и сама буду подавать на ЛРП,а потом (я так поняла) оформляется ПС.
Опеки(где дети и где будут жить) и ДР мне все уши прожужали, что без каких либо денежных выплат.
Тут прочла темку и выясняется, что все таки на содержание положены выплаты при предварительной опеке?
Отправлено спустя 8 минут :
И на что обратить внимание в заявлении?
Что имеем- полгода прошли, био за детьми не пришли, акт оставления есть. Я как кандитат на ПС документы предьявила, направление получила, согласие написала.
В понедельник иду писать на предварительную опеку, чтоб дети уже дома были и сама буду подавать на ЛРП,а потом (я так поняла) оформляется ПС.
Опеки(где дети и где будут жить) и ДР мне все уши прожужали, что без каких либо денежных выплат.
Тут прочла темку и выясняется, что все таки на содержание положены выплаты при предварительной опеке?
Отправлено спустя 8 минут :
И на что обратить внимание в заявлении?
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Может от региона зависит? У меня девочка была под предварительной опекой, мне пособие на неё выплачивали. В распоряжении так и указано. Я из МО
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
ЛучикНа, в нашем регионе при предварительной опеке вообще никаких выплат не положено. Проверено на личном опыте. В других не знаю как.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Кровные: нет
ЛучикНа, у нас была просто опека, по сути своей предварительная, так как мы подавались на усыновление. опека от которой забирали ребёнка выписала нам документ о передаче под опеку на безвезмездной основе("ну вы же понимаете, мы идем вам на встречу, что ребёнка передаем, а то сидел бы до суда в доме ребёнка, так что ...только так"). мы с этим документом приехали сначала в дом ребёнка, потом в свою опеку-оба эти учреждения в лице из директоров покрутили пальцем у виска-типа, а что у нас за новая форма такая-безвозмездная опека. сказали что это законодаткльством не предусмотрено, а предусмотрен просто договор опеки, по которому нам платили соц. выплаты на содержание ребёнка. есть ещё договор на патронатную семью-там выплаты положены опекуну в качестве з/п, но это не наш вариант. в общем мы писали заявление на назначение опеки(предварительная опека по правам опекуна приравнена к обычному опекунству). у нас мать тоже не была лишена род. прав и тоже опека ребёнка послала нас лесом-типа с актом об оставлении можно сразу усыновлять-идите, пляшите. опять таки всё оказалось враньем, они просто не хотели свою работу делать. так как у нас было усыновление и я принципиально не хотела "дитиночку лишать родной матери", то написала письмо главе города ребёнкиной опеки, вот как я выше уже писала-типа "сами мы не местные, образований юридических не имеем, помогите христа ради уж, лишите мать нерадивую родительских прав, помогите сиротиночке семью обрясть ну и.т.д." письмо как положено отлежалось месяц у главы и о, чудо-выдали опеке распоряжении о том, чтобы они мать лишили, нас в иске 3 лицом назаначили и в суд вызвали. судя по тому, что вы пишите у вас-типичная сельская опека, которая жопу лишний раз от стула не поднимет и надо только пинками, но со словами-пардоньте пожалуйста, подвинтесь чуть-чуть. потому что ссориться с этими тётями никак нельзя-одна их бумаженция и слова в суде ста тысяч доказательств с вашей стороны стоят. косите под дурочку. типа да, конечно. заключим договор опеки(хоть какой они вам там подсунут-главное подписать), а потом: " а что выплаты для ребёнка-это что не в их интересах, чтоли? это же на детей выплаты? я за них и отчитаюсь, как положено." тоже можно через главу города. дооформят, не рассыпятся. и договор опеки обязаны заключить с момента попадания к вам детей, а не с момента лишения прав мамаши. фактически мать не исполняет обязанностей, даже не будучи лишенной прав и дети фактически уже остались без попечения родителей и опека обязана просто этот факт оформить документально договором опеки
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
получается по закону если всё делать, то по предварительной опеке вам положены соц. выплаты на детей. а после лишения род. прав мамашы-выплаты для вас как з/п в патронатной семье+соц. выплаты на детей.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
получается по закону если всё делать, то по предварительной опеке вам положены соц. выплаты на детей. а после лишения род. прав мамашы-выплаты для вас как з/п в патронатной семье+соц. выплаты на детей.
Последний раз редактировалось olgart 30 май 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛучикНа
Такие тонкости
И не хочу чтоб там дети сидели и проволочек не хочется.
Т е получается, что я по сути могу подать заявление сразу на ПС?
Такие тонкости
И не хочу чтоб там дети сидели и проволочек не хочется.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Кровные: нет
да, но это будет на усмотрении суда, а у нас, например, суды не усыновляют без предварительного лишения род. прав(хотя ребёнкина опека делала круглые глаза и говорила, что у них де все судьи сразу усыновлять дают). но может патронатную семью могут разрешить. тоже наверное от региона зависит. у вас опека ребёнка и ваша опека-одна и та же? а то можно было бы в другой опеке проконсультироваться. я ещё и к адвокату сходила в своё время.
-
ЛучикНа
Где я живу и где детей изъяли одна опека (одна и та же) , а ДР где на данный момент дети другая.
-