Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение Суповарка »

У нас з\п платится только одному родителю. Составляет она 2750 за ребёнка. :shock: :shock: Пособие на ребёнка - 6 т.р. в среднем. Этих денег никак не хватает даже на скромное проживание ребёнка. Соответственно эта, так называемая зарплата, туда же и уходит... Мы, конечно, ни о чём не жалеем. Хитрим, выкручиваемся. Выручают покупки из доски объявлений или совместных закупок. Выручает свой дом и огород. Но всё равно ужасно стыдно и противно за то, что всё так...
А сейчас нам дали ещё одну девочку подростка. Так она уже полтора месяца у нас живёт. Уже временная опека закончилась. А нам всё никак постоянную не подпишут. А даже когда подпишут - пока всё оформим...Выплат соответственно никаких. За чей счёт ребёнок должен жить 2,5 месяца????
Короче, уже пора ничему не удивляться. И всё равно противно!
Реклама
costya111
Всего сообщений: 28
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение costya111 »

А нам область обещала проидексировать зарплату с июля, спасибо что не урезали(((( раньше было смешно что каждый год подымали зарплату и содержание на 150 рублей в этом году шиш с маслом, масло урезали значит один только шиш(((((
сельчанка
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение сельчанка »

уважаемые форумчане,если кто знает, сохранятся ли льготы у приемного ребенка,если в 14 лет,при получении паспорта она возьмет фамилию приемных родителей, спасибо.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

девочки, объясните мне такую ситуацию, плиз:

может ли женщина оформить приемную семью при следующих обстоятельствах:

имеется ребенок, 6 лет.
отец - МЛС
кровная мама согласна написать от ребенка отказ.
женщина. которая хочет взять ребенка - сожительница отца, у них есть общие дети.
дадут ей не опеку, а ПС?
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6

Сообщение Алефтина »

у нас в городе мужчина оформил ПС на внука...нелегко ему это далось, опека отказывала. думаю от месной опеки зависит.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Алефтина:мужчина оформил ПС на внука
Для меня звучит это диковато... всё ж таки брать вознаграждение за воспитание внука... Хотя и согласен, что надо использовать любой вариант получения ден. средств от государства во благо ребенка.
Tatiana S:может ли женщина оформить приемную семью при следующих обстоятельствах:
А пожалуй может, но:
1. Вознаграждение будет выплачиваться не за счет бюджета;
2. Такая форма опеки будет временной так как согласно Федеральному закону от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве":
"
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
"

Но, как опекун Вы сможете подать иск в суд на лишение родительских прав, и после решения суда попробовать переоформить ПС...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-:Для меня звучит это диковато... всё ж таки брать вознаграждение за воспитание внука...
А что дикого??? Моя коллега оформила тоже ПС на внука,что ребенка ростить на мизерную зарплату продавца работающего на хозяина??? Конечно сытый голодного не разумеет богатый бедного не поймет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

markiza:А что дикого??? Моя коллега оформила тоже ПС на внука,что ребенка ростить на мизерную зарплату продавца работающего на хозяина??? Конечно сытый голодного не разумеет богатый бедного не поймет....
Полегче, я же написал и второе предложение в ответе. Просто я написал о своем восприятии, и не в коем мере не в целях осуждения, а с целью как раз понимания, но хотелось бы что-то тут увидеть кроме финансовой заинтересованности (именно в оформлении ПС).
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

-Aleks-:за воспитание
или НА воспитание? вот в чем вопрос и разница подхода.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-Aleks-:кроме финансовой заинтересованности (именно в оформлении ПС)
у меня только финансовая заинтересованность, потому как больше ничем меня ПС не привлекает. У меня есть время, готова переписать на опеку или усыновление, только я тогда Вам реквизиты кину, чтоб Вы меня поддерживали, когда кормить не на что будет и одевать..в Москве слышала зарплатки получше чем у нас будут :wink:
негоже человеку быть одному...(с)
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Алекс, ваше восприятие ситуации - восприятие человека с хорошим достатком и вполне себе молодого. Просто представьте себе человека уже не очень молодого и не очень здорового, живущего в провинции, где зарплаты не чета московским, которому нужно растить ребенка. Вот с помощью зарплаты ПР, кстати часто очень невеликой, бабушка или дедушка имеют возможность все силы на внука тратить, а не на работе до изнеможения упахиваться. Эта поддержка государства для многих очень важна и многого стоит.
А меня знакомая взяла опеку над детьми умерших дочерей. Я ей посоветовала обратиться за оформлением ПС. Вот ей пару месяцев назад ПС оформили, она очень рада. Не тому, что она деньги за внуков получает. А тому, что ей с этой помощью легче детей растить и учить. Водить их на платные кружки и секции, оплачивать дополнителные уроки иностранного языка и водить детей на платные процедуры к хорошему врачу.
Ответить Пред. темаСлед. тема