Неврология у немладенцев

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Неврология у немладенцев

Сообщение геленка »

Злобыня, огромное спасибо за инфу!я вечером с ними созвонюсь,узнаю когда они готовы обследоваться(а то может болеют) и напишу,если Вы не против в ЛС.очень хочу им помочь,так и думала,что Вы подскажите что и куда.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Светлана СВ
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Светлана СВ »

О боже! два года назад на форуме радостно делилась появлением Юрки в семье..а сейчас читаю эту тему в состоянии такой сумашедшей усталости)) тоже полгода на гостевом режиме все было замечательно. а сейчас -как в старом анекдоте.."Мальчик, как тебя звать?-Максимка" Кушать будешь-Максимка!" и тд...и каждый день. и вот 2 года прошло, 13 лет..и теперь я ощущаю всей кожей и ММД, ЭПС, ЗПР, дисграфия, истерики, поведение, компания.. работа просто летит в тар тарары. поставили на учет в отдел по делам несовершеннолетник. при этом занимаемся в реабилитационном центре, с психологами, репетиторами.. вытянули учебу хотя бы (в 6 классе пришел-читать не мог). но толку- что ни день, все приключения. разговариваем, понимает, обещает.. в ответ улыбается, ластится. стоит отвернуться и уехать на работу- обязательно рвет на улицу и отключает телефон. наврет, что то сделать для галочки-легко, для себя- огрызнется..и опять руки у меня опускаются.. врачи разводят руками- помимо подросткового возраста и генетики, все проблемы связаны с органическим нарушением мозга. я все хочу понять- что это за диагнозы такие, неужели это на всю жизнь? как проверить органику, какие конкретно участки мозга нарушены..или все таки есть шанс-что это психологические проблемы и все мои старания не пройдут даром. иногда просто в тупике нахожусь. Могу оплатить и серъезное обследование- и специалистов- но никто не предлагает никаких особо вариантов. невролог просто крест в карточке нариосвала- социально опасен!
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Светлана СВ: два года назад на форуме радостно делилась появлением Юрки в семье..а сейчас читаю эту тему в состоянии такой сумашедшей усталости))
Светлана СВ, а два года назад , кроме того, что вы радостно делились на форуме, вы тему " Трудный ребенок" прочитали? Там много полезного можно найти, у вас типичный трудный подросток из системы! Истерики, вранье, учет в комиссии по делам несовершеннолетних-это в принципе обычная история. :oops:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

есения,
я не только читала все темы (просто молчала, набиралась личного опыта), с многими приемными семьями дружу, Петрановскую перечитала, перед опекой ездили в санаторий для замещающих семей, в Питер-в реабилитационный центр возила. полгода занималась в группе для приемных родителей. да и сейчас этот процесс познания не прекращается. Я все прекрасно понимаю, вот только жить с этим катастрофически трудно. насчет трудного подростка поспорю, все таки много моментов, когда подростки тормозят, а моего -по ветру уносит так, что страшно. кто рядом встал-туда и улетаем. без разбора абсолютно. реально страшно оставить без контроля. и опыт уже горький был. ощущение-что в какие то моменты он отключается. как бы заигрывается, потом истерика, потом очухается и смотрит на меня "дурачком". сам говорит-что не помнит некоторые моменты в поведении. даже пытлся таблеток наглотаться, чтобы быстрее успокоиться. или спрячется в наволочку...при чем после истерики моментально засыпает.. сейчас истерики редкие, курс медикаментов помог. ночами иногда лунатит. если день тяжелый или больше 2-х часов загулял с друзьями- ночью орет матом так, что я уснуть не могу. мне бы по идее работу с таким ребенком бросить, а я не могу)))))))))))) вот и рвусь, благо машина есть и ненармированный график. очень нужны специалисты, да бы и нанять бы человека на пару часов-встретить после школы и отвести в секции. он 2 секции уже бросил, а врал-что пошел. сам-курить и драться, да все по сетевым магазинам мелочь воровали. после постановки в милицию стоый раз объясняю-что не стоит этого делать и почему, в опеке всеръез говорили. через день поймала просто уже по факту. и смотрит-а я ничего не делал, и баста.
Последний раз редактировалось Светлана СВ 24 фев 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Светлана СВ,ну сделаете вы МРТ,ночной или суточный мониторинг ЭЭГ,найдут у вас зоны поражения-а дальше то что?Я у своего ребёнка знаю зоны поражения,но мне от этого не жарко не холодно.Могу только заниматься восстановительной терапией и надеяться на какой то эффект.Но моему 1,5 года.К сожалению не всё лечится(И далеко не всё компенсируется.
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Светлана СВ, Держитесь, почитайте книгу "Ваш беспокойный подросток", авторы - Байярд. Мне эта книга очень помогла в период переходного возраста старшей дочери. Держитесь и удачи! На основании чего ставят органику, что на ЭЭГ? Как сон, отмечается ли повышенная утомляемость? Как переносит жару? Показывали ли психологам?
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Злобыня, Могу только заниматься восстановительной терапией

что это?
Оля77

Сообщение Оля77 »

Светлана СВ:курс медикаментов помог
Что принимали?
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Оля77, ЭЭГ- взашкаливают альфа-волны, предэпилепсионный синдром.. плохое кровоснабжение мозга, внутричерепное. мама пила во время беременности, при рождении-2 кг, стояла энцефалопатия, в 1,5 года- гепатит..да я понимаю-что есть шанс, но кроме пары психологов-в нашем городе почти ничего нет. один реаб.центр-куда прорваться только с боем можно на пару занятий. ездим за деньги заниматься арт-терапией.
Оля77

Сообщение Оля77 »

Чем-нибудь лечите? Неплохо бы поддержать мозг ноотропами. Возможно, не только ноотропами. В общем показать врачу. Узнать кого хвалят и ему показать.
Ответить Пред. темаСлед. тема