Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

Катена:Вон, не я одна вчера Светулиным постам умилялась, Вам бы с ней в свое время подискутировать, пока она приемного ребенка не взяла
Я в курсе)) Я прежде чем начать писать здесь,прочитала всю тему "приёмный трудный ребенок", от и до,пару месяцев читала весь форум.
Светулю помню прекрасно.Наглядный пример для новичков))
Катена:Просто у человека совсем другой опыт, она им и делится
Весьма назойливо делится, слишком много Я
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ну, накопилось, может... :)
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Расскажу свой случай из жизни, только чур – не смеяться. Столкнулась я однажды с чиновничьим безпределом, когда всЁ по закону. Плохо было, жуть.
Тут один юрист мне пошутил – вам, с вашими взглядами надо в Новую Зеландию. Пришла я домой и стала читать про эту Новую Зеландию, а она на первом месте в мире по ОТСУТСТВИЮ коррупции.
Нашла форум про переезд в НЗ и написала как есть. Муж пчеловод, жена домохозяйка, трое детей – есть ли шансы.
Один человек написал, что я ТРОЛЛЬ (видимо для них совсем не стандартная семья), а остальные очень культурно-корректно ответили – не светит. Ни одного грубого слова – хотя ожидала.
МамаАлёнка, у нас с вами разная действительность...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна:Весьма назойливо делится, слишком много Я
Фигня, лишь бы много ТЫ не было, а про себя можно скока хош говорить. Сейчас с детьми читаем Тома Сойера ( они читают, а я перечитываю спустя 30 лет и книга оказывается другая :) ). Так вот, там есть эпизод, где два мальчика в драке меряются выдуманными братьями ( я скажу своему брату, он дунет и тебя снесет и.т.д.) Вот сколько лет прошло с момента написания книги, ничего не изменилось:) Кстати, Марк Твен написал эту книгу для взрослых, чтобы они вспомнили, какими были в детстве. К чему это я ... Просто навеяло:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Анатольевна:И вот одного не пойму, почему такое отношение к психиатрии? Если ЛОР выписал препараты для лечения гайморита- я классная мать,забочусь о ребенке и лечу его. А вот если психиатр выписал препараты и я даю их ребенку, я уже злыдня,которая делает из ребенка "овоща", "поди своего родного не кормила бы такими таблетками"
:chelo: :Rose:
Психическое здоровье - это такая же часть здоровья, как например здоровье желудка-сердца-печени (коряво написано, но смысл тот). И не давать ребенку необходимые ему по состоянию и назначенные врачом лекарства=неоказание помощи ребенку, который в этой помощи нуждается. Если они нужны, то их надо давать хоть родному, хоть приемному. А нет - так нет.
Отношение к психиатрии у нас нормальное только у родственников пациентов, которые "уже столько" от этих пациентов натерпелись, да у очень маленького количества пациентов (в основном депрессивных), которые страдают от своих психиатрических проблем. Большинство же людей этих проблем не видит, с больными, агрессивно настроенными не общались, зато видели много фильмов и передач, где психиатры вяжут больных смирительными рубашками и превращают в "овощи".
Согласна с avtomama, очень большому числу людей с психическими расстройствами легче в учреждениях с такими же ребятами. Они там чувствуют себя "среди своих", общаются, часто там с ними занимаются каким-либо несложным "ручным" трудом, благодаря чему появляется чувство востребованности, плюс "медицинский глаз".

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А по теме.
Сколько людей - столько ситуаций. Никого не за что никогда не сужу. Чтобы понять, нужно пережить. И если в одной семье с приемным все сложилось, не факт, что сложится в другой. Если жизнь превратилась в кошмар, и разрешить его невозможно ни самостоятельно, ни при помощи педагогов-психологов-психиатров, его надо прервать. Но все очень индивидуально. И сложно.
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Да, действительно ситуации бывают разные, тут нет определенного ответа. Имеем ли мы право.....? Право то мы имеем, никто не запретит, ситуации ведь разные бывают....... И если, человек, хочет вернуть, тут я думаю тоже ему это решение не просто дается! Все индивидуально. Я вот еще две недели назад категорично считала, что возвращать ни в коем случае нельзя, а сейчас в ШПР ходим, много чего узнала, бывают такие детки, что не дай Бог..... Ведь такой возврат сейчас идет назад в дет дома, просто УЖАС!!!!
А вообще в ШПР говорят, что если после 2-3 месяцев совместного проживания, вы считаете, что не справляетесь, и хотите вернуть - это нормально, идет адаптация!!!!! Все пройдет!!!!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Адаптация это понятно. Есть детки с расстройствами сильными поведения, вот это страшно, опять же взять книгу "Будь моей мамой", много кто сможет такое вытерпеть? думаю нет. У меня уо, но у него нет никаких отклонений в поведении, кроме того, что он не умеет врать, беспомощный, хотя мне порой кажется, что он притворяется... Сегодня взял шуруповерт и только так в крутил мне шурупы там где надо и быстро. Хотя я почему то всегда думала, что не сможет, просто он меня попросил дать попробовать и я дала.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Кстати, зря он мне это показал, мама просекла уже фишечку, что папу нам теперь ждать не надо и составила план починки всего, что накопилось :oops: Сейчас отремонтируем всё:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Даша Боти:Кстати, зря он мне это показал, мама просекла уже фишечку, что папу нам теперь ждать не надо и составила план починки всего, что накопилось Сейчас отремонтируем всё:)
Вот это правильно!!!! Молодцы!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анатольевна, Я к Вам лично в гости не собираюсь или это ВАШ личный форум? А если я пишу о своем опыте, так конечно Я присутствует. Не нравится- пропускайте мои посты и идите с миром. Ваша агрессия мне непонятна, но я не доктор, это не ко мне. Вы думаете что лучше всех все знаете? Только потому что у вас ОДИН приемный трудный ребенок? Вот опыт то, е мое. Извините , если Вам глаза намозолила, постараюсь ходить в другие темы, где Вы лично не хозяйничаете
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Порой один трудный такой опыт дает ,что десяток не очень проблемных с ним не сравнится
Ответить Пред. темаСлед. тема