Анатольевна:И вот одного не пойму, почему такое отношение к психиатрии? Если ЛОР выписал препараты для лечения гайморита- я классная мать,забочусь о ребенке и лечу его. А вот если психиатр выписал препараты и я даю их ребенку, я уже злыдня,которая делает из ребенка "овоща", "поди своего родного не кормила бы такими таблетками"
Психическое здоровье - это такая же часть здоровья, как например здоровье желудка-сердца-печени (коряво написано, но смысл тот). И не давать ребенку необходимые ему по состоянию и назначенные врачом лекарства=неоказание помощи ребенку, который в этой помощи нуждается. Если они нужны, то их надо давать хоть родному, хоть приемному. А нет - так нет.
Отношение к психиатрии у нас нормальное только у родственников пациентов, которые "уже столько" от этих пациентов натерпелись, да у очень маленького количества пациентов (в основном депрессивных), которые страдают от своих психиатрических проблем. Большинство же людей этих проблем не видит, с больными, агрессивно настроенными не общались, зато видели много фильмов и передач, где психиатры вяжут больных смирительными рубашками и превращают в "овощи".
avtomama, очень большому числу людей с психическими расстройствами легче в учреждениях с такими же ребятами. Они там чувствуют себя "среди своих", общаются, часто там с ними занимаются каким-либо несложным "ручным" трудом, благодаря чему появляется чувство востребованности, плюс "медицинский глаз".
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А по теме.
Сколько людей - столько ситуаций. Никого не за что никогда не сужу. Чтобы понять, нужно пережить. И если в одной семье с приемным все сложилось, не факт, что сложится в другой. Если жизнь превратилась в кошмар, и разрешить его невозможно ни самостоятельно, ни при помощи педагогов-психологов-психиатров, его надо прервать. Но все очень индивидуально. И сложно.