В стане новичков пополнение. Всем трям!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!

Сообщение Tatiana S »

ждущая,

По закону, конечно же Вас никто не имеет права уволить в отпуске по уходу за ребенком. И Вам ни к чему увольняться - если Вы будете трудоустроены на это время у Вам будет начисляться пособие от ФСС и будет идти стаж.

А по-человечески... у меня на работе сейчас такая же ситуация. Я попробую совмещать работу на удаленке+1 раз в неделю появляться в офисе на всякие такие вещи, которые невозможны на удаленке...Руководитель полон скепсиса по поводу такого варианта, нов ужасе от мысли, что надо будет кого-то искать. Я предлагаю попробовать - ибо пока не попробуешь сложно сказать, что получится, а что нет.
Ну и если все-таки не получится и придется искать другого человека - я понимаю, что сложно найти хорошего работника вообще, а уж на срочных трудовой договор, на время нахождение меня в отпуске - особенно. ПО-этому, я предложила, что если, все-таки, кого-то найдут, и кто-то понравится в работе, что не захотят его терять - я без проблем по выходу из отпуска напишу по собственному.
Как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
avtomama,
"сначала плати вам декретные и пособия,а потом выйдете на работу-и по больничным со своим подкидышем..."
очень странно...
работодатель не несет расходов ни по выплате пособий ни по выплате больничных, это делает ФСС.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

угу,я-то это знаюTatiana S, а вот для неграмотных работников такая версия прокатит...
кстати-платит работодатель из своего кармана,потом фсс возмещает,иногда по полгода ждать приходилось:( ,не каждому хочется,да и камералка обеспечена :( ,а то и выездная...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

в этом году, в моей организации (бывшей уже, государственная) работодатель авансом оплачивал только пособие по беременности и родам. единоразово за 140 дней.
больничные шли сначала в ФСС, потом после оплаты перечислялись работникам.
как обстоят дела с ежемесячным пособием по уходу - не могу сказать, не столкнулась.
avtomama

Сообщение avtomama »

Tatiana S, у меня мужской коллектив,и я только -если их жинки не работали-оплачиваю единовременное пособие(около 13 тыщ сейчас),обязана в 10-дневный срок с подачи документов,по факту плачу в день подачи,а потом месяц сдаю и полгода деньги жду...
можно,конечно,счет обнулить и пойти с заявой в фсс-чтобы сразу перечислили(ну денег типа нет у меня на пособие-подайте Христа ради),но у мну совесть не позволяет так делать...
Автор темы
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Девочки, спасибо за комментарии.
Компания-крупная. Платят стабильно. Да и директор неплохой, просто у него патовая ситуация, вот и предложил. Хотя не думаю, что не понимал, что я откажусь.
В понедельник будем продолжать разговор.Мне из опеки скан постановления прислали. Я уже с 12 ноября являюсь опекуном. Вот с этим документом и пойду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Мне тоже предлагал директор неполную рабочую неделю. Но мне до работы 2 часа добираться. А вот удаленно работать смогла бы.

Ребенку 10 месяцев.
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

ждущая:Да и директор неплохой, просто у него патовая ситуация
я почему то подумала, что именно он предложил, потому что надо работать кому то, но он не заставляет и темболее не выгоняет, мне кажется все будет хорошо!! найдет на временку....а что делать...
avtomama

Сообщение avtomama »

ждущая, тогда удачных переговоров :)
у меня самой-патовая ситуация случилась на работе,когда уже на старте была за сыном ехать-уволился сотрудник-наша с мужем правая рука,доверенное лицо и родственник мой-в одном лице...
у него жена родила,и до развода-вынудила вернуться его в станицу,попробовал поначалу ежедневно туда-сюда,не вариант по 80 км в один конец...на неделю-жена без помощи одна...
а тут мне приспичило...
муж в шоке был- он фактически один остался,директор,механик и бухгалтер-в одном лице,при том,что компом пользоваться умел только в танчики играть...
ну за пару недель я построила работу так- вызвала хакера,он обучил мужа пользоваться почтой и принтером(не смейтесь-есть люди,которым не дано с компом дружить),всем клиентам постоянным разъяснила-что я на дистанционке,общение по телефону и электронке, ну и муж вечером привозит пакет наладных,расчетов,реквизитов,я готовлю документы-и по ситуации-либо в почту,либо с мужем передаю...
вроде пока всех устраивает...
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

ждущая,

про работу:

с одной стороны, работа на удаленке - это все-таки , работа, трата времени со всеми вытекающими... я вот думаю, не лучше ли было бы оставить всю эту суету и погрузиться в ребенка, стать мамой - гулянки на воздухе, 100% своего времени ребенку, а ведь если работать, то так посвятить себя воспитанию всецело не удастся...
с другой стороны - это возможность остаться "в обойме", а не возвращаться года спустя к куче нововведений, которые надо и освоить и применять... Ну и материальная составляющая играет роль - не помешает.

хотя, я думаю, если уплотнить свое расписание и выбросить 3 часа на дорогу туда-обратно, то все выглядит очень-даже ничего!
но как уж на деле выйдет - вопрос.

ждущая, настаивайте на том, чтобы попробовать продолжать работать. объясните директору, что это реально.
avtomama

Сообщение avtomama »

Tatiana S, плюсану...
когда мне жутко надо попасть а работу,то подстраиваю свою поездку под сон ребенка-в машине и заснет,и выспится в пробках пока доедем...
в офисе-кровать поставила ,час работы обеспечен-пока малой там повозится с игрухами,потом на руках,в коляске-еще час вполне можно выдержать...
кстати- Ксю со мной работала с 1,4 - рисовала,читала,мульты смотрела,игралась,ела,спала в коляске- с 9 до 16 ежедневно полгода,потом в сад пошла...
кровать пришлось поставить-когда в саду то ремонт,то воду выключили,то Ксю полгода после болезни отходила и прививалась...
с весны начну младшего к труду приучать,а то что-то дома я устала от домохозяйства...
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

ждущая, может я что-то упустила, но если у вас никогда не было детей, как у меня,то не упускайте возможность и не отказывайтесь от удовольствия побыть просто мамой и погрузиться в приятные хлопоты, связанные с воспитанием ребенка. Поверьте, это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! Хотя бы на пару месяцев. Мне видимо проще, на одной работе я ушла в декрет, но от второй пришлось полностью отказаться. сначала я переживала - как же я без своего любимого дела? да как же без заработка? А сейчас я с удовольствием варю Егору кашки, читаю книжки, пою колыбельки и счастлива. (Кстати, сегодня в магазине поймала себя на мысли, что стала смотреть на ценники, чем не занималась уже несколько лет. Но меня это не огорчило, наоборот, почувствовала себя хозяюшкой :oops:) Я поставила себе установку - до сентября следующего года я просто мама, а там уже ребенок пойдет в дет. сад, а мне можно будет возвращаться к привычному ритму жизни.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема