Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Mik:
меня, люди....
В Подмосковье вроде очень маленькая зарплата у родителей
В смысле? У меня в ПС только один ребенок, 3 гр.зд, з\п около 22 тыс чистыми у меня и у мужа. По-моему более чем достаточно. Так что увы не аргумент, даже, если шестого я тоже буду усыновлять, а я это сделаю, если будет хотя бы малейшая опасность со стороны био-родни.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Реклама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Anastasia »

Сюртукова Анастасия:
Anastasia: .Может это искушение такое? Вообще не представляю, как справлюсь и как это все будет.
не поверите, не раз такие мысли были. про искушение. ведь такое вполне может быть...
ведь каждому по силам дается! и брать не по силам, это тоже же грех ((( вот как понять?:((((
как бы сил найти попоститься и помолиться побольше... может тогда более понятно станет...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сюртукова Анастасия:
Mik:
меня, люди....
В Подмосковье вроде очень маленькая зарплата у родителей
В смысле? У меня в ПС только один ребенок, 3 гр.зд, з\п около 22 тыс чистыми у меня и у мужа. По-моему более чем достаточно. Так что увы не аргумент, даже, если шестого я тоже буду усыновлять, а я это сделаю, если будет хотя бы малейшая опасность со стороны био-родни.
ого! у меня дочка усыновленная, а сын в приемной семье (боимся, что он свою квартиру может потерять, за нее еще надо с родней побороться и часть выкупить со временем).
у нас получается 11 тыщ (это Питер
У Бога дети - все родные.
Автор темы
Сюртукова Анастасия
 Как остановиться вообще?

Anastasia: ого! у меня дочка усыновленная, а сын в приемной семье (боимся, что он свою квартиру может потерять, за нее еще надо с родней побороться и часть выкупить со временем).
у нас получается 11 тыщ (это Питер
У нас тут просто, если 3 гр. здоровья, зарплата в два раза выше идет. Если до 3 то тоже где-то 12 вроде. Мы как бы вообще планировали мелкого усыновлять, но пока гражданство оформляли, пока то-се, сделали ПС, да так на ней и остались, поскольку пошли проблемы со здоровьем, а мне под этой формой легче его в любую больницу пропихнуть... ну и плюс он подкидыш, ему вообще квартира положена - взвесила все и поняла, что это в наших интересах все. Конечно, нам легче был бы и шестого в ПС взять, но как выйдет - я рисковать не стану, только если дите будет подкидышем тоже.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Mik
Всего сообщений: 2971
 Как остановиться вообще?

Сообщение Mik »

А где это написано, что в зависимости от группы здоровья меняется зарплата. Вроде, есть только на инвалидность повышение.
Автор темы
Сюртукова Анастасия
 Как остановиться вообще?

Mik:А где это написано, что в зависимости от группы здоровья меняется зарплата. Вроде, есть только на инвалидность повышение.
В МО, при ПС меняется. Мне лень искать в интернете, в опеке висят распечатки.
Mik
Всего сообщений: 2971
 Как остановиться вообще?

Сообщение Mik »

Анастасия, я Вас очень люблю за честность.
А у нас в подмосковной опеке сказали, что зарплата опекуна 3000 р.
Маланья
Всего сообщений: 16387
 Как остановиться вообще?

Сообщение Маланья »

Так... Еще один облапошенный... :roll:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Сюртукова Анастасия
 Как остановиться вообще?

Mik:Анастасия, я Вас очень люблю за честность.
Обманули... 3 тыс. это ЕКВ вроде бы, ее дают плюс ко всем выплатам ежемесячно, если ребенок отказник или подкидыш. Я ее не получаю, т.е. прописана не в МО.

Ловите http://usinovite-mo.ru/index.php/materi ... ayout=edit
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4
Кровные: есть
 Как остановиться вообще?

Сообщение Anastasia »

спасибо! )
у нас смотрите как - помимо 11 тыщ (это считается повышенной ЗП!!! - ткт я до мая получала обычную опекунскую за Лизу - 8 тыщ, до того, как усыновили в конце апреля),
от пенсионного полагается еще 5,5 тыщ за инвалидность - они должны платить нам, но наш пенсионный отказывает всем подряд - мол у вас и так повышенный коэффициент (3 тыщи дополнительно). Но люди подают в суд и выигрывают у пенсионки.
Так что я осенью этим и займусь, у меня уже есть исковое заявление на пенсионный.
Еще сыну на карту идет около 5 тыщ в месяц за потерю кормильца. НО, мы карту не трогаем, ткт там скопилось много, хотим употретить на улучшение его жилья (продать его часть в квартире в области, добавить и купить в городе). Да даже если бы и захотели карту "тронуть" - то не смогли бы, опека НЕ ДАЕТ разрешения на снятия таких денег без особой нужды - то есть улучшение жилья, медицинские серьезные расходы, отдых-реабилитация и т.д. Вот на это разрешат. А просто на житье-бытье - нет (((
А за Лизуна да... я получала сначала 7500, потом подняли до 8000 с НГ. обычная опекунская на ребенка неинвалида...
У Бога дети - все родные.
Маланья
Всего сообщений: 16387
 Как остановиться вообще?

Сообщение Маланья »

Сюртукова Анастасия:
Обманули... 3 тыс. это ЕКВ вроде бы, ее дают плюс ко всем выплатам ежемесячно, если ребенок отказник или подкидыш. Я ее не получаю, т.е. прописана не в МО.
Нет, дело не в ЕКВ. Это действительно вознаграждение ОПЕКУНА. Так в МО вводят людей в заблуждение, пользуясь методическими рекомендациями Минобра: один ребенок - один ОПЕКУН (заметьте: ОПЕКУН, а не ПР!). Если человек сам не понимает разницы - пиши пропало... :oops:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема