Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
XanaMontana, ну попробуйте у нее что-нибудь стырить 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
XanaMontana, 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, ну хочешь я тебя подбодрю?
Твой ребенок не уникален))) Набирайся терпения и побольше здорового пофигизма
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Пробовала, эффект небольшой. Расстраивается только минут на 5, а то и этого нет, потом даже и не вспоминает. Не привязывается она к своим вещам , не смогла я ей привить этого. Никогда не расстраивается, если что-то потеряет, неважно , сама ли потеряла или кто-то взял. Иногда напоминаю ей, где та игрушка, в надежде, что вдруг ей жалко ее станет - нифига, плечами равнодушно пожмет, и все
А.соль:XanaMontana, ну попробуйте у нее что-нибудь стырить
Пробовала, эффект небольшой. Расстраивается только минут на 5, а то и этого нет, потом даже и не вспоминает. Не привязывается она к своим вещам , не смогла я ей привить этого. Никогда не расстраивается, если что-то потеряет, неважно , сама ли потеряла или кто-то взял. Иногда напоминаю ей, где та игрушка, в надежде, что вдруг ей жалко ее станет - нифига, плечами равнодушно пожмет, и все
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
Спасибо, Анатольна!)) Жду, когда пофигизм на меня спустится)) Мож есть какая метода по вырабатыванию у себя пофигизма?Анатольевна:XanaMontana, ну хочешь я тебя подбодрю?![]()
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
XanaMontana, начала читать вашу тему, можно сказать,что с нам списана.
у дочи привязка к вещам- игрушкам, только только начинается и не ко всем, дома живет уже 2,5 года. Одежду вообще не ценит, скрипя зубами приучаю чтобы следила за собой, пока не поддается.
А по поводу порчи и потери вещей, благодаря дочи я почти научилась без слез жалости расставаться с испорченными вещами, вообщем она почти отучила меня привязываться к вещам
Вы еще многому научитесь, например спокойно смотреть как дитё лезет в грязь в приличной одежде или валяется на полу в магазине с концертом в надежде добиться своего и не испытывать неудобства и пр. и пр.
А адаптация меня до сих пор кроет периодически, но эти периоды уже намного короче и легче.
у дочи привязка к вещам- игрушкам, только только начинается и не ко всем, дома живет уже 2,5 года. Одежду вообще не ценит, скрипя зубами приучаю чтобы следила за собой, пока не поддается.
А по поводу порчи и потери вещей, благодаря дочи я почти научилась без слез жалости расставаться с испорченными вещами, вообщем она почти отучила меня привязываться к вещам
Вы еще многому научитесь, например спокойно смотреть как дитё лезет в грязь в приличной одежде или валяется на полу в магазине с концертом в надежде добиться своего и не испытывать неудобства и пр. и пр.
А адаптация меня до сих пор кроет периодически, но эти периоды уже намного короче и легче.
-
Люсик
Я вот к этим моментам всегда относилась спокойно. Родители, Не одевайте приличные вещи на детей, чтобы они их на улице не портили, если вам тАк жалко вещи !!! Что ж тут тАкого, если ребь на горке покатался? Ну да на улице грязь, естественно, ребь грязный..., ну, ходите по алейке в таком случае.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Я когда одеваю дочь куда - то нарядно , говорю себе - через три минуты она будет чернее ночи
и она меня не подводит
попробуйте такой аутотренинг, очень помогает
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Люсик, так-то когда идем просто гулять или на площадку, специально одевается что не жалко, а когда идешь в больницу, то не оденешь что похуже. А пока дойдем извазюкается так, что у чужих людей впечатление складывается, что я или такая засранка, что у ребенка нет чистой одежды или сироту обделяю.
Приходится по 150 раз говорить, умолять, угрожать лишением всего-всего, только бы дойти до больницы в чистоте, а потом можешь хоть купаться в луже. Но нам же неймется, любая грязь вызывает желание туда залезть, а лужа наступить.
Как-то собирались в больницу, говорю своей красавице, я пошла в туалет, а ты одевай водолазку, куртку и обувайся. Выхожу, ребенок одет и готов на выход. Приходим в больницу, маемся в очереди, душно и жарко, предлагаю доче снять водолазку и остаться в футболке. Снимаю водолазку и вижу что выданная чистая футболка уляпана в чем-то белом и спереди и с спины и штаны на поясе тоже. Оказалось все просто, пока я была в туалете, дочь добралась до муки, поела (ее же не кормят), обсыпала собаку мукой (так красивее) и недолго думая вытерла руки об одежду (ну не любит человек мыть руки) и все это за пару минут.
Приходится по 150 раз говорить, умолять, угрожать лишением всего-всего, только бы дойти до больницы в чистоте, а потом можешь хоть купаться в луже. Но нам же неймется, любая грязь вызывает желание туда залезть, а лужа наступить.
Как-то собирались в больницу, говорю своей красавице, я пошла в туалет, а ты одевай водолазку, куртку и обувайся. Выхожу, ребенок одет и готов на выход. Приходим в больницу, маемся в очереди, душно и жарко, предлагаю доче снять водолазку и остаться в футболке. Снимаю водолазку и вижу что выданная чистая футболка уляпана в чем-то белом и спереди и с спины и штаны на поясе тоже. Оказалось все просто, пока я была в туалете, дочь добралась до муки, поела (ее же не кормят), обсыпала собаку мукой (так красивее) и недолго думая вытерла руки об одежду (ну не любит человек мыть руки) и все это за пару минут.
Последний раз редактировалось Флора 02 июн 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Люсик
Флора, в таких случаях я бы брала с собой обязательно чистый комплект одежды, потомучто у меня активный ребенок и с ним может произойти все что угодно)))))). Зачем портить нервы друг другу - это ваша обязанность как мамы стирать и переодевать, если раздражает умазюканный ребенок.
-