Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Amelie
Всего сообщений: 88
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Amelie »

Примите и меня в тему, пожалуйста! Только вылезла из кустов, а хочется позеленеть уже... Готовимся стать приёмными родителями, правда муж тянет, решение-то приняли, а вот все документы собрать что-то мешает. Уже несколько раз руки опускались. Зато ШПР пройдена. :oops:
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Галка »

Amelie, :chelo: Добро пожаловать! Делитесь планами и успехами! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Отличница
Всего сообщений: 61
Образов.: высшее
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Отличница »

Amelie, такая же история. Только я одна ШПР прошла. Влияю на мужа как могу. Вода камень точит)))
Дороти
Всего сообщений: 160
Приёмные: нет
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Дороти »

Шпр с моей точки зрения самое трудное. Очень много времени надо. Польза (У нас в городе) сомнительна. По отзывам прошедших поняла так. Да еще и очередь. Но что то в голове у людей изменилось. Несколько лет назад в школу ждали набор. Одна моя знакомая пол года ждала когда людей в группу наберут. А сейчас очередь из людей. Очеловечиваемся?
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Red-sun »

Дороти: Шпр с моей точки зрения самое трудное
Гыыы, ошибаетесь, это самое легкое в воспитании приемных детей))))) :%)
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Дороти
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Дороти »

Red-sun:
Дороти: Шпр с моей точки зрения самое трудное
Гыыы, ошибаетесь, это самое легкое в воспитании приемных детей))))) :%)

:) я про предварительную фазу - сбор документов. С моей точки зрения лучше бы индивидуально занимались и помогали первый год. Педагоги/психологи/опека. Вели что называется семью. Особенно перваков.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Red-sun »

Дороти, У нас есть подразделение опеки-центр "Семья", мы с ними заключили договор на сопровождение, социальный педагог и психолог с нами часто общаются, при возникновении проблем обращаемся сами, все мероприятия для приемных семей они проводят. В общем сопровождение есть и неплохое, правда не знаю, везде ли так...
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Дороти
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Дороти »

Вы наверное в большом городе? У нас нет такого. Но центр семья есть. Это да. В нем же и шпр проводят. Наверное по проблемам туда же идут. Я просто о таком не слышала. По узнаю
Автор темы
Лисенок
Всего сообщений: 141
Сыновей: 2
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Лисенок »

Дороти, у нас в ШПР сопровождение до 18 лет, такм и психолог и логопед и дефектолог. Сказали звонить в любое время и так просто можно приходить.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Amelie, :chelo: мы всем рады :Rose: вместе веселее и легче :)
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110
 Для тех кто в "кустах"

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Лавруша:Честно говоря, даже не задумывались о такой форме обучения. Как-то по накатанной. 7 лет - школа. Да и работаем мы с мужем оба, нет возможности дома сидеть в плане доходов... Думаю, если начнутся проблемы, с которыми не справимся в школе, тогда и будем решать дальше. Как сказала школьный психолог по результатам тестирования, нам не хватает банальных общих знаний, которые в таком возрасте у "домашних" детей - норма. Поэтому и общение в школе будет способствовать пополнению багажа. Я надеюсь.
У нас, например, есть специализированная школа. Она для детей с ограниченными возможностями здоровья, т.е. по мед.показаниям. Моему ребенку хоть и рекомендовали на ПМПК обычную школу, мы сами настояли на специализированной. Индивидуальный подход,кто-то успевает, кто нет, но все учатся в классе. Уроки длятся чуть меньше, т.к. усидчивости у многих нет, некоторые не знали ни буквы, ни цифры, всему учат. Но не только на математике, например, есть еще дополнительные занятия в игровой форме, там наверно дети даже быстрее всему учатся. Один минус - ребенок в школе находится по 6 -7 часов, это в первом классе. Для кого-то это плюс, но мой не может привыкнуть к столовской пище, поэтому я переживаю, что он там голодный. Хотя кормят два раза. Я думаю, для кого-то такая школа может быть хорошим выходом из ситуации, когда к обычной школе еще не готов, а после первого-второго класса перейти в обычную.
Ответить Пред. темаСлед. тема