Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Варава Мариана »

Ух ты!! Как сильно изменилась!! Форма губ интересная-"уточкой" :Rose:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Жанка, красавица неописуемая...понаделали себе детей красивых и хвастаетесь! разве ж так можно?!Изображение
нужно!Изображение
Последний раз редактировалось Moguchaya 09 окт 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Да, Жанн, она ОЧЕНЬ изменилась. :Rose: :Rose: :Rose:
Жанка:Говорит очень мало, поэтому учим звуки по азбуке, уже много выучили , я всё надеюсь, что она найдёт во рту эти звуки. Гласные, кроме А и У, повторить не может.
Да, вспомнила, что хотела и не написала. может ты и сама все знаешь, но не говоришь :smeshno: , так что все равно напишу... Для развития речи в таком возрасте и на таком этапе хорошо:
1) делать артикуляционную гимнастику. Это всевозможные "дразнилки": высовывать язык на разную длину, поворачивать его вверх, вниз, вправо-влево, по кругу, произносить при этом разные звуки ля-ля, ла-ла, да-да, ня-ня и т.д; вытягивать губы трубочкой, делать рыбку, посылать "чмоки"; цокать и щелкать языком; надувать щеки; выдувать воздух изо рта с сомкнутыми губами (ну, типа тпрррруу, не знаю как описать :) ); покусывать высунутый язык (свой). У меня девчонки с удовольствием делали, Маняша сейчас оочень внимательно смотрит и старается повторять;
2) разные ладушки и "сороки" делать часто, тщательно и вдумчиво, потому как тут и точечный массаж руки, что важно, и непосредственное развитие речи. Где-то была статья о пользе так наз. пестушек, посмотрю;
3) развивать мелкую моторику руки и творчество - рисовать, лепить, перебирать мелкие детальки, шнурочки...
4) ну, и говорить, говорить, называть, объяснять... Обязательно повторять за ребенком произносимые им звуки, побуждать его повторять.

Жаннн, а как вы по азбуке учите? расскажи :oops:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Варава Мариана:Ух ты!! Как сильно изменилась!! Форма губ интересная-"уточкой"
У неё нижняя губа совсем была спрятана, я её до сих пор кормлю из бутылок с тугими сосками, чтоб нижняя челюсть развивалась, вон уже какие губы накачали :-D

[/quote]
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Катена:покусывать высунутый язык (свой)
хорошее пояснение :smeshno:
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Жанка:У неё нижняя губа совсем была спрятана
засасывала?
Жанка

Сообщение Жанка »

Катена, да,спасибо, мы всё делаем, первый месяц совсем не могла язык показать, уж как мы не изворачивались,и губы трубочкой только-только научилась.
Катена:Жаннн, а как вы по азбуке учите? расскажи
Учим только звуки, не буквы, тоесть не БЭ, а Б, и так далее. У меня и для чтения есть своя система, на нескольких детях опробована :oops: . Делюсь для для своих :) . После того, как выучили звуки(по одному в день, повторять много раз), покупаю кассу слогов для первоклашек, раскладываю её в стопочки по гласным, 10 стопочек получается,и в течении дня достаю стопочки и быстро перекладываю и повторяю,ба,ва,га,са,ра...деть быстро соображает,что эта стопочка на А :) ,не усаживаю учиться, всё прячу и говоорю, хватит,а то устанешь :ROFL: Ещё говорю: игрушки не убираешь, значит читать не будешь :) . У меня старшие в три читали, а в 4 уже нормальные книжки сами себе, и сейчас читают. Так вот с малой так сейчас не получается, она гласные не говорит, смотрит на О, долго думает, морщится и почти кричит- Аааа :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Катена:засасывала?
да вроде не сосала, думаю их там из бутылок с большими дырками кормят, чтоб быстрее ели, она и бутылку не умела держать, не знаю, как их там кормят :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Moguchaya: красавица неописуемая...понаделали себе детей красивых и хвастаетесь!
Moguchaya, :chelo: :Rose: , я же чуточку, а так я скромная :oops:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Катена:, а как вы по азбуке учите? расскажи
вот по этому букварёнку учим, он классный, нашему, правда, сто лет в обед, весь поклееный, но всеми любимый. Я его всем рекомендую, там на одной странице буква, дальше рассказик смешной, и на третей странице немного энциклопедических знаний.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Жанка: я же чуточку, а так я скромная
с такими девулями нельзя быть скромной Изображение
Вы видите картинки?
Последний раз редактировалось Moguchaya 09 окт 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Жанка

Сообщение Жанка »

Moguchaya:Вы видите картинки?
неа :( ,только надпись: изображение
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Жанка, ухх тыыы, молодцы! а я все мучаюсь - надо рано учить-не надо.... Буквы она сама по себе еще в том году по игрушке выучила, можно бы слоги учить... а я все рефлексирую :ROFL:
Жанка:первый месяц совсем не могла язык показать, уж как мы не изворачивались,и губы трубочкой только-только научилась.
Делай массаж щечек и губ. Ленка язык трубочкой сворачивает :shock: Я так не могу

Добавлено спустя 14 секунд:
и я не вижу
Ответить Пред. темаСлед. тема