как мне это знакомо. В прокуратуру сначала. Потом уже в суд.Краб: 10 фев 2021, 21:58 Нужен совет: насколько правомерно одно из обоснований отказа в опеке: "из результатов прохождения шпр было рекомендовано отложить принятие в семью ребенка (на 2 года)- 2 года прошло кстати- до окончания прохождения кровными детьми кризисных периодов, однако информация об актуальном психоэмоциональном состоянии её детей на данный момент в Управление не предоставлена"...
В личной характеристике "в ходе взаимодействия отмечается нежелание слышать рекомендации специалистов"--- а что я делала, когда ждала 2 года по их рекомендации и на беседе говорила, что в любой конфликтной ситуации готова сотрудничать...
А на очередном обследовании жилья, когда сказали, что пр будет спать в детской комнате на первом этаже двухъярусной кровати, спец написала отсебятину. что пр будет спать в нашей комнате. В результате, "размещение пр в одной комнате может ускорить его сексуальное созревание и привести к сексуализированному поведению"----полная ахинея и враньё!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с кого начать? с прокурорской проверки или сразу в суд?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и по психо-эмоциональному состоянию своих собственных детей два года назад был выставлен кризис просто календарно без проверки!
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Пока закрыты,но своих принимают)
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
может кто-то знает, точно про - Кемерово, кто то был там- в реале, не по телефону: расскажите? По телефону говорят разное! 
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Про опеки и РО - естественно!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Про опеки и РО - естественно!
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Звонила в Башкирию. По детям до 10 лет. Свободных для посещения нет, своих кандидатов хватает.
-
svetloriel
Тучка, попробуйте в Чувашию, в РО -хорошие люди, мне хотели Сиблингов-маленьких предложить, но у нас на одного, поехать можно, встать на очередь: она небольшая. Без предварительной записи, только позвонить, работают : -каждый день, кроме выходных!
Будет возможность: мы поедем!
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Тучка, на таких как вам надо деток- по-моему очереди нет!
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Тучка, в Чувашии конечно очереди нет, на деток до 10 лет, но это мое мнение! Если захотите ехать, позвоните за несколько дней в РО.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Тучка, на таких как вам надо деток- по-моему очереди нет!
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Тучка, в Чувашии конечно очереди нет, на деток до 10 лет, но это мое мнение! Если захотите ехать, позвоните за несколько дней в РО.
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
svetloriel, была на приеме в опеке Кемерово во вторник,подавала доки на заключение.Записывалась 25.12 на 9.02,очередь на прием,но я местный кандидат.Начали мне с порога втроем предлагать детей,не глянув даже на документы.Я прямо опешила,это ведь не РО.Стали звонить по предлагаемым детям,узнавать подробности.Настаивали на приемной семье,хотя я пришла за усыновлением.
Вообще,показались немного странными,но доброжелательными)Сказали на следующей неделе приедут на осмотр,а к концу недели можно забирать заключение.
Спросила,есть ли прием у РО,ответили,что сами не знают.
Вообще,показались немного странными,но доброжелательными)Сказали на следующей неделе приедут на осмотр,а к концу недели можно забирать заключение.
Спросила,есть ли прием у РО,ответили,что сами не знают.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
-
svetloriel
Тасенька,
спасибо большое, мы не местные! Интересно как там у вас в опеке к усыновителям издалека относятся.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Тасенька, мне сказали что специалист по усыновлению в отпуске до конца февраля. Я не знаю сколько их там по факту.
-