к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Светлана Ник.
Всего сообщений: 53
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Светлана Ник. »

Я своих учу рассуждать что будет если ты сделаешь так.... А если вот так ...
Где больше хорошего? Ты же хороший а значит должен выбирать где лучше. Так и с уроками и со всем остальным.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я своих учу рассуждать что будет если ты сделаешь так.... А если вот так ...
Где больше хорошего? Ты же хороший а значит должен выбирать где лучше. Так и с уроками и со всем остальным.
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12361
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

И снова здравствуйте. Искала ветку трудный случай. напишу здесь. Пришли из поликлиники. Плачу. Вот третий год туда ходим. У врачей на приеме одно и тоже. Все хватает и никого не слушает. Бегаю по кабинету,как обезьяна,разбирая все за ним. Сто замечаний мне от врачей. Как с этим справляться? У всех дети,как дети,но мой,как черт. Не глупый,но неврология присутствует. Прикрикнуть нельзя,все сразу смотрят-вот,что значит неродная.А у меня сил уже нет.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Не переживайте,у меня 3 таких обезьянки,которые скачут по кабинету,как будто только что из джунглей.Пришли в кабинет к психиатру во время диспансеризации,я шикаю на них,пытаюсь как то угомонить,на что мне врач заявила-не нужно их одергивать,пусть ведут себя естесственно.Ну сама напросилась...Сломали подголовник у кушетки;открутили ручку от входной двери,потеряли ключ от шкафчика(и когда только успели утащить :facepalm: )перевернули все игрушки.Врач в шоке-я вам справку дам,идите в опеку,вам за них доплата положена :-D
LaLuna
Всего сообщений: 11531
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Иванов Иван: И снова здравствуйте. Искала ветку трудный случай. напишу здесь. Пришли из поликлиники. Плачу. Вот третий год туда ходим. У врачей на приеме одно и тоже. Все хватает и никого не слушает. Бегаю по кабинету,как обезьяна,разбирая все за ним. Сто замечаний мне от врачей. Как с этим справляться? У всех дети,как дети,но мой,как черт. Не глупый,но неврология присутствует. Прикрикнуть нельзя,все сразу смотрят-вот,что значит неродная.А у меня сил уже нет.
Наш младшенький был такой же. :facepalm: Его через год - два узнавали врачи, у которых мы были только 1 раз. Ну и не только врачи... я тогда списывала на адаптацию, диагнозы позже нарисовались.
Но ваш же уже давно дома? Лечение, конечно, и - мне сильно помогла книга "Не рычите на собаку" Карен Прайор... Слушала аудио, воспитывала и себя и сына - что-то получалось.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

У меня такой же родной был. Диагностировали родовую травму, гипертонус. Даже не ходил, как все малыши вперевалочку, а бегал на носочках. Вырос и стал меня одергивать: не говори громко в общественных местах, не разговаривай с незнакомыми людьми....))))) Вырос, изменился. Гиперактивных взрослых не бывает.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

мы вчера к невропатологу сходили. После школы и занятий, поэтому вел там себя очень живенько. Что-то я у этого врача все как будто клещами вытягиваю. Прописал фенибут на полтора месяца, выпросила направление к психиатру, он как-то непонятно скептически к этому отнесся - типа СДВГ лечат у нас психиатры, но лечить не умеют, вот в Европе... и т.д. Энцефалограмму и все остальное не назначил, говорит, не надо. Подскажите, пжлст, для визита к психиатру что лучше всего иметь при себе, кроме ребенка, чтоб лишний раз не ходить?
Ксана осенняя
Всего сообщений: 50

Сообщение Ксана осенняя »

[quote="Сашаа"] Когда-то я думала, что я нежная и удивительная...
Очень мне понравилось Вас читать, Вы искренний человек. Лично мой совет - к психиатру нужно все же. Мы с моим Андрюшей сегодня как раз там побывали. У него срывы исключительно в школе (до этого в садике). Дома уже не прокатывает, да и было то очень давно, в первые полгода после приюта. Сегодня нам выписали нейролептик. Посмотрим. Сегодняшний срыв в школе был не совсем ожидаемый, поскольку после каникул мы все вздохнули и поверили, что все будет хорошо. А вот фиг вам! На уроке не получилась буква, зачеркнул, а она снова не получилась! Поэтому все кругом дебилы, ручки, карандаши, учебник, тетрадь - в крошки! Потом часы, значок с груди, жилетку, галстук...Побился немного головой о парту. Ор - "да на х@й мне ваша школа и ваши уроки и вы все, вызывайте мамашку! Что с меня, дебила взять, убейте меня криворукого идиота!..." Вот как-то так, а может и хуже, учительница не очень расстроилась, уже привыкла, а некоторые детки начали плакать. Все это не ново, проходили, но печально и как-то беспросветно что-ли. Только - только расслабишься и понадеешься на лучшее, бац, и настроение на весь день упадническое. Поехали мы с ним к психиатру, там Андрюша честно рассказал, что справиться не может с собой, что бесят его кривые собственные руки, которые не могут слово не криво написать. Mало что помнит, что кричал, какие слова говорил? как помутнение временное. А психиатр выписал нам лекарство посильнее, чем мы осенью принимали. Диагноз прежний - аффективное расстройство. Ну и разные еще не очень значительные F. Будем лечиться. Жалко его, и себя тоже уже жалко. Доктор сказал, что до конца его не излечить, это на всю жизнь, волшебной таблетки не существует. Подбадриваю себя тем, что в целом наша задача адаптировать его к жизни, научить дружить с социумом, просто радоваться жизни и проще смотреть на эту жизнь, а главное-научиться любить себя. Вот именно с этим у нас проблемы, не любит себя парень, а ведь ему только будет 8 лет!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Мы к психиатру ходим только с ребёнком. даже без направления. И всегда принимают. :)
Ксана осенняя
Всего сообщений: 50

Сообщение Ксана осенняя »

Сашаа: Подскажите, пжлст, для визита к психиатру что лучше всего иметь при себе, кроме ребенка, чтоб лишний раз не ходить?
К психиатру в первый раз можно и так сходить, побеседовать. Но лучше взять характеристику из школы. Мы первый раз ходили с характеристикой из садика, там психолог его наблюдала. Кроме этого, была выписка еще и от невролога, энцефалограмму мы сами прошли платно, плюс я взяла его медкарту с рождения, где была история родов.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вам повезло. У нас в основном - анамнез неизвестен. :)
Хар-ка не помешает, если там будет четко описана проблема вашего ребёнка. У нас писать об этом никто не любит.
Ответить Пред. темаСлед. тема