Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Алма »

У мальчика даже по фото видно все проблемы. Какие именно все выше описали до меня. Скажу одно, в январе этого года я взяла восьмилетнего мальчика, сейчас ему уже девять и проблем с ним в принципе не было, но он здоров практически был, вторая группа. Его не брали из за того, что мать была в млс. В августе этого года она там умерла, к сожалению. Так вот в его группе был подобный мальчик, даже выглядел так же. Его забрали в марте в пс, но в июле вернули. Справиться с ним не смогли в принципе, пр это очень опытные. Я никого не пугаю, но надоели это. Я взяла за два года четверых ( не нормальная!) , но они без таких проблем, хотя и есть некоторые вопросы. На такого ребёнка не решусь. Просто не потянем. Решать вам, но не обижайтесь, своих детей в жертву не приносит, оно того не стоит.
И на камнях растут деревья
Реклама
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Извините , не до писала, но надоели эти сладкие полуправды пиарщиков таких детей.
И на камнях растут деревья
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

"Mamalevi, Вы вместе с мужем посещал школу" отвечаю. Да вместе, и у мужа настоящий апгрейд случился после шпр, для него мои дети ведь приемные. Он рекомендации по принятию ребенка таким какой есть сразу понес в нашу семью, и его отношения со старшим моим сыном потеплели в разы, благодаря шпр. Независимо, станем ли мы ПР когда-то нибудь,я благодарна Богу, что мы попали на эти занятия, и даже больше была его инициатива. Кроме того, муж по образованию невролог, и многих "хорошеньких" девочек фото которых я показывала, он как и опытные здесь мамы, диагностировал, как явное УО и " дорогая,такую не вытянем, если прием решение, то только со здоровой психикой и более-менее вообще здоровую", так что спасительница инвалидов из меня не получится, хотя условия у нас, конечно, позволяют- жилье, доход. 😁

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вообще я та ещё по натуре спасательница😁 хорошо что муж адекватный.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Алёсик: 05 ноя 2017, 10:33 8 вид? Какая группа, инвалидность есть?
В первый класс отдала в массу, перед школой сняли УО, заменили на ЗПР, но масса под большим вопросом, не исключаю перевода в коррекцию. На данный момент репетитор научила складывать в пределах 10, ставить больше-меньше-равно, списывать письменные буквы и буквосочетания, читать простые слова (но буквы некоторые по-прежнему путает). Инвалидности нет, 2 группа здоровья. Но поведение просто кошмар - гиперактивность, полное игнорирование требований, живёт только своими сиюминутными потребностями и усиленно добивается удовлетворения своих потребностей. Ребёнок, у которого одни права и никаких обязанностей.
Анна4343
Всего сообщений: 445

Сообщение Анна4343 »

Посмотрела видео. В шоке...

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да, и такие дети имеют право на семью и любовь. Но при условии, что 99% внимания будет уделяться только ему. По крайней мере первые несколько лет. И самостоятельно он никогда жить не сможет. То есть забота о нём будет и когда он станет взрослым. :facepalm:
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

И я пересмотрела, до этого как то мельком видела, я много их между делом смотрела, и не соотносилась с возрастом ребенка, а тут решила ещё внимательно посмотреть, а понравился мне рассказ о нем на этом форуме, об этом мальчике, и там фото хорошие сделаны. Соглашусь, конечно, с опытными ПМ, сильно видно, что мальчик не здоров. Конечно, ему бы быть единственным и в семье, где люди готовы его опекать ради Бога, а не из желания реализовать какие- то свои желания. Вообще, конечно, по хорошему, любое преемство из таких побуждений, наверно, должно быть, но параллельно могут какие то цели, желания накладываться к этой мотивации, а когда настолько явно отставание и СДВГ мощный, это особенно важно.
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Алёсик: 05 ноя 2017, 10:20 как мне передали слова педагогов интерната, один из лучших учеников школы.
Алёсик, Вам объяснили, что у ребенка имбецильность? И от того, что он учится лучше, чем дети с такими же диагнозами, объективно легче не будет
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Lynx, мой старший доучивался в интернате...
если я считала ни о чем программу 8 вида,таки 8 лет по ней учили Димку,но интернат -отдельная песТня...
лишь бы дети на уроке сидели тихо-уже отличники...
в интернатской школе мой 9-классник учил с ровесниками счет в пределах 10 и читал Теремок,Репку вслух тем,кто буквы не освоил...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Алёсик, мы брали сына с СДВГ, ещё не зная про органику по неврологии. С 1! кровным ребёнком, 4,5 лет, в трёхкомнатную квартиру. Первый год был просто адский. Адаптация кровной дочки, первая седина у мужа, моя ненависть к себе: я не справляюсь! Приёмному, возможно, будет неплохо, но все остальные домочадцы отхватят по-полной. Нужно много места, чтобы не начать искать "пятый угол", много сил и ВРЕМЕНИ, которое, автоматически сократится (если совсем не исчезнет) для остальных детей.
Когда искали дочь, муж ездил знакомиться с девочкой, которая напомнила ему нашего первого... но в н-ной степени. Он позвонил и сказал - любого ребёнка, только не этого. Мы второй раз не переживём. Я с ним согласилась, ничуть не сомневаясь. И, да, малышку с инвалидностью и огромным отставанием оказалось легче принять (даже другим детям) и тянуть, чем СДВГ-шного "энерджайзера" с незрелыми лобными долями.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

если уж автору хочется подвигов,спасения инвалида из системы и славы(в хорошем смысле) на форуме-
то вот прекрасный вариант
Умница из Краснодара)
интеллект сохранен,ребенок перспективен ,диагнозы- условно излечимы,а труд- благодарен...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема