Как вы считаете?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как вы считаете?

Сообщение Julia_Julia »

lenaspain,
lenaspain: 04 дек 2017, 06:11ну и подкопить денег.
Только очень медленно они копятся, к сожалению. А тратятся очень быстро. :ROFL:
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Julia_Julia, поищите в посковике Хрустальная,к соожалению тему ее не помню и скидывать ссылку с теоефона не могу.Очень все хорошо она писала.Мальчика Олежку взяла.тоже одна,родители помогали
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

lenaspain, Спасибо. Сейчас поищу.
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

lenaspain: 04 дек 2017, 07:30Julia_Julia, садик вам будет положен по льготной очереди,обычно сразу должны дать.Если ребенок не совсем маленький то садик даже хорошо.
Не уверена, что вы правы, Лен.. Не знаю, как в других областях, но, например, в Свердловской области нет льгот для опекунов, поэтому мы пока ходим в частный, а в общей очереди 104е, при условии, что в следующем году будут набирать 1 группу и то под вопросом, мы либо будем ездить за тридевять земель, либо останемся в частном :sorry: :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Julia_Julia: 04 дек 2017, 07:31Только очень медленно они копятся, к сожалению. А тратятся очень быстро.
Кстати, для нас в первые месяцы большим подспорьем стала помощь друзей и знакомых, коллег.. Узнав о таком чудесном событии, мне кинулись отдавать добро )) Да так, что я потом еще мешки возила в нашу же ШПР, на благотворительность, потому что столько - не надо ) Отдали коляску, кроватку, игрушки, одежду.. Поэтому трат особо не было, разве что на медицину. Я предпочла купить платную дмс, чтобы без проблем и без очереди ходить в поликлинику. Ну и на сад траты, да.
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Антарктика, по моему гдето читала про льготы для детей под опекой,нам то не нужен,но льготы есть
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Мне в МФЦ при постановки в очередь сказали, что т.к. под опекой, то льготная очередь, а как усыновимся, то уже обычная.

Еще раз про себя: тоже у мужа зп в 3 раза меньше моей, хотела найти ребенка после 1,5 лет, чтобы мужа с ребенком в отпуск по уходу отправить, но ...поиски внесли корректировку (за счастье более менее здорового ребенка найти, и то у меня двое детей с контактом по гепатиту С, не говоря о био родителях), когда нашла ребенка в 5 мес., то уже ни о каком муже в декрет не думала, там такая кроха, почти как новорожденная...а о работе вообще забыла (вышло 5 мес. работы от начала и до декрета, но уже все-равно, как и деньги).
В МО по усыновлению платят 30 тыс.+15 тыс единоразово и 10 тыс.ежемесячно (на счет ребенка, но разрешают пользоваться, по крайней мере в декрете).
Одеждой знакомые завалили,хотя сама накупила, что многое так и не носили. Кроватки, коляски и т.п. можно купить на авито (шикарная коляска 2 в 1 -2000руб, кроватки тоже по 2000руб., одну купили на дачу), но мы новое покупали и тоже по распродажам (санки-коляска НИКА 7-2 за 4 тыс., коляски-трости с чехлом на ноги по 3-6 тыс., комбинезоны сейчас на вырост взяла, которые везде по 6 тыс., купила по 1800 руб.).
Все не так дорого как кажется. В основном и нужны деньги на памперсы и питание (моя двоюродная сестра никаких баночек не признает, готовит все сама, просто с блендером).
Не так страшно с ребенком, вполне финансов хватит, основные деньги и пойдут на развивашки, сады, школы, но это уже будете работать.

Ищите ребенка и решайте вопросы по мере их поступления. И все-таки маленького
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Елена-Наоми, Спасибо. Буду искать, думать. :Rose:
podsolnuh
Всего сообщений: 68

Сообщение podsolnuh »

Юлия, я тоже из Томска. Будем знакомы (меня зовут Леся) :)
Сейчас в подвешенном состоянии, т.к. ждем информацию по интересующим деткам. Там все сложно...
Советую вам встать на учет в Кемеровской области. У них хорошая опека и РО. Детей быстро оформляют (что немаловажно). Ну и детей довольно много в базе. В Красноярском крае тоже обширная база, отзывчивый РО, но опеки :facepalm: ... В Новосибирской области, как и в Томске, туго с детками.
Где вы ШПР проходили, кстати?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Не знаю, мне в Красноярске в опеках понравились все. 2 раза пришлось приезжать, но из-за неготовой медицины, а это ДР, а не опека, опека распоряжение сделала за 2 дня (вместо 10 положенных), а вот наша опека с 4 декабря постановление не может сделать вместо 3 дней, уже даже ругаюсь и напомнила про 3-х дневный срок. Так что все познается в сравнении
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Julia_Julia: 04 дек 2017, 12:47Спасибо. Буду искать, думать.
Как СВОЕГО увидите- возраст как фактор- выпадет.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема