Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
olgart, какая разница, кто что говорит. сейчас- так, потом еще сто раз все поменяется 
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
наконец-то с папой наладились свои отношения. уже бежит ему на меня жаловаться если что))) вчера 7 месяцев, как мы её забрали. в общем и целом всё хорошо. стала гораздо более подвижной и балованной что-ли-по домашнему разбалованной. меня выделяет из всех окружающих. просит кормить. на ручки.но только меня, у бабушки с ложки не есть, хотя раньше такого не было. текущий период "это мое". даже то, что не её- тоже её. включая мои тапки, например. очень смешная. шипит, когда что-то не хочет делать-копирует меня. иногда меня накрывает. в том смысле, что не верится, что у меня есть дочь. наверное потому, что ничем я не пожертвовала как многие. она у меня занимает только то, что было излишком-и по времени и по деньгам и по усилиям. т.е. в работе я не потеряла-работаю, даже чуть больше, в отошениях с мужем-всё как прежде. никакого личного пространства дочь не забрала. то время, что у меня тратилось на чтение соцсетей и проч. развлекаловок-теперь тратиться в основном на неё вот и всё. ну на пилатес не хожу пока и хобби моё чуть подзабросила. но тоже-лень просто пока. ещё раньше у меня недостаток был тактильных ощущений, который дочь с избытком просто заполнила))) обнимашки и на ручки-это мы обе любим. муж постоянно меня отчитывает-опусти ребенка на землю! а вот и нет))) вот что плохо в позднем материнстве-так это постоянная рефлексия. а вот может надо было не так, а так, а вот это наверное зря сделала. спрашиваю у подруг-они смотрят с удивлением, типа мы про это и не думали раньше. от этого наверное больше устаю. т.е. в конечном итоге от себя, а не от ребенка. а вот еще-я настолько задолбала всех окружающих своими рассказами про своего замечательного ребенка, что друзья мужа, например, стараются обходить меня стороной))) директор слушает-ему некуда деваться))
-
Автор темыolgart
С сентября отправила ребёнка в дет.сад, вышла на работу на целый день. в августе водила 2 недели по 2 часа-хотя она прекрасно пошла в сад, забираю даже со скандалом, если полдник обещали-а я тут не вовремя нарисовалась. единственное отклонение от обычного поведения-стала писаться ночью. пока еще в подгузнике на ночь, так что не критично. но настораживает. болела тут неделю, дома с ней сидели-писаться перестала. значит всё-таки сад таким образом проявился. перед тем как в сад пойти-проговаривает несколько раз, что она хорошая. может переживает, что не заберут. может просто подъясниться. разговаривает уже фразами. особенно получается права качать. самая крутая фраза пока "папа, тихо! не шуми пожалуйста, я мультики смотрю" (папа пылесосит) и прижимает палец к губам. но пока разговор только о текущем моменте. ответить что сегодня в саду ели не может. только повторениями. картошку ели?-картошку ели, компот пили?-компот пили. ну и.т.д. расскажи папе как ты с горки каталась. -папа, я с горки каталась.
ну вот пока такие только разговоры. 2года,5мес. маленькая, 82см.(мы сами 83 намерили, правда, но всё равно маленькая) никак расти не хочет. я вроде разобралась со своими детскими травмами и перестала на ребёнка раздражаться. подумываю перестать раздражаться на мужа, раз уж такое дело
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
о, свёкра дома не было месяц. по своим другим детям-внукам гостил. кайф.
ну вот пока такие только разговоры. 2года,5мес. маленькая, 82см.(мы сами 83 намерили, правда, но всё равно маленькая) никак расти не хочет. я вроде разобралась со своими детскими травмами и перестала на ребёнка раздражаться. подумываю перестать раздражаться на мужа, раз уж такое дело
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
о, свёкра дома не было месяц. по своим другим детям-внукам гостил. кайф.
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
у меня такой кровный ребенок. Я проснусь - он играется с машинками или с книжками сидит. С одной стороны, очень удобно, а с другой, все время переживала, что влезет во что-нибудь.
-
Автор темыolgart
Колстра, у нас пока из кровати не вылазит-я не переживаю, хотя умеет. ждет когда я приду- дам отмашку. один раз самостоятельно вылезла вечером поздно, а обратно забраться не смогла. захожу на скулеж-она стоит руки, через прутья кровати просунула, типа хоть руки в кровати. причитает тихонечко. уложила её в кровать-с тех пор как отрезало, сама из кровати ни ногой.
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
Я представила себе эту картину - такая прелесть!=)olgart: 12 сен 2018, 10:46 захожу на скулеж-она стоит руки, через прутья кровати просунула, типа хоть руки в кровати. причитает тихонечко.
-
Автор темыolgart
Re: Наш вариант
Вернулся свёкр из месячного трипа. вот блин
опять постоянные "шутки" поверх головы типа: "что, сонечка, дала тебе мама ножик, чтобы ты пальчики себе отрезала". это ребёнок пластмассовым ножом из игрового набора режет сыр, стоя рядом со мной. и на любое обращение ребёнка к нему-замечание о том, какой он заброшенный и никому не нужный-"дада, сонечка, дед будет завтракать в 10-ую очередь"
вот у мураками хорошо было написано про это. мы рождены, чтобы заполнить пустоту своих родителей и сами рожаем, чтобы заполнить свою пустоту. вот с первой частью высказывания мы и живём-это 100%. вечером в 21 сидим с мужем на диване, ребёнок уложен, смотрим фильм. приходит наш дедушка, садится рядом, начинает раскладывать карты на ноуте. комментирует периодически со своим петросяновским юмором(кто-то же когда сказал ему, что смешно) происходящее в фильме. блин. вообще никакой эмпатии у человека. или вот по началу выдавал перлы нашей опеке. приходит наш инспектор проведать ребёнка, он, типа шутит, " а что вы пришли? проверить что мы её не бъём? так мы её бъём!" хорошо, что инспектор наша адекватный человек, отшутилась, что если за дело-так и ничего. но вообще, как же меня этот юмор достал. правда. и никуда не денешься от этого поразительного чувства юмора и такта. дед старый, за ним присмотр нужен-может сходить мимо унитаза или захламить всё "полезными" вещами. кроме нас никого нет. есть родственники, но они живут далеко, в лучшем случае звонят раз в месяц. когда свекровь была жива, они как-то друг друга развлекали и было легче. это даже с учетом, что свекровь была очень больная, не ходячая и мы её на руках таскали мыть, памперсы и все дела. но морально было легче. они вдвоём, мы вдвоём. жили вместе, но раздельно. сейчас он один, тяжело ему, да. никакого хобби и увлечения нет. лежит целый день на кровати. вечером выбирается в зал карты пораскладывать. с дочкой они общаются мало-она еще плохо говорит, дед не понимает и утомляется разбираться. а дочь-не найдя отклика-быстро к нему интерес теряет.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
что плохо-раздражаюсь на деда. держу в себе. дочь чувствует и тоже скандалить начинает. прям сильно заметна разница между месяцем ранее и сейчас. как-то надо сливать раздражение, чтобы мимо ребёнка. пока не придумала как
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
что плохо-раздражаюсь на деда. держу в себе. дочь чувствует и тоже скандалить начинает. прям сильно заметна разница между месяцем ранее и сейчас. как-то надо сливать раздражение, чтобы мимо ребёнка. пока не придумала как
-
Автор темыolgart
что-то у меня сбой в воспитательном процессе. через пару недель, как забрали,учили дочь спать укладываться по комаровскому: ритуал-чистим зубы, смотрим вместе спок. ночи малыши, целую и спать. сразу как забрали, ещё не поняли, что она лучше сама засыпает. сидели как дураки рядом-и она не спит, ждет пока мы уже уйдем, и мы сидим как совы, глаза пучим. потому что как уходить-так она в рёв. вот решили как доктор советует, сначала на 5 минут уходить-возвращаться, потом на 10, потом на 15. обычно хватало 5-10 минут. и так всё прекрасно у нас получилось. вот прям как в книжке: поцеловались на ночь пока-пока и ребенок в отрубе через 5 минут. позавчера. вдруг. целую, пока-пока, ребёнок в рёв. нихату спать! ну говорю, мало ли, дело такое-мишки спят, книжки спять, мама тоже спать пошла. что тебе одной по квартире тёмной бродить, давай уже спать тоже. ни в какую. в рёв и всё. причем в процессе ритуала всё как обычно, сама говорит, что вот почистим зубы, мультики и спать. укладываю, говорит, что хочу спать. выключаю свет-рёв. интересная история.
-
Автор темыolgart
вчера опять рёв вечером-"нехочуспать". делать нечего-включила воспитателя. опять всё по комаровскому надо-ухожу, жду 5 минут, возвращаюсь, опять целую-прощаюсь и ухожу на 10 минут уже ну и.т.д. в общем, то как я это воспринимала еще 7-8мес. назад-совсем не то, как сейчас. тогда я устало-раздраженно слушала вой и время отсчитывала, теперь у меня внутри сжимается от "мама,мама" блин, это же меня мой ребёнок зовёт. больше 3 минут не выдержала. хорошо хоть, что одного возвращения через 3 минуты хватило. так се из меня педагог.
из сада привели в нарывом на пальце. сначала даже думала прищемила где-палец красный, опухший, потом рассмотрела-там нарыв. пополоскали в марганцовке, намазала на ночь мазью вишневского. ждем. утром опять полоскали, поменяла повязку с мазью. если к вечеру ситуация не улучшится, пойдем к доктору. вот блин.
играет во всю в ролевые игры сама. кубики-это картошка, она их "чистит" ножом и запихивает в духовку игрушечный плиты. потом ест. прям облизывает кубик, всем предлагает. заказала ей овощей игрушечных, только в наборе картошки не оказалось-одни фрукты. ну пусть, думаю, воображение развивает с кубиками))) кукол лечит-капли капает в нос. изображает "режим". это типа сейчас я ем картошку, потом гуляю, потом спать, проснулась-теперь есть опять-ну и натурально так проигрывает все сценки. особенно выразительно храпит и ест "картошечку"
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
сегодня, кстати, 9мес. как мы её забрали. вот же меня колбасило как вспомню-вздрогну. а сейчас с ней просто кайф. я научилась играть в детские игры без надрыва-теперь это отдых для меня, а не напряг. а то звонила подругам-блин, как вы терпите эту бесконечную возню и повторяющиеся книжные-а это кто?-кот, а это кто? ну и.т.д. )))одна говорит-а я его на развивашки вожу, другая-а мне нравится с мелким возиться.
фигасе, нравится, думала я. и бегала гулять-чтобы хоть что-то осмысленной делать. сейчас во-первых переложила часть игр на мужа-они возятся на ковре с кубиками очень смешно. во-вторых уже игры более продвинутые-с изучением цветов и характеров героев и мне поинтереснее. но сказки пока не пошли. не может меня слушать долго, хоть и просит читать. и по-моему не слишком суть сюжетную улавливает. нравятся ей построения текста "раскачивающие" типа бабка-за дедку, дедка за репку" и тд и повторения.
из сада привели в нарывом на пальце. сначала даже думала прищемила где-палец красный, опухший, потом рассмотрела-там нарыв. пополоскали в марганцовке, намазала на ночь мазью вишневского. ждем. утром опять полоскали, поменяла повязку с мазью. если к вечеру ситуация не улучшится, пойдем к доктору. вот блин.
играет во всю в ролевые игры сама. кубики-это картошка, она их "чистит" ножом и запихивает в духовку игрушечный плиты. потом ест. прям облизывает кубик, всем предлагает. заказала ей овощей игрушечных, только в наборе картошки не оказалось-одни фрукты. ну пусть, думаю, воображение развивает с кубиками))) кукол лечит-капли капает в нос. изображает "режим". это типа сейчас я ем картошку, потом гуляю, потом спать, проснулась-теперь есть опять-ну и натурально так проигрывает все сценки. особенно выразительно храпит и ест "картошечку"
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
сегодня, кстати, 9мес. как мы её забрали. вот же меня колбасило как вспомню-вздрогну. а сейчас с ней просто кайф. я научилась играть в детские игры без надрыва-теперь это отдых для меня, а не напряг. а то звонила подругам-блин, как вы терпите эту бесконечную возню и повторяющиеся книжные-а это кто?-кот, а это кто? ну и.т.д. )))одна говорит-а я его на развивашки вожу, другая-а мне нравится с мелким возиться.
-
Автор темыolgart
спрошу на форуме-может у кого такое было. не могу найти в интернете-там все случаи с точностью до наоборот. ребёнок из сада не торопиться уходить. прихожу за ней, она рукой помахала и дальше типа, мама, подожди я играю, я ем, и.т.д. в общем-занята. забираю её в 16-20, ещё большинство детей в саду. там веселуха и вообще-не до меня. немного напрягает, что с воем приходится уходить, когда уговоры не помогают. сейчас уже ношу с собой конфету. за конфету идет. но как-то странно это. мне так кажется. у моих подруг такого не было. да и другие дети ведут себя совсем по другому в группе. когда уже выходим вместе из сада, включается обычное радостное-мама, мама! и висит на мне вечером. и возьми на ручки. но в саду странно всё. идет с утра с удовольствием, ручкой помахала и не обернется.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у неё в саду включается какой-то режим другой. автономный. взгляд чужой. нет такого, чтобы увидев меня-радостно бросилась. так, помахала, типа да, я в курсе что ты пришла.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у неё в саду включается какой-то режим другой. автономный. взгляд чужой. нет такого, чтобы увидев меня-радостно бросилась. так, помахала, типа да, я в курсе что ты пришла.
-